![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не забывайте, что воспитание мальчика и девочки должно различаться между собой.
Поняла, что не зависимо от того, балуешь ли ты дитя или строжишь, надо, что бы он боялся не нас. а Бога (идеальный результат. независимо от наших ошибок в воспитании). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
пороть можно и девочек, только делать это должна мать.мои, например, знают, что непослушание родителям - самая страшная провинность.а вот за вранье не только пороть. но и вообще наказывать нельзя - начнут хитрить...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
использовать лишение просмотра мф в качестве наказания не рекомендуется, т.к.можно отбить желание у ребенка читать.у детского психолога читала...мы лишаем сладкого, шоколада.это для них иногда действеннее. ну и уголок, конечно, постоянно...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Детей нужно воспитывать так, что бы потом не наказывать! розрешите детям делать ошибки! На ошибках учатся всю жизнь!!! Вспомните себя маленькими. Разве Вас мама ругала за пролитое молоко? Воспитывайте детей в ВЕРЕ К БОГУ !!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Физичесое *воздействие возможно в том возрасте, когда ребенок может увидеть взаимосвязь между проступком и наказанием.
А так же здесь не обсуждались поводы для наказаний: капризы, непослушание, игнор родительских указаний, *вредные привычки, ложь, и т.д. Очень кстати хорошо проходят воспитательные мероприятия в семьях с 2умя и более детьми, одни учатся на ошибках других. Сама я стараюсь сдерживать порывы наказать на месте "преступления" чтоб не сожалеть о излишне строгом наказании. Можно использовать для этого слова: "мама очень сердится!" и т.д. Это дает несколько секунд на то ,чтоб остыть.Со временем ребенок получит хороший опыт, увидев, что и вы стараетесь овладеть своими эмоциями и действовать спокойно. Я составила для себя список некоторых интересных приемов, помогающих убедить ребенка сотрудничать. Если кому пригодиться: |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. Режим.
сон. питание. прогулки, Избито, но отлично работает. Если дети посещают садик лучше придерживаться того же распорядка. 2.Выбор. Предложить 2 варианта дальнейших действий(оба для вас приемлимы) В случае отказа выбирать предупредить что сделаете выбор за ребенка и настоять на выполнении. 3.Игровой подход. соревнования, догонялки и т.д. На маленьких отлично вездействуют трюки задействующие их воображение. Не бойтесь выглядеть смешными. проверенно. отлично работает прием.Говорящая вещь. Озвучте требование не от себя а от лица предмета. истории. Интерпритации на тему происходящего с участием вымошленных персоонажей. шутки. может смешной акцент или измененный голос. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
4Смена деятельности. например нужно уйти а ребенок не хочет.
раньше я начинала считать, но ребенок стараясь успеть все доделать впадал в панику. Более действенно предупредить о том что пора уйти за 10, 5, 3 и одну минуты. Убеждение и совещание на уровне глаз ребенка. 5 когда-тогда, сейчас-потом, ты можешь после того как... Обучение последовательности действий 6. Семейные правила.(соблюдают все) список дополните сами соответственно возрасту ребенка - моем руки после улицы -ставим тарелку в мойку после еды - не деремся - говорим без крика и т.д. *Дети могут принимать участие в создании правил. ___________________________________ Будте доброжелательны, но последовательны. Как говорит о. Андрей Кураев , главное чтоб вам не было страшно стареть в окружении своих детей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А мне мама как-то в детстве сказала, что ты можешь меня обмануть, или натворить что-то о чем я не узнаю... Но, Боженька на небе видит все. И вот, помню, что-то хочу сделать,остановлюсь, посмотрю на небо, или в потолок. Никого не вижу. Но, боялась. Бить не били никогда.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |