Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 30.09.2008, 12:32
Анастасия Втак Анастасия Втак вне форума

About
По умолчанию Как вы , православная молодежь, относитесь к присутствию (и проповедям) ...

Как вы , православная молодежь, относитесь к присутствию (и проповедям) священников на Рок-концертах, Байк-тусовках и прочих "нашествиях"...? -))

просто ангел
  post #2  
Старый 30.09.2008, 22:26
Есенин
Guest

About

Это огонек света во тьме. Который может разжечь огонь веры. Я тоже бывший рокер и пришел к Богу, пусть и не через проповедь но все равно. Я считою что среди рокеров есть умные ребята которые могут стать достойными христианами.
  post #3  
Старый 01.10.2008, 03:14
Афоризм
Guest

About

Давайте посмотрим историю рока. Он возникает в 50-е и 60-е года 20-го века. Он начинает разрушать понятия воспитанного челока о том, что хорошо, а что плохо. Воспитанный человек советской эпохи отрицал рок в силу непральной идеи, а священников любил, потому что Бог с ними!!!
  post #4  
Старый 01.10.2008, 04:26

About

Друзья, когда я предложила эту тему, то имела ввиду не сопоставление (или противопоставление) Православия и Рока....

Меня больше интересовало миссионерство, такого рода.

Нужно? Не нужно? Уместно или нет? Подуктивно или нет? Ваше отношение? Реакция невоцерковленных сверстников? Опыт личного общения с батюшками в такой обстановке....итд

Вообщем, я думаю, что есть о чем поговорить, помимо банального совместимо/несовмесимо, противоречит/ не противоречит.... Это все мы уже 20 раз обсуждали :-)

Всем спасибо за понимание (F)

просто ангел
  post #5  
Старый 01.10.2008, 11:03
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Я хоть и не молодеж но отношусь положительно.Я сама бываю на концертах.И ненадо тут страшилки о роке писать.Молодеж может познать БОГА через такую музыку а священики помогут.Да у нас на Украине в некоторых городах эпископы принимали участвие. (fr)Все класс!!! .

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #6  
Старый 01.10.2008, 12:02
Evarest
Guest

About

К Богу проще прийти через рок, чем через попсу. Рок — это поиск. И хорошо, когда находится человек, который говорит — вот то, что ты искал!

Не на дискотеки же батюшкам ходить!
  post #7  
Старый 01.10.2008, 12:18
Одна-Одна Одна-Одна вне форума

About

смотря какой рок. Всеже это музыка,которую слушают и слышат. А в роксовой среде есть что послушать... Согласна про огонек...

Всем-всем по букету ромашек=))))
  post #8  
Старый 01.10.2008, 13:56
Добрый воин
Guest

About

давйте всёже разделять .Богу *Богово,кесарю кесарево.ни чего плохого в увлечении каким либо музыкальным течением нет, конечно без *фанатизма и идолопоклонничества.но не должна Церковь гонятся за молодёжью и показывать каккая она современная и не что мирское ей не чуждо.мне много что нравится делать ,что в принципе не протеворечит канонам,но что я никогда не буду делать в храме(н.р. слушать ту же рок музыку в плэере.)а провославные батюшки тоже

миряне,и вполне могут и на байке погонять и всё остальное ,как частное лицо.вообщем не помяни Господа *всуе...я так думаю.
  post #9  
Старый 02.10.2008, 00:14
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Отвечаю по теме как бы частично: "и солнце заглядывает в нужник, но не становится от этого грязным". Цитирую кого-то из Старших Киников.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #10  
Старый 02.10.2008, 00:26

About

Из всех известных мне "отхожих мест" вышеперечисленные наименее "вонючие" :-P ....но это моё мнение :-$

( и все-таки лихо Вы сравнили, Александр... :-()

просто ангел
Ответ

Опции темы
Опции просмотра