![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всё чаще слышу, что родителей не чтут.
Возможно потому, что больше не секут детей за их непослушанье. Телесные не в моде наказанья. Нравоучения - основа воспитания. А розги и ремень - пороки старины, с которыми бороться мы должны... Я, видимо, большая ещё невежда, поскольку заповедь запомнила мудреца: "Наказывай, доколе есть надежда, что будет сын достойно чтить отца». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всё хорошо, в порядке дом, семья.
Проходят годы, подрастают дети. Но отчего мне хочется, чтоб ветер, Влетев в окно, вдруг разбудил меня? Чтоб музыка тревожила до слёз, Чтоб к звёздам взгляд тянулся, будто к чуду, Чтоб каждый день я видела: кому-то Мой труд крупинку радости принёс. Чтоб не было отныне серых буден, Бесцельных и безликих лет и дней... Как мало мы даём душе своей, Когда её другим не дарим людям. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя семья – луч солнечного света,
Моей души пречистый уголок. Моя семья – открытая газета, Где я читаю счастье между строк! В ней нет спокойствия и нет в ней постоянства. Она – событий горная река. Она – мой мир, она – моё пространство. И даже вдохновения строка. В ней всё моё: душа, любовь, богатство. В ней – жизни смысл и радость бытия. Моя семья – моё земное царство, Планета драгоценная моя! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Какое красивое слово - "Мужчина"!
Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына, Мы любим вас разных - и слабых, и сильных. И в чем-то виновных, и в чем-то невинных. * * Вы часто, как дети, и часто - повесы, Вы - просто другие, и тем интересны! Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо, Принять вас любыми для женщин - наука. * * Без вас мы скучаем, без вас очень грустно, Без вашей любви в женском сердце так пусто. Мужчины, защитники наши и слава, Простите за то, что бываем не правы. * * За вашу любовь!За терпенье!За силу! Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым! Пусть меньше для грусти бывают причины, Какое красивое слово - "Мужчина"!!!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты детей отпусти от себя
И судьбы не лишай их любя... Свой у каждого жизненный путь... Не мешай, чтоб судьбу не вспугнуть. Только в детстве старайся учить. Жизнь свою должен каждый прожить. В юном возрасте дай свой совет, Чтоб в нём слышали дети ответ. Всё что знаешь, ребёнку скажи. Ему навыки все покажи. Опыт знаний ему передай И потом строить жизнь не мешай. Крылья пусть он расправит свои И летает в туманной дали. Будет падать – ему помоги. Но прошу: за него не лети! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Семья – мой дом родной.
Там я живу, там мой покой, Мое пристанище и кров, Мои мечты, моя любовь. Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом, Здесь ждут тебя всегда с любовью, И провожают в путь с добром! Отец и мать, и дети дружно Сидят за праздничным столом, И вместе им совсем не скучно, А интересно впятером. Малыш для старших как любимец, Родители - во всем мудрей, Любимый папа - друг, кормилец, А мама ближе всех, родней. Любите! И цените счастье! Оно рождается в семье, Что может быть ее дороже На этой сказочной земле. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В день семьи желаю птице мира
Поселиться в ваших небесах, Чтоб была уютною квартира, Дом чтоб наполняла доброта. Чтобы детский смех носился живо, Отражаясь искорками звезд, И здоровье наполняло жилы, Озаряя счастьем вашу кровь. Чтоб друзья вас часто навещали, Чтобы дружба крепкою была – Пусть сбегут навеки все печали, Пусть играет музыка в сердцах. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом, Здесь ждут тебя всегда с любовью, И провожают в путь с добром! Отец и мать, и дети дружно Сидят за праздничным столом, И вместе им совсем не скучно, А интересно впятером. Малыш для старших как любимец, Родители - во всем мудрей, Любимый папа - друг, кормилец, А мама ближе всех, родней. - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне мама в детстве говорила:
" Дитя, * по чаще ты молись. В молитве дивная есть сила. Забыть, молиться - берегись!" Бывают в жизни испытанья, Соблазн бывает - ты молись. Сожмётся сердце от страданья - Стань на колени и молись. Прошли года, я возмужала, Жизнь много бед мне принесла, Судьба меня не пожалела: Тяжелый крест нести дала. И как не рвался дух мятежный, Мне ясно слышалось:" Борись!" И всё шептал тот голос нежный: "Встань на колени и молись!" И я молилась.Буря выла, Сжимая сердце мне тоской. И над моей больной главой Носился вихрь вражды людской. И вот, сквозь мрак моих страданий, Надежды луч всё осветил. И светлым, радостным сознаньем Христос мне душу озарил. И мне казалось, что высоко Так ясно слышалось:" Борись"! Господня помощь недалеко! Встань на колени и молись! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |