Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #401  
Старый 13.01.2010, 18:49
Несерьезные Отнаш Несерьезные Отнаш вне форума

About

Здравствуйте с Новым годом!!!!
Скажите пожалуйста, у меня день рождение 16 января -суббота, на работе будут поздравлять 18 можно ли отметить в этот день- накрыть праздничный стол????Есть ли запреты какие нибудь перед крещением????

Добра, счастья, терпения и исполнения всех желаний!
  post #402  
Старый 14.01.2010, 11:56
Лета Лета вне форума

About

Подскажите пожалуйста. Я взяла в храме просвирки, а они у меня в холодильнике испортились. Знаю это грех. Как мне сейчас поступить? Заранее благодарна

ПОЧЕМУ ТЕРЯЕМ ТЕХ , КТО ДОРОЖЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ?...
  post #403  
Старый 14.01.2010, 14:04
Афина Афина вне форума

About

Здравствуйте!Ещё такой вопрос....Как объяснить невоцерквлённому,но доброму и наивному человеку,что такие понятия,как энергетика...используются как термин в жаргоне оккультистов и пр.ереси.Мы часто произносим это,что греха таить,но ведь это неправильно.Везде только и слышится.."моя энергетика..я почувствовал(а)"...Я искала ссылки из книг,но кроме сложных понятий(а простому человеку они малодоступны)..ничего не нашла..Пыталась объяснить,но обижается..Жалко,что человек идёт неверным путём....Что такое энергетика?

Самое дорогое что у меня есть- это мой муж и маленький сынулечка!
  post #404  
Старый 14.01.2010, 15:16
Боцман
Guest

About

Инесса! Крестить человека в такой ситуации можно, если есть причины сомневаться в том, был ли он крещен или нет! почему Вы считаете, что папа до сих пор не крещен? он ходит в церковь? Исповедуется, причащается?
  post #405  
Старый 14.01.2010, 15:20
Боцман
Guest

About

сдв! Вы имеете в виду пост перед причастием Святых Христовых Тайн? в разных храмах - разная практика! что бы не возникло смущение, спрашивать нужно у того священника, у которого Вы будете причащаться! Если интересует практика нашего храма - пишите в личку!
  post #406  
Старый 14.01.2010, 15:26
Боцман
Guest

About

Католики - самые близкие к нашей церкви по догматическому учению и вообще по вере! Конечно их храмы - прекрасны, это великая христианская культура! Но одно единственное таинство у них мы признать не можем - Таинство Евхаристии!
а в храмах у них хоть и красиво, но ... как-то холодно! (имхо)
  post #407  
Старый 14.01.2010, 15:29
Боцман
Guest

About

Ирина! 18 - это сочельник - строгий пост! Но если ваши сотрудники- люди не церковные, то может и стоит их угостить?! Ведь пост - это неотъемлемая часть жизни церковного человека!
  post #408  
Старый 14.01.2010, 15:31
Боцман
Guest

About

заплесневелые просфоры можно сжечь, или закопать в таком месте, где они не будут найдены животными (в не попираемом месте)!
  post #409  
Старый 14.01.2010, 15:37
Боцман
Guest

About

боюсь на вопрос что такое энергетика я вразумительно ответить не смогу! и объяснять это бесполезно! начнут жить церовной жизнью - сами все поймут. Главное, что б в грехах каялись!
  post #410  
Старый 14.01.2010, 15:44
Всё На Мази
Guest

About

отец Иоанн,простите,не совсем поняла это высказывание((( "Но одно единственное таинство у них мы признать не можем - Таинство Евхаристии!" у нас в православии Причастие разве не этим же словом обозначают?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра