Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.11.2009, 19:45
Арарат Арарат вне форума

About
По умолчанию Библейские примеры "нравственного" воспитания

Бытие 221 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
  post #2  
Старый 26.11.2009, 02:59
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Да, Александр--Библия для вас пока закрытая Книга.... Но если при желании люди учат японский. чтобы общаться, то язык Неба -- поймете только после его изучения тоже... Все впереди, не ставьте себе диагноз--пипец--вы куда умнее...

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #3  
Старый 26.11.2009, 13:03
Алладин Алладин вне форума

About

Пипец! - так же примерно может сказать моя дочка ,когда видит ,как я учу высшую математику. Но ведь это не значит ,что высшая математика - пипец ?

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #4  
Старый 26.11.2009, 13:40
Арарат Арарат вне форума

About

Очень загадочное выражение своих мыслей на представленный отрывок из Библии. Я считаю, что этотпример далек от воспитания любви к ближнему. Напротив, показывает, что страх перед силой дает оправдание мыслиоб убийстве невиновного и любимого человека. "ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."
<f z+0>Интересно почитать суждения верующих. Как они это понимают? В чем я не прав?
<f z+0>Мой вывод:Бойся! Делай то, что прикажут сверху не задумываясь. Что-то похожее мы уже проходили...

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
  post #5  
Старый 26.11.2009, 13:49
Алладин Алладин вне форума

About

f z+0>Интересно почитать суждения верующих. Как они это понимают? В чем я не прав? - проблема многих неверующих в том ,что для них часто Ветхий Завет становится камнем преткновения ,о который они спотыкаются.Между тем Православная Церковь рекомендует изучение Библии начинать с Нового Завета ,после изучения которого человек сможет правильно понять и Ветхий.Начните с Евангелий !

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #6  
Старый 26.11.2009, 15:06
Арарат Арарат вне форума

About

Сергей, спасибо за совет, ноплохой фундамент здания нестанет лучше, если само зданиекрасивое.Ваше суждение несет мысль, чтопри "правильном" изучении Библии, убийство невиновного, любимого человекане так уж и плохо. Все зависит от обстоятельств?
Мнение атеиста,- это призыв к жестокому преступлению. Своего понимания Вы не высказали. Значит его нет и у верующих. Даже при "правильном" изучении Библии, черное остается черным, а белое - белым.

post #7  
Старый 26.11.2009, 16:46
Self-Made Lady
Guest

About

Виталий, у меня странное отношение к библии бывает ... в зависимости от настроения оно меняется.(ch)
Но в данном отрывке...
Думаю нужно начать с самого начала рассматривать отношения Авраама с Богом. Исаак был можно сказать почти как Иисус), ребёнок рождённый чудом). Ведь у Сары в её возрасте не было возможности зачать дитя. Таким образом, подарив в начале чудо, Бог мог и дальше развивать свои отношения с Авраамом. Кроме того, Бог обещал Аврааму, что в Исааке благославятся все народы Земли, а значит он не мог позволить, что бы Исаак просто вот так погиб.(ch)
  post #8  
Старый 26.11.2009, 16:52
Self-Made Lady
Guest

About

Вообще мне кажется, что библия - это книга, которая помогает человеку раскрыться. Так - добрые находят в ней доброе для своих поступков, а злые - злое, для оправдания себя. Я не знаю хорошо это или плохо, возможно время покажет.(ch)
  post #9  
Старый 27.11.2009, 00:22
Арарат Арарат вне форума

About

Олеся, меня шокирует само предложение совершить данное деяние. Многие ли верующие способны пройти такое испытание? Думаю, таких нет.Я не так много читал Библию, ноувидел много подобных моментов. Меня поражает, что это не смущает верующих. Учитель должен быть примером во всем, т.е. быть лучшим.

post #10  
Старый 27.11.2009, 04:12
Self-Made Lady
Guest

About

Виталий, а Сара с Авраамом почти столетние, зачавшие Исаака, тебя не смущают? О непорочном зачатии я вообще молчу))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра