![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Святитель Тихон Задонский говорил о наказании:"Пусть они плачут от тебя,чтобы не плакала ты от них и о них".Вдумайтесь только-не плакать О них и ОТ них.Мало "королей",которые могут ограничить себя в будущем хотя бы в мелочах,а им надо будет семью содержать и жертвовать собой ради своей семьи ежеминутно!Смогут ли?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
На собственном опыте убедилась,что наказывать надо без гнева.Не избивать,но наказать.Ведь тот, кто эту тему предложил,не о нанесении увечий и не об избиении младенцев говорил.Иногда лишением чего-либо можно больше *огорчить и большую психологическую травму нанести, чем шлепком. Наказание должно быть адекватным проступку. Здесь не о невростениках речь идет, а о православных родителях, которые наказывают любя, а не истеря.Каждому неприятна эта процедура! Но это как занозу у ребенка из пальца достать-очень жалко причинять боль, но ведь все понимают, что если ее не извлечь-будет гнойник. А это еще хуже.
Говорят,что нельзя наказывать, лишая ребенка общения с *собой. Вот здесь-категорически не согласна.На меня те 2 шлепка произвели меньшее впечатление, чем молчание моей матери, когда я в 16 лет в стройотряд собралась ехать.Спасибо ей за то,что так воспитывала и уберегла от опрометчивого поступка! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вот меня не били! Ни разу! И спасибо за это огромное моей маме! Голос повысить - могла (очень редко), но не ударила НИ РАЗУ!!!
Своих детей я тоже не ударю. Мама для меня - образец мудрости, терпения и любви... (lo) (L) (lo) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А меня лупили и частенько !
И я благодарен своему отцу , а порой даже считаю что возможно и маловато доставалось . Ремень многому учит ! Хотя дочку свою не лупил ни когда , а вот пацану доставалось переодически , правда не так как мне в своё время . В Библии чётко опредена позиция в воспитании :" Кто жалеет розги своей , тот ненавидит сына ; а кто любит сына , тот с детства наказывает его." И ещё ; "Наказывай сына твоего , и он даст тебе покой , и доставит радость душе твоей." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чаще,когда мы наказываем своих детей ремнём,нас вводит в смущение лукавый. Но иногда без ремня до ребёнка не доходит смысл тяжести его проступка. Вот ведь и сам Господь нас наказывает,когда до нас не доходит истинность нашего, взрослого, проступка. Соглашусь с Александром, что в каждой семье и с каждым человеком - всё индивидуально!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не стану кривить душой - мне самой иногда ну очень хочется взять ремешок...НО я отдаю себе отчет в том, что любая провинность моего чада, в первую очередь моя вина - не досмотрела, оставила на видном месте, не обратила вовремя внимания...
Наказываю в основном тем что ставлю на определенное (короткое) время в угол. Я против телесных наказаний... Вообще, я просто не верю, что нормальный человек не может найти подход к своему же ребенку. Ведь телесное наказание - это просто отсутствие аргументов у взрослого - это ведь легче всего один раз ударить, чем сто раз поторить и найти наконец тот аргумент, который прорастет в сердце ребенка и станет его правилом на всю жизнь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не помню, чтобы меня лупили... Хотя, нет... было один раз, и в очень далеком детстве. Наказанием, скорее. Меня наказывали по всей строгости.Если бы у меня были дети, то тоже, наверное, наказывала бы не ремнем, а строгостью.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |