![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Черные вехи
Вдоль дороги стоят кресты — Неожиданные могилы. Оборвавшиеся мечты, В тьму ушедшие в цвете силы… Кто-то просто в машине спал, Да никто не тряхнул за плечи. Кто-то лишнего перебрал Или слишком был темный вечер. Кто-то лихо войти не смог В поворот и полег в кювете… И стоят они вдоль дорог — Деревянные вехи смерти. Так и жизнь. Это трудный путь. Не проторенная дорога. И опасно на ней заснуть, Позабыв и себя, и Бога. И безумно рискует тот, Кто в разгоне, без всяких правил, Без заветов Христа живет: Мол, для слабых Он их оставил! А потом этот сильный — А-АХ!!! И на дно. И вся жизнь — в кювете. Пыльный крест в восковых цветах… Ну, кто в очередь эту метит? Да, с дорогой земной шутить Не получиться и на джипе. Смотрит Бог на твои пути, Он — особый для нас Смотритель. Расчертил перед нами путь, Обозначил до самой цели Четко, ясно, не как-нибудь, Чтоб увидели и смотрели: Льется алая полоса От Голгофы, от точки старта — В Царство Божие, в небеса. Вот каким дорогим подарком Бог встречает своих друзей! Вот и думай: Идти к Голгофе Или ради крутых затей Выбрать вечную катастрофу?.. Галина Красненкова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть ли жизнь на Марсе
* * С каждым днем и с каждым часом Все острей встает вопрос: Есть ли все же жизнь на Марсе, На планете наших грез? * * Спутник спутнику вдогонку, В замирании земля — Как проявятся на пленках Марсианские поля?.. * * Да, конечно, интересно, Что покажет марсоход. Рядом с ним и неуместен Список всех земных забот. * * Плачет бабушка-соседка: «Вот помру, не услыхав, Как там красная планета. Есть ли жизнь на ней? Кто прав?..» * * Вам смешно? А мне — не очень. Грустно это, господа. Не о том мы все хлопочем, Да и смотрим не туда. * * Жизнь на Марсе, на Венере… Перейдя земной порог, Мы ответим в полной мере За себя. А спросит — Бог. * * И за зависть, и за злобу, И за слезы, и за кровь… От рожденья и до гроба Мы себя увидим вновь. * * И уже ни дня, ни часа Мы тогда не утаим. Там нам будет не до Марса — Разобраться б со своим! * * Что ж, сейчас еще не поздно. И звучит благая весть. Я не знаю, как на звездах: Вечность Божья — точно есть! * * * * *Галина Красненкова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я уйду
* * * Я однажды закрою глаза И уйду, Как листок отлетает От ветки. Дни и ночи окончат Свою череду… Безоглядно так, Я уйду. Насовсем уйду. * * * Разомкнутся Несущие ток провода, И погаснет Привычная люстра. Только вот… Невозможно уйти В никуда: Не бывает в природе Понятия «пусто», Да и не было Никогда. * * * * * *Может, это и лучше. * * *Обидно до слез * * *Просто так * * *Раствориться * * *Туманом… * * *Мне бы надо решить * * *Вековечный вопрос, * * *Только чтобы * * *Без всяких обманов. * * *Только чтобы всерьез. * * * * * *Можно «шутки шутить» * * *Про чужую судьбу, * * *Но ведь это не я, * * *Самолично! * * *Я однажды закрою глаза * * *И уйду, * * *Догорев * * *Одинокой спичкой. * * *Я уйду! * * * А куда? Знать бы точно Об этом теперь, Чтобы жить, не боясь Дороги. Кто-то шепчет До дрожи знакомое: «Верь…» Кто-то все говорит О Боге: «Он — открытая дверь, Поверь… * * Он Один побеждает Сомненья и ложь, Он все знает, Велик и Вечен. Ты однажды Закроешь глаза И уйдешь. Он тебе предлагает Встречу, Потому что ты тоже Вечен. Ты поверь, И тогда Поймешь…» * * * *Галина Красненкова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я глаза поднимаю к небесному своду,
Словно за волосы поднимаю себя В голубые поля, где в любую погоду Белокрылые ангелы в вечность трубят. До чего ж высоко! Можно вмиг заблудится В беспредельном пространстве, уже не земном, Может быть, потому, что сюда даже птица Долететь не смогла бы… И в сердце моем Слышу я, как сердца чьи-то честные рвутся, Но вот с небом не стали они заодно, Потому что, увы, и о небо споткнуться Можно, если бывает с овчинку оно, Если ты предпочел Слову Божьему святцы И живешь только праздником очередным, Если ты не сумел выше неба подняться, Чтобы пасть на колени пред Богом живим. Юрий Каминский |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуй, вечность!
Здравствуй, вечность! У порога Золотой мечты стою. От креста ведёт дорога В рай. Надежду в сердце лью, Что войду как победитель И наследую Эдем! Ждёт небесная обитель Подарить усладу всем, Кто в земной томился келье И от зла в себе устал, Кто греховное чар-зелье С отвращеньем отвергал, Кто в тоске по Иисусу Совершал свой путь земной И святое жизни русло Направлял к стране родной. Автор: Рита Шевцова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВЕЧНОСТЬ
Каждый день для нас есть неизвестность... Сколько жизни отмерил нам Бог?! Там за гранью бессмертия вечность; Подведёт наш Создатель итог. * Каждый день Он для нас обновляет, Чтобы мы исправляли пути, Потому что никто же не знает, Когда сердце умолкнет в груди. * Там возможности больше не будет В покаянии слёзы ронять, Если жизнь прозвенела, как бубен, И плодов не успели собрать. * Кадр за кадром мелькнут пред глазами Все поступки, слова и дела... Если мы дорожим небесами, Жизнь должны посвятить для Христа. * Каждый день для нас есть неизвестность, Но, когда мы чисты пред Творцом, Не застанет в расплох душу вечность; Увенчает Создатель венцом! * *Светлана Бурдак |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
Знаете тайну гармонии вечной? Музыки неба, песни земли, Люди, как ноты в мелодии "Вечность", Разные ноты, разные мы. Мы и духовно на разных высотах, Так Бог симфонию неба создал, Чтобы однажды в небесных широтах Гимн "Аллилуйя" Творцу зазвучал! Лестница в небо, как в песенке гамма, Так, отрываясь от бренной земли, Дух постигает глубины и славу, Замысел Бога в песне хвалы! Музыка неба, ноты земные, Соединенные Духом Святым, Жизни источник, реки блаженства Бог приготовил детям Своим! * . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О Вечность...как проникнуть в суть?
Здесь нет конца и края, О Вечность...врЕмя вне времЁн, Пойму ль когда ?– не знаю. Всему свой час и свой черёд, Уносит быстротечность... И буйный бег свершает век, Благословляя Вечность. О Тайна,слышу голос твой, Сквозь тишину блаженства, И тает пелена окон, Под Взглядом Совершенства. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДЕНЬ ВСТРЕЧИ С БОГОМ
Настанет день небесной встречи, И мы изменимся ,друзья! Преобразится в Божьей славе И наше тело, и душа. И мы увидим в новом свете Земную жизнь,свои дела. Но ничего убрать,исправить Или вернуть уже нельзя. Тогда небесною оценкой Переоценятся дела. И мы окажемся в ответе За мысли наши и слова. Служенье,труд во имя Бога, Поездки,встречи и дела Сгорят,как сено и солома, Пред взором пламенным Христа. О!Этот день небесной встречи, Когда всё будет до конца Отражено в небесном свете Не постыдиться нам тогда! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |