Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 27.07.2009, 20:57
Аллах
Guest

About
По умолчанию Может ли Господь Бог наказывать, покарать???

многие говорят: Господь тебя покарает, Бог накожет, Бог ему судья и так далее....
однако я слышал мнение о том что поскольку Господь Бог олицетворение всего светлого и доброго что есть на свете он не может не отвернуться от человека ни тем более наказать его...
Так же есть вырожение что Господь все простит и прочее....
так вот мне интересно ваше мнение на тему того может ли господь наказать?
  post #2  
Старый 27.07.2009, 22:10
Галактика Галактика вне форума

About

Бог является Любовью, Красотой неописанной, Истиной Светом, Он всех люит одинаково, всех, всех, просто некоторый люди откывают свои сердца ему и начинают в ответ любить его (но , конечно, их любовь к Богу не может сравниться с Любовью Бога к ним), а некоторые плотно плотно от него закрываются....и , естественно, когда человек закрывается от Света, то попадает во тьму! и в его жизни уже начинают действовать законы тьмы. Т.е, человек, живущий вне Бога, дает над собой права бесам, а потом удивляется, почему у него все плохо в жизни.....и думает, что это Бог его наказывает. На самом деле сам себя наказывает, не принимая, Любовь Бога.

Бог хочет, чтоб все спаслись, Он всех всех любит, только надо отдать ему сердце и довериться Его святой Воле...

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
  post #3  
Старый 28.07.2009, 01:25
Zakat
Guest

About

Если человек отходит от Бога, на него находят разные горести. Кто может назвать это карой, кто - нкакзанием. А все виноватость - человека. Ведь только с Ним, с Господом, тепло, радостно и солнечно.
  post #4  
Старый 28.07.2009, 09:47
Без Данных Без Данных вне форума

About

Господь посылает нам скорби. Такое слово вам знакомо? Смотря кто и как понимает значение этого слова. Д ля верущего человека для того, чтобы всегда помнил о Господе, а вот неверущему, чтобы узнал Господа. На своём примере пишу и знаю точно, что это так. Очень часто приходится и мне выслушивать нечто подобное в свой адрес. Я мама ребёнка- инвалида. Они не понимают, что Гоподь через моего ребёнка спасает меня! Мой ребёнок научил меня смирению и терпению. А Господь не наказывает, а ВРАЗУМЛЯЕТ!!!

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #5  
Старый 28.07.2009, 14:18
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Бог благ и делает всё во благо человеку. Только сам человек не знает, что для него благо. Ему кажется это наказанием, а это в данный момент для него лучшее, чтоб он не погиб в вечности.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #6  
Старый 28.07.2009, 18:17
Галактика Галактика вне форума

About

Уважаемый Илья, наказывает не Бог человека, а он сам себя наказывает, тем что не принимает любви Божей, закрывается от Бога и в его жизни начинают действовать законы тьмы. Это происходит не потому, что Бог не хочет нас спасти, а потому, что Он не может нас спасти без нашей воли. Таков духовный закон!

На счет скорбей. Скорби Бог посылает человеку из Великой Своей Любви, и по Великой Милости Его к человеку, дабы через них приготовить его к вечному блаженству!, когдачеловек отдает Ему свое сердце и полностью доверяется Волей Божьей!

Господь посылает скорби тем кого Он очень любит, и кто любит Его в ответ! Может быть человеческому мозгу трудно понять эти вещи , но это Истина!

Давайте не будем забывать, какие страшные скорби понес Сам Сын Божий! и мы поймем , что скорби прямиком приводятнас к Богу. Путькаждого христианина- это скорбный путь! и мы должны понимать и принимать это!!!

Храни Вса Боже....

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
  post #7  
Старый 28.07.2009, 19:55
Бельмондо
Guest

About

Господь не карает, а только испытывает. Не ради наказания, а ради наказа, чтобы научить любить человеку научиться быть благодарным Господу, то есть научиться Его славословить. Храни всех Господь.
  post #8  
Старый 28.07.2009, 20:10
Барин Из Парижу Барин Из Парижу вне форума

About

Книга Иова - лучший пример и ответ на все вопросы о страдании, наказании и Любви Бога к человеку.

Замечательные девушки на дороге не валяются.Их нужно отбивать у идиотов,которые их не ценят!
  post #9  
Старый 29.07.2009, 10:23
Аллах
Guest

About

Алексей Пашенков - как это через силу (кары) можно научить или заставить любить??? а тем более чувствовать благодарность?
  post #10  
Старый 29.07.2009, 12:09
Крылья Отчая Крылья Отчая вне форума

About

мне кажется,попадаем в хаос,мы отдаляясь от Бога
КАК ЭТО ПООИСХОДИТ.?
1. Гордыня человеческая. Непонимание или незнание законов устройства мира.Человек думает,что достижения которые он обрел,это его достижения.(а истина заключается в том,что человек помечтал ,а силу жизненную энергию дал Бог,а славу но взял себе т.е.похвалил внутренне себя или порадовался за себя или даже получил удовлетворение вроде как от себя. Поэтому есть такая мудрость первую радость отдай Богу. В таком как мне кажется варианте,человек не утрачивает связь со своим создателем.,и будет находится в большем равновесии)

ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра