![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Все.что познается в ощущении-аннализируется разумом и никогда еще разум не был в состоянии контролировать ощущения.ибо как он может проконтролировать скажем холод и жар,сладосьбь или горькость?разум лишь оценивает в себе эти категории и дает аннализ всему через пять органов чувств.Следовательно ваш вывод,Николай,ни на чем не основан.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Люстик, разум не может управлять ощущениями, но он контролирует их. Органы чувств - это всего лишь внешние датчики. А вот в состав разума ещё и интерфейс встроен, преобразующий сигналы этих датчиков. Так как настройка системы сугубо индивидуальная, то и результат обработки данных будет различным. Это как раз и называется субъективностью. Ощущения бога субъективны. Объективно бога не существует.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мы созданы из материала "желание насладиться", и поэтому, для того чтобы сделать любое действие, физическое или ментальное, нам необходима энергия в виде "наслаждение".Иначе говоря, в нашем мире ничего не движется без эгоистического стимула.
Осознанно или не осознанно, мы все взвешиваем в своем "желании насладиться", и в оценках этого желания каждая вещь приобретает "свои" качества: цвет, вес, высоту, удаленность. Чтобы удачно действовать в этом мире, нужно иметь правильную шкалу ценностей, иначе говоря правильную настройку "желания насладиться" – и этому мы учим своих детей: стремиться к хорошему и сторониться вредного. Отдаляться от зла – это значит не иметь энергии ради него работать. Но в нашем |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"желании насладиться" нет никакой мотивации для достижения духовного – "желания отдавать"! Ведь духовный мир мне противоположен – это желание отдавать, а не получать.Во мне вообще нет такого свойства, и потому я не ощущаю духовный мир. Я могу "видеть" только то, что оцениваю в "желании насладиться", как более или менее ценное, определяя это, как близкое, важное к себе или далекое, не столь важное.
А в духовном, в "свойстве отдавать", все критерии, мысли, действия – основаны только на отдаче. Но мое "желание насладиться" не понимает, что это такое. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наука каббала и философия
Так же и мудрецы Каббалы. Они смотрят на философскую теологию и жалуются на то, что похитили верхнюю оболочку (внешние общие положения) их науки, которая была приобретена (перенята и переделана человеческими эгоистическими умами) Платоном и его греческими предшественниками, при (их внешнем, без возможности проникновения в глубинную суть) изучении книг пророков Израиля. Они украли основные положения мудрости Израиля (как затем и религии украли основные принципы каббалы), и обрядили в одежды (а религии обрядили законы и свойства, которые надо достичь – во внешние молитвы, обряды и обычаи), им не принадлежащие |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И до сегодняшнего дня восседала философская теология на троне Каббалы, унаследовав госпоже (истинной науке о мироздании)…
Но Каббала не сможет доказать свою (высшую) природу и истинность. И не помогут ей различные раскрытия, которые будут достаточными для ознакомления с ней мира, пока не прояснится (в мире) ничтожность и ложь философской теологии, унаследовавшей трон. (Потому что именно из выяснения заблуждений обратной каббале, философской теологии, получит человечество средства понять суть Каббалы). Таким образом, не было спасения Израилю (стремящимся к <FONT color=#bb0000>Творцу : Исраэль = Исра-Эль, прямо к Творцу), пока не открылась материалистическая психология (основанная только на опыте и научном практическом исследовании, а не на домыслах) и не нанесла (своими практическими объяснениями и фактами) победный удар по (необоснованной и вымышленной) сути философской теологии |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
перепишите ваш пост с обращением ко мене по имени и на ВЫ и получите ответ.
Мне кажется, что настала пора *удалять посты, оставленные без ответа? Несмотря на возражения Михаила, пожалуй, я сделаю это. Пусть пустослов Люстик потешет нас скоростью своего копипаста. Люстик, а чё хамишь в этой группе, а из своей нормальных людей выгоняешь и посты нормально мыслящих там подтирал? Тебе нравится быть сортирной бумагой? |