![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И ЭТО коснулось вдруг уст моих...
Уста обожгло. Голос Божий тих: «Теперь – посылаю. Иди. Для Меня». Как жарко! В сердце – частица огня. О Господи, Господи! Я – не пророк, А Ты такое слово изрек! Но сердцу нельзя отступать назад – Пойду. Для Тебя. Так, как Ты сказал. Святые слова Твои людям отдам, Я им расскажу про небесный храм, Но – руку Свою надо мною простри... Я слушаю, Господи, говори... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пошли меня
Автор Любовь Васенина ...коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Исаия 6 гл. Переступила в храме порог... А в храме небесном престол – высок. Господь на престоле. Велик и свят. И Ангелов сонмы вокруг стоят. Хваление Богу... Молитв фимиам... И риз края наполняют храм. Присутствие Божье... Сон иль явь? Сияние славы... – Погибла я! О Господи, Господи, нечиста! Горящим углем прикоснись к устам И все нечистое удали, Тогда скажу я: меня пошли! продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение
Идем, ухватившись за Чью-то ладонь... И горы высокие – ниже холмов. И реки мельчают. И гаснет огонь. Становится нежным дыханье ветров... И страх исчезает, и смертная тень... Мы знаем – Чья добрая эта рука Ведет и хранит нас с тобой каждый день: Господь – рядом с нами. Дорога – легка. Пусть злится огонь, и пусть стонут ветра, Пусть реки бушуют, пусть горы – стеной. О, Божья рука так сильна и добра! Господь неизменно с тобой и со мной. Ты руку Господню не выпусти вдруг – Погибнешь. За Бога покрепче держись. Но, если случится, скорее, мой друг, – В огне, на воде, у горы, на ветру – За сильную Божью ладонь ухватись. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Божья рука
Автор Любовь Васенина Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Исаия 43 гл. Есть реки, которые не перейти. Есть горы, которые не одолеть. Есть ветры, которые могут снести. Огонь есть палящий. Есть страх. И есть смерть. А нужно шагать, несмотря ни на что, Чрез реки и горы, огонь и ветра. Пройти одному? – Не сумеет никто! Но Чья же рука так сильна и добра, Что держит нас крепко всегда и везде? – В глубокую пропасть упасть не дает, Спасает, когда мы в бурлящей воде, Иль гнемся под ветром, иль пламя нас жжет? продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Благодари Его
Благодари Его за все,что Он дает. Люби Его. Пусть темен небосвод, А ночь длинна - ты верь: придет рассвет, Господь с тобой средь бурь земных и бед. Он дочерья тебя Своей назвал, Душе твоей покой и радость дал. А милостям Господним нет числа, Рука Его хранит тебя от зла. И этот щит - надежней крепких стен. Его любовь не знает перемен. Господь с тобой.Не бойся ничего. Он благ к тебе.Благодари Его... Любовь Васенина февраль,1985г |
![]() |
![]() |
|
||||
|
От Божьих благ я черпала и черпаю,
Но милостям потерян счет давно:Не сосчитать. Со счета сбилась щедростью: Мне столько драгоценностей дано! Обыкновенную земную женщину Господь одаривал, обогащал: Алмазы, золото и нити жемчуга… О, с Богом невозможно обнищать! Почти привыкла к благостям Господним я, И снова – благодать на благодать… И сердце благодарностью наполнено… А Бог еще спешит мне что-то дать. Пусть это «что-то» для других останется, А у меня и кров, и хлеб – все есть. Достаточно, О Господи, достаточно… Одно желание хочу принесть В молитве –Сердце сжалось вдруг- О, мне не нужен слиток золотой! «Погладь меня по голове,пожалуйста…» Господь, какая теплая ладонь... Любовь Васенина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Снег искрится под ногами...
Снег искрится под ногами. Звезды мерзнут в небесах. Ночь рождественская с нами Вспоминает чудеса Как пришел с небес Спаситель В древний город Вифлеем… Очень скромную обитель Дали Богу на земле. Спал Младенец в старых яслях, Всей вселенной Властелин. Иисусом Он был назван, В мир явился Божий Сын. Пели ангельские хоры: Он – родился! Царь царей! Пастухи спешили в город На Младенца посмотреть. Рождество! Свершилось чудо! Велика Творца любовь! Этот праздник знают всюду. Пусть сегодня скажут люди: Слава Богу! С нами Бог! Автор: Любовь Васенина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-4-
На пыльных дорогах так много слепцов: И старцев седых, и безусых юнцов… Мужчины и женщины, малые дети Не видят Иисуса, не знают, что слепы. Когда-то вот так, в придорожной пыли Сидела и я. Мимо зрячие шли. Они говорили, что рядом Спаситель. И я закричала: «Мне встать помогите! Я видеть хочу! О, помилуй Христос!» И сердце слепое полно было слез. «Прозри!» – Иисус благодатью коснулся. «Я вижу! Я вижу!» И мир улыбнулся. Как радостно было смотреть на Христа! Для зрячего сердца Он Господом стал. На пыльных дорогах так много слепцов! И ты – среди них. Подними же лицо. Слепому – так трудно. Слепому – так плохо… Зачем собирать подаяния крохи? Вставай же! Проходит Иисус. Не молчи! Ты хочешь стать зрячим? Так громче кричи Иль вздохом коротким, что шепота тише, Скажи: «О, я видеть хочу!» Он услышит Любовь Васенина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-3-
Его подвели к Иисусу поближе… «Чего же ты хочешь?» «Учитель, прозреть!» «Прозри, Вартимей!» Возглас радости: «Вижу! Иисус, дай же мне на Тебя посмотреть!» И желтое солнце… И синее небо… Богатство всех красок слепому дано. Ну, кто бы, прозрев, удивлен этим не был? Но бывший слепой видел только одно: Он видел Иисуса. Он низко склонился Пред Тем, Кто ему исцеление дал. В дорожную пыль Вартимей опустился И долго в пыли на коленях стоял, Смотрел, и утихла толпа на мгновенье… Иисус продолжал чудеса совершать… Одно из чудес – это чудо прозренья… Хотел Вартимей за Иисусом бежать, Хотел послужить или просто быть рядом… И заново жизнь для него началась: И больше сидеть у дороги не надо, И можно шагать, ничего не боясь… |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |