Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 22.06.2010, 17:53
Авось Авось вне форума

About

Ларочка, солнышко, как я рад вас видеть в прямом эфире. И так вопрос: Вы боитесь смерти?(ch)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #172  
Старый 22.06.2010, 18:50
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Ой, Миша! а я уже и вышла из эфира в соседний. простите если расторила.
А почему вы решили мне вопросы задавать?(ch) Я разве к вам на консультацию напрашивалась?
А смерти...в какой то степени. Сказать, что совсем не боюсь будет не правда, лицимерие. Инстинкт самосохранения, как безусловный рефлекс действует.

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #173  
Старый 23.06.2010, 09:52
Авось Авось вне форума

About

А смерти...в какой то степени. Сказать, что совсем не боюсь будет не правда, лицимерие. Инстинкт самосохранения, как безусловный рефлекс действует.
То есть к Юнгу на прием вы попасть не можете:-D А вам, Ларочка, нельзя вопросов задавать? Простите, я не знал....Хотя в построении диалога вопросы, как таковые, имеют очень большое значение. Или вы предпочитаете вещать с трибуны, не слыша никого?(ch) Может вы уже познали истину? ;-)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #174  
Старый 23.06.2010, 09:55
Авось Авось вне форума

About

Так может инстинкты лежат в основе и любви и страха? А?
Когда писались веды, тогда не знали, что такое инстинкты....А любой страх считали наказанием господним. А так как, Ларочке, претит современная наука, то она инстинкты предпочитает не замечать, они не вписываются в ведические сборники словоблудий:-D

post #175  
Старый 23.06.2010, 10:16
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Так может инстинкты лежат в основе и любви и страха? А?
Если исходить из точки зрения, что человек произошел от обезъяны, то конечно:-D

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #176  
Старый 23.06.2010, 10:16
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

То есть к Юнгу на прием вы попасть не можете
Не могу, он уже умер:-( :-D Но дело в том, что страхи есть осознанные и не осознанные. Чем осознание человек,тем меньше возможности им манипулировать и он становится более осознанным в выборе своих поступков.

А вам, Ларочка, нельзя вопросов задавать? *Простите, я не знал....Хотя в построении диалога вопросы, как таковые, имеют очень большое значение. Или вы предпочитаете вещать с трибуны, не слыша никого? То есть к Юнгу на прием вы попасть не можете А вам, Ларочка, нельзя вопросов задавать? *Простите, я не знал....Хотя в построении диалога вопросы, как таковые, имеют очень большое значение. Или вы предпочитаете вещать с трибуны, не слыша никого?
Ну хорошо, хорошо, задавайте(tr) :-D :-)

Может вы уже познали истину?
В какой то степени:-$

post #177  
Старый 23.06.2010, 10:31
Авось Авось вне форума

About

В какой то степени
Очень интересно. Может озвучите хоть что-то? Или это табу?(ch)

post #178  
Старый 23.06.2010, 10:44
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Так я уже много что озвучила, а все что познала, за несколько лет согласитесь не возможно передать в рамках этого форума.(ch)
Миша, вот вы писали, что истину примет любой. Да нет, не сразу и не каждый, иначе все были бы уже просветленными, если бы все так просто было.
В ведах написано, что:
Материальная энергия состоит из двух видов первоэлементов: грубых и тонких. Пять грубых: земля, вода, огонь, воздух и эфир. В них заключены пять объектов чувственного восприятия: звук, осязание, форма, вкус и запах. Материальная наука ограничивается изучением лишь этих элементов, оставляя в стороне 3 тонких элемента: ум, разум и ложное эго.
Функция ума: "нравится, не нравится".
Функция разума: "полезно, не полезно".
Функция ложного эго - отождествление с телом, я и моё.

post #179  
Старый 23.06.2010, 10:45
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Так вот тот самый ложный эгоизм и не дает принять истину, потому что жаль расстоваться со своими концепциями и взглядами на жизнь... Причина опять в страхе, в страхе потерять "МОЁ (СВОЁ)" положение, статус, позицию. Все новое означает разлом старого, уютного, насиженного, комфортного состояния.
Еще есть кое что, что мешает увидеть истину, но об этом если захотите в следующий раз. надо уходить. простите:-)

post #180  
Старый 23.06.2010, 11:35
Философ
Guest

About

Если исходить *из *точки зрения, что человек произошел от обезъяны, то конечно

Опции темы
Опции просмотра