В Писании мы не находим ни малейшего утверждения чтодуша человека продолжает свое существование после смерти. Напротив есть стихикоторые ясно указывают на то, что человек засыпает смертным сном. Именно из снапробуждаются спящие в прахе земли.(Дан12:2)"И зачем бы мнене простить греха и не снять с меня беззакония моего? ибо вот, я лягу впрахе; завтра поищешь меня, и меня нет"(Иов7:21) "А другойумирает с душою огорчённою, не вкусив добра. И они вместе будут лежать вопрахе, и червь покроет их"(Иов21:26) Иов знающий Бога и истину,говорит о своей смерти, как о прекращении существования. Также описывая жизньлюдей разных сословий он говорит о их смерти, как о факте прекращения жизни.Оба человека и мудрый и несчастный, не видавший добра будут лежать во прахе."В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, изкоторой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт 3:19) "Ивозвратиться прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Которыйдал его.(Эккл12:7) Господь именно Адаму говорит что он возвратиться в землю,из которой был создан, а не вознесётся на небо, ожидая своего жребия. Если изБиблии нам и знакомы места, где мы читаем об Илии и Моисее, как о небесныхсуществах, то об этих фактах мы явно имеем свидетельства об Илии, забранном нанебо на огненнной колеснице, и Моисее воскрешенном Господом. Итак из этих размышлений нельзя понять то, что душачеловека восходит в другие миры и продолжает существование..
Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
|