![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уж точно не мистикой. Мышление наше довольно тенденциозно. Всем рассказываем, как только подумали о человеке - он сразу звонит, а сколько раз думали и не звонил - не помним.
В старые времена за всех молились, а смертность была больше. Вы как врач людям молитву рекомендуете? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юля Мельцер. Как врач я людей лечу доступными мне способами медицины. Ведь не все верующие, кому-то надо и так помогать. Но если я вижу, что человек в поиске Бога и ответов на его вопросы - обязательно посоветую к молитве обращаться. И сама молюсь за своих пациентов.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот упаси меня здравый смысл, попасть к такому доктору, или летать на самолетах, управляемых религиозными психами и если эти психи в случае ЧП будт молится место того, чтобы действовать. Да и просто страшно иметь дело с религиозными психами, от которых может зависеть жизнь
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Виталий, напрасны ваши опасения. "Верующий в Бога" - это несиноним "плохой специалист илинепрофессионал". Христианин, наоборот, должен свои обязанности профессиональные на высшем уровне исполнять. У меня примеров масса. Хотя есть и исключения, но, как правило, причина - не в фанатизме религиозном, а в отсутствии практике, недостатке образования,низкой квалификации - ну, как и у неверующих работников...Так что не выпрыгивайте из самолета, которымуправляет верующий пилот. По идее, он костьми ляжет, а в ад вас не направит - он ведь так верит:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если рассуждать по логике верующего - эффекта плацебо не существует, есть только воля божья. А с точки зрения психологов эффект есть. И именно благодаря своей психике человек справляется с болезнями, да и не только с ними. И исцеление происходит не благодаря молитве ( она-метод достижения соотв. психологического состояния), а благодаря ВЕРЕ, и не обязательно в Бога.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уважаемый Дмитрий!Почему это Вы сделали такой вывод? Я христианин и эффекта плацебо не отрицаю...
Воля Божия может выражаться и с помощью эффекта плацебо тоже)))))) Но посмотрел бы я как благодаря своей вере человек бы вылечил огнестрел или открытый перелом! |