Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 13.05.2009, 08:48
Боцман
Guest

About

Уважаемая Татьяна!
По человечески понятен Ваш страх перед неизвесным, перед смертью!
Конечно можно ходить по кладбищу и искать могилы, можно накрывать дома зеркала, можно ... незнаю еще что можно делать! Но это равносильно тому, как родившийся котенок тыкается мордочкой во все стороны, пока не найдет маму! А когда найдет - все бросает и остается с ней!
Мне бы искренне хотелось, что бы Вы нашли Церковь как можно быстрее!
В Церкви причинно - следственные связи этого тварного мира обретают смысл! В Церкви есть Христос, который не только сотворил этот мир, но и Любит его, любит нас!
Вот позвать священника - это уже лучше! Только надо самой сделать шаг на встречу!!! Церковь это не сфера услуг!
Вам обязательно надо встретиться со священником в храме и обовсем поговорить!
Дело за малым - найти такого священника!!
И помоги Вам в этом Господь!!
  post #142  
Старый 13.05.2009, 21:12
Боцман
Guest

About

Если первые три пункта просто необходимы современному обществу и возможны для Церкви, то четвертый пункт для Церкви (Православной ) - недопустим!
это если коротко!
свящ. Иван Захаров
  post #143  
Старый 13.05.2009, 21:12
Боцман
Guest

About

Экумени?зм (греч. ?????????, обитаемый мир), экумени?ческое движение— движение за всемирное христианское единение, в более узком иобщепринятом значении — движение за лучшее взаимопонимание исотрудничество христианских конфессий.
Экуменизм возник в начале ХХ века с целью:
усиления влияния христианства;сопротивления секуляризации;выработки общехристианской социальной программы, пригодной для верующих, живущих в странах с различными социальными системами.упразднения межконфессиональных различий благодаря приведениюдогматов всех церквей к единому компромиссному варианту — общему длявсех христианскому учению
  post #144  
Старый 14.05.2009, 23:35
Мальвина
Guest

About

мне может кто нибудь объяснить чем катокомбные церкви отличаются от Московской Патриархии??и что они вообще из себя представляют
  post #145  
Старый 15.05.2009, 01:50
Ничё Так Ничё Так вне форума

About

Спасибо за ответ.После смерти обоих родителей в этом году,стала чаще ходить в церковь потому что мне кажется что мы с ними близко к друг другу.А записки с тем что нужно сходить на кладбище и найти 12 могил с именем болевшего раком, т.е мама ходила за 2-3 недели до смерти я нашла у нее в сумке,но как мне к этому относиться не понимаю.

По традиции принято считать что как встретишь новый год так его и проведёшь, поэтому простите все кого я обидел, не хочу вступать в новый год со старыми обидами..
  post #146  
Старый 15.05.2009, 13:13
Боцман
Guest

About

относиться к запискам!? я правильно понял?
можно помолиться за этих людей, только самой, ведь неизвесно крещены они, или нет!
а потом выкинуть!
свящ. Иван
  post #147  
Старый 15.05.2009, 13:22
Боцман
Guest

About

Уважаемая Валерия!
Катакомбная - значит "не официальная", "подпольная"!
В память того, что в Риме Церковь находилась в катакомбах, подземном кладбище, системе пещер, где невозможно было найти спрятавшихся христиан во время гонений в начале христианской эры!
Но сейчас "Катакомбники" люди, которые по своей гордости считают себя выше Патриарха Московского и Всея Руси! Вменяя в вину грехи, которые были совершены во время гонений большевиков!
это если кратко!
А если хотите разобраться подробно, почитайте книгу свящ. Александра Мазырина про период с 1917 по 1941 года жизни Русской Правславной Церкви!
свящ. Иван
  post #148  
Старый 16.05.2009, 00:06
Валенок Валенок вне форума

About

Икона "Помошница в родах" эсть в городе Великий Устюг храм св. Прокопия праведного на набережной.;-)

о хорошей работе,квартире и отдыхе на юге
  post #149  
Старый 16.05.2009, 15:13
Малышка Малышка вне форума

About

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про зачатие в пост, очень нужно. И что делать если всё же это произошло?

¦¦¦У меня сногсшибательная фигурка и длинные ноги ,но главное,что меня наградили добрым сердцем - а это дорогого стоит ¦¦¦
  post #150  
Старый 18.05.2009, 13:55
Боцман
Guest

About

Уважаемая Валерия!
Принятие Иерусалимским Патриархатом раскольников, коими являются катакомбники, есть акт неканонический! Единственное обстоятельство, которое извиняет иерусалимского патриарха, состоит в том, что ситуация с управлением Русской Церковью была на столько запутанная, что даже здесь в России, в то время, ничего определенного понять было нельзя! Может этот поступок был совершен для спасения Церкви на территории "окупированной" безбожной властью!
свящ. Иван
Ответ

Опции темы
Опции просмотра