Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 12.10.2008, 14:29
алиса алиса вне форума

About

Мы взрослые- сильные, мудрые. Кого бить ремнем? Слабого? Еще не устоявшегося в жизни человечка? Конечно, НЕТ.

Не оглядывайтесь и не горюйте о прошлом, потому что оно уже ушло. Не тревожьтесь о будущем, ведь оно еще не наступило. Живите настоящим и сделайте его настолько прекрасным, чтобы запомнить навсегда.
  post #72  
Старый 22.10.2008, 20:29
Ариадна
Guest

About

ремень может быть инструментом наказания,

если вы умеете наказывать ребенка с любовью, а не со злобой сиюминутной.
  post #73  
Старый 23.10.2008, 01:38
Болен Тобой Болен Тобой вне форума

About

Обхожусь без ремня, достаточно глубокого по смыслу и по теме диалога без унижения достоинства. Общаюсь спокойно, без крика. Дети (трое от 7 до 18) *у меня имеют равное право голоса. Если заблуждаются, тупо в угол не загоняю. Может быть мне просто мне повезло с детьми и их генетикой.

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
  post #74  
Старый 18.11.2008, 16:07
Агент Агент вне форума

About

Марита, бьет он вас, когда чем-то недоволен или просто так? Может он просто таким образом свою любовь проявляет? Мой сынулька тоже бывает ни с того ни с сего как засветит - аж искры из глаз, а он сидит смеется.

Дети обычно все копируют: покажите как надо с людьми обращаться, погладьте малыша по голове, скажите что-нибудь ласковое, потом возьмите его руку и погладьте себя по голове.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #75  
Старый 18.11.2008, 17:49
Артист
Guest

About

Ремень, конечно, это крайняя мера, но это еще и показатель нашего бессилия в других способах убеждения. Страх боли наверное хороший стимул, но не совсем правильный, хотя телесные наказания, это один из древнейших методов воспитания. Премудрый Соломон наставлял: "Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его." (Притч. 19, 18) Но там же есть и другое: "Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него--быть снисходительным к проступкам" (Притч. 19, 13). Поэтому наказывать надо не в гневе, который пораждает жестокость. Для моих детей самое страшное огорчить меня, но ведь это закладывалось с пеленок!
  post #76  
Старый 21.11.2008, 15:37
Дьявол Дьявол вне форума

About

- Есть наказание (Y), есть избиение (N)!

Наказывать ремнем можно, а Святое Писание говорит: не жалей розги...

Я использую ремень, но очень редко и в спокойном состоянии:"Я тебя предупредил 2 раза, ты не послушался, теперь я должен тебя побить. Я не хочу тебя бить, но должен." И наказываю.

Теперь часто хватает один раз сказать. (fr)

Это игра на выбывание Шпукин!
  post #77  
Старый 21.11.2008, 19:55
Облако Облако вне форума

About

Если у родителей нет времени воспитывать лаской и добром- учат ремнем.очень знаете весомый аргумент.меня в детстве били и я это помню.очень хорошо помню.поэтому своих детей не бью.и моя двоюродная сестра тоже хорошо помнит и не бьет своего сына.Родители если вас били в детстве как наказание,неважно, за плохое поведение провинность плохую оценку или потому что вы что то забыли сделать, вы запомните как это было унизительно и больно и вы никогда не будете бить своих детей.

Родные мои, я вас люблю!!!
  post #78  
Старый 14.12.2008, 01:05
Буфетчица Буфетчица вне форума

About

1. "Честь и слава родителям, которые постоянной бдительностью над своим ребенком, постоянной твердостью и строгостью, соединенной с любовью, постоянной справедливостью и разумной требовательностью достигнут того, что ребенок будет послушен и исполнителен, и в телесном наказании ни разу не представится надобности. Избаловать ребенка и без всякого наказания легко, но воспитать как следует, в страхе и учении Господнем, великое и нелегкое дело, заслуживающее полного уважения и могущее быть признанным идеалом воспитания.

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
  post #79  
Старый 14.12.2008, 01:06
Буфетчица Буфетчица вне форума

About

2. Много нужно ума, твердости характера и уменья владеть собой, а главное много нужно любви, чтобы если не достигнуть идеала воспитания, то хоть приблизиться к нему. По нашему, идеал воспитания состоит в том, чтобы воспитать ребенка послушным, нравственным, честным, добрым и религиозным, и во время воспитания не только не допускать телесного наказания, в каком бы то виде ни было, хоть бы оно даже заключалось в стоянии на коленях, но и грубого, оскорбительного слова, которое тяжело падает на душу оскорбленного ребенка и оставляет в ней недобрый след."

2003-2008 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
  post #80  
Старый 29.12.2008, 17:23
Всем В Торец Всем В Торец вне форума

About

Наказывать ребёнка должен муж. Но не так: "Ах ты такой сякой, сейчас я тебе задам!!!" - то есть с ненавистью. Не с ненавистью, а с добротой и строгостью. Пусть даже ремень, главное не покалечить ребёнка) Везде есть мера (ремень же может быть тряпичным))).

Главное тут, отношение. Хочешь ли ты просто позлиться или хочешь помочь ребёнку. Вспомните фильм, где снималься Владимир высоцкий (кажестя "Как Пётр Первый кого-то женил"(не помню слова)). Как он так детей наказывал. С добротою и строгостью.

И очень важно, чтобы наказывал именно мужчина, отец! Потому что наказание матери воспринимаются совсем не так. То есть не правильно. Женщина рождена не для насилия) Для того, чтобы наказывать, рождён мужчина.

В общем, всё должно быть правильно.

Ура!!! Всем Огормный Салют, И всех с наступающим!!!Целую(Чмок)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра