Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 10.07.2009, 19:13
hellokitty hellokitty вне форума

About

Если Бог - эффект плацебо, то как объяснить исцеления людей (в частности - неверующих), которые даже не предполагают о том, что за них молятся?

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #12  
Старый 10.07.2009, 19:15

About

Одна неверующая женщина в г. Асино (Томская область) болела раком, за неё молилась вся наша церковь Прославления. И она исцелилась, что даже задокументировано обследованием.

post #13  
Старый 11.07.2009, 04:31
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Ольга Ширяева. Задокументировано, что она излечилась, или что излечилась именно от молитвы?
  post #14  
Старый 11.07.2009, 08:26

About

Олег Иванов. Задокументировано,что она излечилась. Чудесным образом.После глубокой стадии рака,когда врачи уже разводили руками. А уж отчего-судите сами. Как врач, скажу вам, что последствия лечения ракамедицинскими способами,остаются весьма заметными и биохимически,иклинически, и всяко-разно. А тут-полное исцеление. Впрочем,эту историюя вам передала со слов сестры. Лично не знакома с женщиной.
А другие примеры - как объяснить возвращение людей из тяжёлой комы примолитве за них? Возвращение живыми с ВОВ всех мужчин из верующей семьи,где женщины день и ночь молились, чтоб Бог сохранил их? Об эффектеплацебо можно рассуждать только в случее молитвы за себя самого, но неболее того.
А как Вы объясните такую ситуацию, господа? Договариваюсь я с однойженщиной помолиться вместе за одну мою серьезную проблему в одно и тожевремя. Помолились. Разговариваю по интернету с сестрой, а она мнеговорит, что у нее несколько минут назад был порыв помолиться за моюпроблему - в то же самое время!

post #15  
Старый 11.07.2009, 10:15
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Уж точно не мистикой. Мышление наше довольно тенденциозно. Всем рассказываем, как только подумали о человеке - он сразу звонит, а сколько раз думали и не звонил - не помним.
В старые времена за всех молились, а смертность была больше. Вы как врач людям молитву рекомендуете?

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #16  
Старый 11.07.2009, 12:34

About

Юля Мельцер. Как врач я людей лечу доступными мне способами медицины. Ведь не все верующие, кому-то надо и так помогать. Но если я вижу, что человек в поиске Бога и ответов на его вопросы - обязательно посоветую к молитве обращаться. И сама молюсь за своих пациентов.

post #17  
Старый 11.07.2009, 12:55
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Вот упаси меня здравый смысл, попасть к такому доктору, или летать на самолетах, управляемых религиозными психами и если эти психи в случае ЧП будт молится место того, чтобы действовать. Да и просто страшно иметь дело с религиозными психами, от которых может зависеть жизнь

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #18  
Старый 11.07.2009, 15:12
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Виталий, напрасны ваши опасения. "Верующий в Бога" - это несиноним "плохой специалист илинепрофессионал". Христианин, наоборот, должен свои обязанности профессиональные на высшем уровне исполнять. У меня примеров масса. Хотя есть и исключения, но, как правило, причина - не в фанатизме религиозном, а в отсутствии практике, недостатке образования,низкой квалификации - ну, как и у неверующих работников...Так что не выпрыгивайте из самолета, которымуправляет верующий пилот. По идее, он костьми ляжет, а в ад вас не направит - он ведь так верит:-D

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #19  
Старый 11.07.2009, 16:09
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Если рассуждать по логике верующего - эффекта плацебо не существует, есть только воля божья. А с точки зрения психологов эффект есть. И именно благодаря своей психике человек справляется с болезнями, да и не только с ними. И исцеление происходит не благодаря молитве ( она-метод достижения соотв. психологического состояния), а благодаря ВЕРЕ, и не обязательно в Бога.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #20  
Старый 11.07.2009, 16:15
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Уважаемый Дмитрий!Почему это Вы сделали такой вывод? Я христианин и эффекта плацебо не отрицаю...
Воля Божия может выражаться и с помощью эффекта плацебо тоже))))))

Но посмотрел бы я как благодаря своей вере человек бы вылечил огнестрел или открытый перелом!

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра