![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей... Но сатана только соблазнил людей первых, но ведь люди сами поддались клевете сатаны на Бога и сделали свой выбор, все таки попробовать плод запретный...уж сильно опьянил обещанием сатана людей, что те станут как Бог... Алексей, только не как Бог, а как боги знающие добро и зло... А после соблазна, опьянения сатаной человека что произошло? Разве человек остался также свободен? ...Бог допустил падение Адама... Так Бог допустил или же человек сам? без Бога нет жизни человеку, ибо Бог Сам есть Жизнь и человеку жизнь подает как дар в ответ нашего послушания и любви нашей к Нему. Алексей, а вот это место Писания о чём: Он повелевает солнцу Своемувосходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф.5.45) ? Не о том ли, что Он даёт жизнь всем независимо от того любим мы его или нет... Ибо человек может жить лишь по благодати Бога. Алексей, а Вы не ответили о собственном покаянии..., кто же сделал первый шаг Вы сами на встречу Богу или же Господь к Вам?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей, а вот это место Писания о чём: Он повелевает солнцу Своемувосходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф.5.45) ? Не о том ли, что Он даёт жизнь всем независимо от того любим мы его или нет... Ибо человек может жить лишь по благодати Бога. Алексей, а Вы не ответили о собственном покаянии..., кто же сделал первый шаг Вы сами на встречу Богу или же Господь к Вам? -----------------
Елена на все ваши вопросы отвечу завтра, сейчас мне придется уходить спать, завтра мне рано вставать... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей, ответте ещё и на эти: Ну ведь Адам и Ева и так были до падения в грех, боги...сатана предложил им на место Бога. Алексей, не знаю, на основании чего Вы это утверждаете, я же на основании Писания..., смотрите: И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло ( Быт. 3. 4,5 ) . Неужели Вы думаете, что Адам был на столько обольщён, что забыл кто он есть на самом деле? сатана хотел стать Богом, а человеку посулил нечто меньшее - всего лишь богом...:-) А разве нет?Разве у человека Бог отобрал свободу? Алексей, А почему же человек называется рабом греха??? Вот например: но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (Рим.7. 23 ) . Бог допустил по Своему Предвидению... Алексей, специально что ли??? Вы бы допусти ли для своего ребёнка, я бы нет... Вашего ребёнка (и моего тоже) может кто-то соблазнить... Ребёнок он не различает добра и зла, он ещё мал... вот и Адам был таким же... Вы с этим согласны?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
как боги______________ Под богами мы можем понять и Ангелов и даже людей!...все люди боги, если рассматривая людей, как создания Бога…бог- это первообраз Бога, человек(особенно первый) образ Бога. Адам – бог(как создание Бога по Его образу)…но что хотел сказать, какой смысл вкладывал сатана, говоря людям, что те будут как боги, зная добро и зло?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меняпленником закона греховного, находящегося в членах моих (Рим.7. 23 )_________
Тут Павел вероятно говорил, что сама плоть, дела страстные, которые противоположны делам духовным делают человека несвободным(как говорил Иоанн Златоуст, такие люди буквально пресмыкаются по земле, становятся хуже животных)...ибо человек такой живет ради своих удовлетворений страстей, а о душе *не заботится. Поэтому, если мы заботимся о вечной жизни, мы должны освободится от рабства страстей и стать свободными, возрастать духовно...как Павел писал, облечься во Христа, живя для Христа и во Христе мы становимся свободными...то есть не следует потакать своим страстным желаниям... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |