Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 21.01.2010, 22:46
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

"Ждет - поэтому медлит". Нелогично получается. Если я хочу какого-то благоприятного события и у меня есть средства ускорить его наступление - я ими воспользуюсь.
Если бог нас ждет - к его услугам весь арсенал библейских казней, средневековых пыток, эпидемий, потопов, пожаров, техногенных катастроф, дабы побыстрее получить человечество пред лицо свое.
Ладно, против эпидемий это противное человечество научилось бороться, пожары тушить, конфликты решать дипломатическим путем. Но даже сейчас достаточно одного не слишком большого астероида - чтобы все человечество в течение двух-трех поколений предстало перед богом.
Но в ближайшие двести-триста лет такого астероида не ожидается. А потом, думаю, человечество научится защищаться и от астероидов, не оставив, таким образом, богу никаких шансов.

all I need is You Lord
  post #52  
Старый 21.01.2010, 23:03
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Максим Р.
...Неверить я не могу, не могу и все, почему не знаю, верю что что-то есть ивсе, но видя оплошности раньше я злился и грустил от этого, хотелчто-то изменить и возмущался почему мы вообще тут все находимся в этомявно не лучшем мире. Но потом я решил что жить так нельзя, подумал отом что нам людям и правда ничего не известно и непонятно и может бытьдаже наши мысли нам посылаются кем-то, так что даже свободы воли можети не быть вовсе, я просто взял за аксиому, что он лучше знает чтопочему и зачем и мне стало легче. И жизнь стала повеселее как-то. Но неверить я не могу.
(Y) (Y) (Y) Отлично сказано! Добавить нечего.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #53  
Старый 22.01.2010, 12:06
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Парчевский
Вообще, существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательством существования бога.
Равно как и существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательствомотсутствия Бога.

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #54  
Старый 22.01.2010, 12:23
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Бахарев
"Управляют", "контролируют" - это принципиально недоказуемые утверждения.

Земля движется со скоростью 30,2 км/с
Вот и представьте, что было бы с ней если бы ей никто не управлял?

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #55  
Старый 22.01.2010, 19:48
Solniwko Solniwko вне форума

About

Приветтт --самая веселая группа ))) Вам за Бога-- вы про яишницу, вам про то что Он вас еще терпит -- а в ответ*гы-гы-гы* Где же мальчишки вы были, когда я 2 года просила помощи, .а....измом занимались, юмор оттачивали? А верующие --приняли, дали кров и теперь сын растет... Берегите себя , не ёрничайте.

Дожди.
  post #56  
Старый 22.01.2010, 20:28
Senior Member

About

Он сначала наказал, потом помог... В общем, шутник ваш бог ;-) :-D
Ну а тем, кто немножко повзрослел, кто уже в состоянии отвечать за свои поступки, тому не к чему придумывать себе бога, чёрта, Дьявола...(ch)
Максим, ей не бог помог. Люди. Посмотрите, она сама именно так и пишет.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #57  
Старый 22.01.2010, 20:36
Вендетта Вендетта вне форума

About

да, люди, но можно сказать и так, что с этими людьми ее свел бог, после того как она к нему обратилась с просьбой о помощи.

Всякий,призывающий имя Господа-СПАСЕТСЯ!!!
  post #58  
Старый 22.01.2010, 20:50
Senior Member

About

Да, Максим, можно сказать и так, что отнял у неё всё ненасытный бог, а люди просто попались хорошие, душевные.
Все беды происходят от бога. Ведь ему так угодно, а помогают именно люди: врачи, пожарники, милиция, просто неравнодушные прохожие или добрые соседи.
Как Вам такая версия?(ch)
Она ничуть не хуже предложенной Вами.
Знаете, есть такой принцип, названный в честь аббата-францискиста, но известный со времён Аристотеля. Бритва Оккама называется. Вот он призывает не умножать сущность без надобности. Поясню: Если событие А можно объяснить с помощю В и С или В, С, и D, то D - явно лишний элемент и вряд ли он действительно нужен событию А.
Вот так и с богом: его пытаются втиснуть куда только можно, зачастую просто не задумываясь, что то же самое легко объясняется и без его присутствия.
В этом плане боговерие подобно инфантилизму.(ch)

post #59  
Старый 22.01.2010, 20:56
Solniwko Solniwko вне форума

About

Инна-- вы почти уцели--мне помогали такие же как т. Ольга. Я теперь сама служу брошенным подросткам, а не демагогией занимаюсь. И если бы не христианский центр, еще бы одна могилка была... А вот просто хорошие люди-- подавали, но участие никто не проявил. Сейчас в Гаити -- хорошие люди и помогают и гуманитарку сбрасывают, а мородеры расхищают.

Дожди.
  post #60  
Старый 22.01.2010, 21:11
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

да ладно, пишете-то одинаково, или из вас там клонов делают?(dt) вспоминается роман Замятина "Мы".....

С Рождеством Христовым!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра