Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 27.10.2010, 16:10
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Ах, ели бы дети все воспринимали на веру... А грудные, совсем крохи, их-то не обмануть, но ведь молоко-то им есть надо...? Думаю, что не все дети такие, как Вы говорите и мне кажется мы говорим про разных детей... Но Вы же знаете, что если ребёнок не будет послушен, то он погибнет... Поэтому давайте будем говорить про идеал ребёнка... И ещё, во взрослом состоянии Вы сначала верите или не верите своим органам чувств, физиологическим рецепторам, и когда они Вас подводят, Вы обманываетесь... Всех знаний человечества проверить невозможно, когда Вам говорит, что это круглое, а это квадратное Вы этому верите, даже в логике существуют аксиомы, которые не надо доказывать... Что Вы теперь думаете ? Всё таки вера имеет место быть везде... но чтобы определиться с намерениями надо четко осоЗНАТЬ их. То есть узнать. И опять знание получается первичным, но уже по отношению к тому знанию, которое будет применяться. Вот видите Вы сами не укладываетсь в те рамки, которые отвели для понятия. Осознать, понять, критически оценить, различать добро и зло, и осознанно действовать в том или ином направлении - это уже глубина и к этому не все способны. Мы не знаем способен ли был к этому тот, кто создавал атомную бомбу, или тот, кто отдавал приказ скинут её на японский город... Но, если это и не осознанно, то ничего от этого не меняется. Сначала добро или зло, а затем способ его совершения через знания и действия в соответствии с ними. А вот такой пример: человек хочет сделать мне зло, но все мои слабые места защищены, т.к. он их просто не знает, а действуя в слепую он может привлечь к себе моё внимание и я ещё более буду защищена, ведь тот, кто предупрежден, тот защищен... Что здесь? Или Вы думаете, что желание сделать зло, поиск способов его совершить, но так и не реализованние его не есть зло?

С Рождеством Христовым!
  post #172  
Старый 27.10.2010, 17:16
Martin
Guest

About

А грудные, совсем крохи, их-то не обмануть, но ведь молоко-то им есть надо..

Осознать, понять, критически оценить, различать добро и зло, и осознанно действовать в том или ином направлении - это уже глубина и к этому не все способны.
Чтобы различать и осознавать, различить добро и зло, а тем более действовать в контексте добра надо иметь определенный багаж знаний. Идиот наврядли осознает и различит, что-либо. Так, что основа и источник осознания - это все же знание.

Все явления служат или добру, или злу... Пожалуйста приведите пример такого нейтрального явления, если знаете... Значит Вы во главу угла ставите человеческое сознание?

Но ведь Вы же отталкиваетесь от человеческого сознания, а оно в совокупности противоречиво, изменчиво, не имеет цельности, поэтому это лишний раз доказывает, что добро первично и не зависит от знания
В совокупности противоречиво. Потому и применяет полученные знания по-разному, пропуская через призму своего субьективизма и создавая либо добро либо зло. Дело в том что знания надо еще правильно применять. Опять же со знанием дела. Но зачастую этого знания не хватает. В итоге - неправильное действие - зло.

А что есть истина?... Ну мой-то ответ Вы должны знать... Это Иисус Христос.... А каков Ваш ответ?

Я предполагал такой ответ. Но где факт, подтверждающий, что это истина?

Мой ответ - я не знаю. Познание истины - это долгий и интересный путь.
  post #173  
Старый 27.10.2010, 17:47

About

Всем есть надо. не забывайте, что мы говорим про добро, и что для добра, по Вам, нужны знания. А по мне, и вера - источник знаний. Есть - это инстинкт для всех, не только для детей, но что-о есть, здесь нужно вера в любом случае, у Вас же нет личного дегустатора... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так, что основа и источник осознания - это все же знание. Но мы говорим о добрых и злых поступках, поэтому осознать здесь нужно что есть добро, а что зло, а уж потом каким образом и посредством чего это осуществить... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Разве может быть добрым *или злым облако, река, лес, небо...? ветер? А кирпич... упавший на голову прохожего...? Он же этого не хотел? Так значит если нет человека, значит нет не добра ни зла... Тогда откуда они вообще взялись-то? Человек что ли их придумал или изобрел? Но это же субъективизм... * * * * * * * * * * * * * * * * Потому и применяет полученные знания по-разному, пропуская через призму своего субьективизма и создавая либо добро либо зло. *Дело в том что знания надо еще правильно применять. Опять же со знанием дела. Но зачастую этого знания не хватает. В итоге - неправильное действие - зло. *Так значит всё таки правда, что для немца хорошо, то для русского смерть? Так значит по Вашему, что и добро у всех своё и зло не есть зло, если оно не зло для кого-то??? А как же тогда уголовный кодекс, убийства там всякие, ведь убийца-то наверное удовольствие от этого испытывает, значит убийство - не совсем зло, смотря как посмотреть??? Ошибка в том, что за истину всегда принимается лишь неизменное, непоколебимое, твердое, вечное и пр. * * * * * * * * * * * *...факт, подтверждающий, что это истина... * *Вера моя есть факт подтверждающий это. Вера в то, что Иисус Христос есть Бог во плоти, а если Бог (Творец, о Котором Вы сказали, что Он источник истины), то значит сама Истина... Даже относительно нас с Вами: у меня есть вера, у вас нет, значит что-то действительно есть, если такие различные подходы * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Забыла вас спросить: Вы - материалист?

С Рождеством Христовым!
  post #174  
Старый 27.10.2010, 18:34
Martin
Guest

About

Но мы говорим о добрых и злых поступках, поэтому осознать здесь нужно что есть добро, а что зло, а уж потом каким образом и посредством чего *это осуществить... * * *

Но чтобы познать, что есть добро и что зло, необходим багаж знаний.

А как же тогда уголовный кодекс, убийства там всякие, ведь убийца-то наверное удовольствие от этого испытывает, значит убийство - не совсем зло, смотря как посмотреть???

А никак смотреть не надо. Убийца совершил деяние вопреки знанию, что жизнь ради собственной корыстной выгоды отнимать нельзя.

Он действовал вопреки знанию, значит во зло.

Но в том же уголовном кодексе есть статья про самооборону. Если человек убил, защищаясь, то его могут и оправдать.

.факт, подтверждающий, что это истина... * *Вера моя есть факт подтверждающий это. Вера в то, что Иисус Христос есть Бог во плоти, а если Бог

Это не факт. Это вера. Кстати трактовка иисуса в разных христианских течениях рахная. Где он бог, а где посланник. А истина всегда одна. Вера тут ни при чем.

Забыла вас спросить: Вы - материалист? * *
  post #175  
Старый 27.10.2010, 19:07

About

Нет. И не идеалист... *А разве есть третье?...понятно вы-негелист...:-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но чтобы познать, что есть добро и что зло, необходим багаж знаний. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Нужен навык , нужно приучить чувства к различению добра и зла... Мне, как послушному ребёнку, не надо познавать что есть добро, а что зло, мне этот багаж уже предан, я его принимаю верой... Может быть и Вы так сделаете, зачем изобретать колесо заново? *Или Вам нравиться быть непослушным...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но в том же уголовном кодексе есть статья про самооборону... * * * *Мы говорим о добре и зле... Здесь подходит пословица: не рой яму другому... Видите преступный умысел, зло по отношению к другому всё равно делает зло, но тому, кто это зло замыслил ... А вообще по христианскому учению человек является нейтральным, он лишь сосуд, орудие к действию, а добро и зло - это те начала, которые им владеют и движут... Вот Вам пример нейтральности, это как эффект маринованного огурца: куда попал, таким и стал... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это не факт. Это вера. Кстати трактовка иисуса в разных христианских течениях рахная. Где он бог, а где посланник. А истина всегда одна. Вера тут ни при чем. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * С таким же успехом можно сказать, что ваше зрение - это не факт... Нет, моя вера - это факт. Вот если бы её не было, не было бы и факта... *Трактовка может быть разная, это как сплетни о Вас, а истина одна - это Он Сам..., и ещё есть пословица: того что написано пером, не вырубишь топором, так вот про Него это написано...

С Рождеством Христовым!
  post #176  
Старый 27.10.2010, 19:14
Martin
Guest

About

А разве есть третье?...понятно вы-негелист...

С таким же успехом можно сказать, что ваше зрение - это не факт... Нет, моя вера - это факт. Вот если бы её не было, не было бы и факта...
  post #177  
Старый 27.10.2010, 19:27

About

не существует ни духа ни материи, а имеет место быть единая энергия со всеми метаморфозами ее проявлений. *Но в это же нужно верить... Правда? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * тогда факты в студию... *Тогда прежде..., а что же есть факт?

С Рождеством Христовым!
  post #178  
Старый 27.10.2010, 19:35

About

не существует ни духа ни материи, а имеет место быть единая энергия со всеми метаморфозами ее проявлений. * * * * * * * * * * * * * * * * * Zeron, а это *по Клизовскому или по Уранти...?

С Рождеством Христовым!
  post #179  
Старый 28.10.2010, 10:21
Martin
Guest

About

не существует ни духа ни материи, а имеет место быть единая энергия со всеми метаморфозами ее проявлений. *Но в это же нужно верить... Правда? * *

тогда факты в студию... *Тогда прежде..., а что же есть факт?

post #180  
Старый 28.10.2010, 10:22
Martin
Guest

About

не существует ни духа ни материи, а имеет место быть единая энергия со всеми метаморфозами ее проявлений. * * * * * * * * * * * * * * * * * Zeron, а это *по Клизовскому или по Уранти...?

Опции темы
Опции просмотра