![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Аминь, аминь глаголю вам, аще не снесте Плоти Сына Человеческаго, ни пиете Крове Его, живота не имате в себе. Ядый Мою Плоть, и пияй Мою Кровь, имать живот вечный, и Аз воскрешу его в последний день" и т. д. Здесь Господь уже во всей полноте и ясности раскрывает Свое учение о необходимости для вечного спасения причащения Его Тела и Крови.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
На пасхальной вечери эта кровь агнца символически заменялась вином. Так как агнец пасхальный прообразовал Христа, как и избавление евреев из Египта было прообразом искупления мира, то в словах Христовых о необходимости для вечной жизни "есть Плоть Его и пить Крови Его" надо видеть замену ветхозаветного пасхального агнца плотью Христовою и символического вина при пасхальной вечери - кровью Христовой. Это - Новая Пасха, которую Господь пророчески предъизображает в этой беседе. Смысл этих слов Христовых тот, что кто хочет усвоить себе искупление, совершаемое Христом в крестной смерти Его, тот должен вкушать Его плоть и пить Его кровь: иначе он не будет участником этого искупления, не будет иметь в себе жизни вечной, т.е. пребудет в отчуждении от Бога, что есть вечная смерть.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как садовник, чтобы сделать дерево плодовым, прививает ему отрасль другого плодового дерева, так и Христос, желая сделать нас причастниками Божественной жизни, Сам входит телесно в оскверненное грехом тело наше и полагает начало внутреннему преображению и освящению, Делая нас новой тварью. Недостаточно для спасения только веровать во Христа: надо слиться с Ним воедино, пребывать в Нем, дабы и Он пребывал в нас, а это и достигается через великое Таинство причащения Тела и Крови Его.
Вот объясните мне, Роман, где у пятидесятников плоть и кровь Христа о которой Он говорил? Насколько же надо извратить Его Евангелие, чтобы не видеть очевидного ? Мы не считаем, но имеем знание о том, что Истина в православии. Как подтверждение истинности православия можете обратить внимание на чудо в Ланчано - преображению хлеба и вина в кровь и плоть Господа. ***********.liveinternet.ru/users/alexis7/post68104958/ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, получается. что не имея Литургии (первую литургию написал святой апостол Иаков), не имея священства, протестанты не имеют преосуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Господа. Т.е они конечно же причащаются хлебом и вином, но Божественного Таинства преосуществления не происходит. И на данный момент новопоявившиеся 20000 общин верующих во Христа, но не имеющих единомыслия и причастия не могут составлять единое тело Церкви, т.к. единства на словах - мало. Да и часто даже на словах у них не имеется единства.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Олег спасибо за толирантнось моего веро исповедания я вижу что вы искренне веруете в Господа. Я открыл этот форум не для того что бы чья то вера была надломленна. Мне очень интересно слышать все высказывания в форуме. Мне понравилось про гордый сектанский дух я согласен! Да помилует меня Господь если я превознёсся над вами в сердце своём. Икона что для вас значет? Вы видeли воскресение мёртвых, вы изгоняли бесов? Как вы считаете то что было во времена апостолов возможно сегодня?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Роман,
при всем моем уважении к вам, лично мне бы хотелось поставить точку по предыдущей теме - понимание Тайной Вечери. Раз уж вы начали диалог, то определите пожалуйста свою позицию в свете высказзаного нами понимания Тайной Вечери. Будучи пятидесятником, признаете ли вы истинность позиции православной точки зрения по этому вопросу: спасение человека возможно только тем способом который Господь дал - Святое Причастие Телу и Крови Господа ? Лично мне не хотелось бы прыгать с темы на тему "в пустую", осознавая бесполезность диалога. Диалог ради диалога лично меня не устраивает. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Православные не идолопоклонники. Мы не поклоняемся костям, могилам, дереву, иконам и прочим природным явлениям.
Для того, чтобы понять, что происходит на самом деле надо сделать небольшое отступление. Есть такое понятие - святость, благодать. Этот "предмет" не относится к материальной природе, но человеческая душа явно опознает это явление. Душа, будучи не материальной (являясь образом и подобием Господа) чувствует своими фибрами предметы сходной с ней природы. Понятия святость и благодать неразрывно связанны с источником всех благ - Господом. Поэтому когда некто восстанавливает свою первоначальную природу, в нем расскрываются те самые заложенные образ и подобие - святость. Материальным и грубым человеческим языком мы можем говорить о том, что человек стяжал (зарботал) некоторую меру святости. Но Господь настолько благ и человеколюбец, что часто дает сверх меры своему угоднику эту самую святость и благодать (" ... благодать на благодать ..."). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |