![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лебедь белая,
.......Леди милая, Несравненная .......Белокрылая, Ты несмелая .......И ранимая. В танце плещешься .......В тихой заводи, Будто в вечности .......Сердце замерло, В женской верности, .......Хоть и з'а морем. Дева чистая, .......Станом гордая, Взгляд таинственный, .......Нравом вздорная, Серебристая .......И свободная. В тихой осени .......В лунном зеркале, В звездной проседи .......Вместе с лебедем В синем озере, .......Да под месяцем |
![]() |
![]() |
|
||||
|
За окном легкий шелест дождя,
Как мне дороги эти минуты, Когда в доме стоит тишина В припорошенной мантии грусти. Тяжело и легко на душе, Столько дум и бездумий вместе. Надо вот разобраться в себе Откровенно, без розовой лести. Как уборки в субботние дни Для уюта, покоя, порядка – Так душе нужен час тишины Для очистки от мути, осадка. От ненужно скопившихся дум, От заброшенной накипи гнева, Поднимается вихрь и шум Над страницами “личного дела”. Все по полочкам, все разберу, Что сберечь, в чем еще повиниться. Сколько я обнаружу – найду Затерявшихся скомканных мыслей. В легких сумерках шелест дождя, В нем молитвенно, проникновенно Зарождает слова Тишина В благодарность за эти мгновенья. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
От слов любви растаял лёд разлук,
Утих в душе дождливый блюз осенний. Я слышу сердца ласкового стук, Котёнком, замирая на коленях... Вдыхая сладость нежного тепла, Вновь обращаюсь к ангелам с молитвой, Чтобы от боли берегли тебя, И в счастье дверь оставили открытой... Боготворю, и жертвую собой - Я с каждым днём люблю ещё сильнее. Свет чувств - полёт, подаренный судьбой, Никто отнять, родной мой, не сумеет... Люблю тебя неистово, до слёз, То пламенем, то искрой невесомой... Люблю безумно, всей душой, всерьёз! Я просто не умею по-другому... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хорошая моя! Средь радостей и горя
Ты в сердце не гаси пылающей свечи! Твоих волшебных глаз (бездонных, словно море) Коснутся, невзначай, счастливые лучи! Хорошая моя! Ты не грусти напрасно! Средь суетливых дней ты только оглянись - И ты увидишь (вдруг), что всё (вокруг) прекрасно: И звёзды, и дома, и голубая высь! Беру твою печаль за пазуху под сердце И унесу её (навек) в дождливость дня, Оставлю жар души - чтоб ты могла согреться В холодный зимний день (пусть, даже, без меня)! В дождливость серых дней, когда (порой) так нужно Найти взаимность чувств, забыться в них, любя - Средь проливных дождей, среди метели вьюжной Ты знай: что я с тобой и помню про тебя! Хорошая моя! Средь радостей и горя Храни свет тёплых дней (подаренных судьбой), Смахни грусть с глаз своих (бездонных, словно море), Забудь свою печаль и знай, что я с тобой! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Этой женщине дай, Всевышний,
Больше неба над головою. Два крыла будут ей не лишни. И любви подари ей вволю. Обогрей ее вешним светом, Сохрани ее от простуды... У нее сил, наверно, нету. Почему же она - повсюду? Словно тоненькая былинка, Синеглазая , как виола, И открытая, как улыбка С чуть таинственным ореолом... Ей быть надо за все в ответе. Помоги же ей в этом, Боже! Но на хрупкие плечи эти Не клади непосильной ноши. Все летит по дороге звездной, Не успев подвести ресницы, Лишь бы было еще не поздно, Лишь бы только с пути не сбиться. Словно тоненькая былинка, Синеглазая ,как виола, И открытая, как улыбка С чуть таинственным ореолом... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне сегодня рассвет подарил твою нежность,
Тонким лучиком счастья коснувшись ресниц... Золотые дождинки, как неба безбрежность, Опустились в ладони дыханьем зарниц… Мне сегодня рассвет подарил твою ласку... Невесомо-хрустальную трепетность рук… Будто ангелы неба божественной сказкой Зачеркнули все строчки осенних разлук… Мне сегодня рассвет подарил наше счастье, В ярких блесточках солнца звеня серебром... Драгоценными камешками на запястье Поцелуи легли бесконечным теплом… Таю в шелковой неге жемчужного утра, Согреваю сердечко под бархатом слов… Мне в рассвете твоем так тепло и уютно!… Мне сегодня судьба подарила Любовь |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Говорят, есть на свете Любовь.
То ли зверь, то ли быстрая птица. Может радость дарить, может – боль, Явью быть или просто присниться. Говорят, что внезапно напав, Она ум поражает и душу. И мгновенно покой твой украв, Вылетает, сверкая, наружу. Словно молния, словно удар В оцепенье тебя погружает. Или льется как чудный нектар И безумием заражает….. А иной раз крадется змеёй, Втихомолку: неслышно-невидно… Слишком поздно заметишь порой – Не того полюбила…обидно… Говорят – это радость и боль, Говорят – это счастье и муки То на рану – щипящая соль, То горячие, нежные руки… Слухи разные бродят гурьбой. И взаимно себя исключают, Говорят …есть на свете Любовь! Но не всех она привечает…. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не забывайте о друзьях,
когда над ними ходят тучи..... Когда блестит слеза в глзах, и друг твой самый невезучий..... Когда его сковала боль, и силы потихоньку тают...... И каждый шаг, на рану соль, и безнадёжный страх витает..... Пишите письма и стихи, дарите добрые улыбки..... И вам отпустятся грехи, и в вечность путь, не будет зыбким..... Не забывайте о друзьях, когда вы им необходимы... Верните веру в их глазах, в таких родных....в таких любимых... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |