Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 19.04.2010, 21:21
Время Вышло Время Вышло вне форума

About

По Вашему благодать должна настояться ? Лютер такой же человек инапорол много косяков за свою жизнь . И Пётр отрекся от Христа .
Апостолу Петру Господь поручил Церковь пасти, а вот Лютер расколол уже отколовшийся Рим на две части... а Апостолы призывали не к расколу, а к единству.

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #122  
Старый 19.04.2010, 21:22
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

знал ли "православный" в момент перехода в вашу общину из Церкви Христа о православном учении, читал ли катехизис, Новый Завет? Знал ли Символ Веры?
Я не знаю их лично, у нас не маленькая Церковь, всех невозможно знать.
А многие ли вообще знают в православии символ веры, многие ли читали катехизес и Новый Завет???????
Ведь это не для мирян.
А знаете ли вы что если люди не познали Иисуса лично но молятся иным людям, которые их не слышат и помочь ни чем не могут, по одной простой причине что они не всемогущи, то эти люди царствия Божьего не могут наследовать.

Любовь не ищет своего!
  post #123  

About

Михаил, вы уже как с.и. начинаете говорить, может уже заразились от них?!
Спаси Господи от этой заразы... где вы увидели такую ересь?

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #124  
Емилий
Guest

About

Я ничего к Библии не прибавляю . Библию собрала Церковь, в ней 66 книг. Вопрос в том: где в самой Библии написано что в ней 66 книг? Если , по вашей логике, мы должны доверять одной только Библии, то где в ней написано сколько книг должно в ней быть?
Михаил, а по -вашему кто внес в канон именно 66 книг?
  post #125  
Старый 19.04.2010, 21:23

About

А многие ли вообще знают в православии символ веры, многие ли читали катехизес и Новый Завет???????
Ведь это не для мирян.

На каждой проповеди, отец Георгий призывает нас читать Новый Завет, молиться, ходить в Церковь, исповедоваться, причащаться, жить по православному.

post #126  
Старый 19.04.2010, 21:23
Для Тебя
Guest

About

Ув.Стахий,
много лет смотрю получасовую передачу некогда Митрополита,а сейчас патриарха всея Руси Кирилла,в одной из передач он отвечая на вопрос о масленнице,сказал,что это не языческий праздник и можно спокойно продолжать
его празднование всем православным.
Скажите пож-ста,Вы согласны с его мнением?
.............................................
Гиллель, конечно хорошо привести цитату, но в любом случае Патриарх Кирилл говорил не про водку и блины с танцами на площади, а про церковную службы на неделе, которую в народе именуют Масленницей, в это время Церковь готовится к Великому Посту, службы более настраивают верующих на покаяние.......
про целование руки - благословение преподает физически священник, а незримо - Сам Господь через него. так что верующие принимая благословение, целуют (духовно) благословящую десницу Господа.......
  post #127  
Старый 19.04.2010, 21:24

About

А знаете ли вы что еслилюди не познали Иисуса лично но молятся иным людям, которые их неслышат и помочь ни чем не могут, по одной простой причине что они невсемогущи, то эти люди царствия Божьего не могут наследовать.
Знаю. А если они познали Христа и просят у тех, кто находится рядом с ним молиться о нас, грешных? На это какой у вас ответ?

post #128  
Старый 19.04.2010, 21:25
Амазонка
Guest

About

Апостолу Петру Господь поручил Церковь пасти, а вот Лютер расколол уже отколовшийся Рим на две части... а Апостолы призывали не к расколу, а к единству. Сегодня 21:21
Ну во первых ещё Лютера не было когда церковь раскололась на первый и второй Рим.
  post #129  
Старый 19.04.2010, 21:25
Емилий
Guest

About

про целование руки - благословение преподает физически священник, а незримо - Сам Господь через него. так что верующие принимая благословение, целуют (духовно) благословящую десницу Господа.......
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
  post #130  
Старый 19.04.2010, 21:26
Нота Нота вне форума

About

Я не уходила из Церкви. Ко мне Господь Сам пришёл, через сон. И я уже 10 лет в Боге,и знаю в Кого верую и Кто мой Спаситель! Я в Церкви христиан веры евангельской. Так просто :-)

Человек говорит,-пока не увижу, не поверю. Бог говорит,- не поверишь, не увидишь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра