Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #381  
Старый 02.11.2010, 09:25
Авось Авось вне форума

About

Дмитрий, мой вопрос не узость взглядов- отнюдь. Просто для себя яопределился - кто и что есть Бог.
----------------------------
Смотреть в одном направлении, видя лишь одно - это ли не зашоренность взгляда?
Это есть моя вера в Того, Кого я знаюи в Кого верю.
-------------------------------
Его же невозможно познать, о каком знании Вы говорите? Лишь о вере, что Он - такой....
Другие источники можно читать как историческуюлитературу, не больше.Но не как истину.
Любой источник можно принять за истину. Но от этого он истиной не станет.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #382  
Старый 02.11.2010, 10:15
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, откуда вы *знаете - прав я или нет? * Чего вы сопсна хотите? * Зачем вы навязываете мне своё мнение? *Если я - профан и невежда, потому, что видете ли не читаю труды восточных философов? Не количеством прочитанного познается истина. Зашеренность? Ну понятно, что вы хотите себя показать большим и знающим на чьем либо фоне. *Я вам тоже самое могу сказать. Вы ничего не знаете о Боге, иначе не утверждали бы,что 'знать' Его невозможно. Возможно. И ещё как.

Всех с Наступающим!
  post #383  
Старый 02.11.2010, 10:21
Senior Member

About

Дмитрий - вы обыкновенный атеист, ищущий может быть истину , но пока не встретивший её. Оттого и нападки ваши. И пожалуйста, если что хотите сказать - приводите цитаты мудрецов, философов, интересно будет послушать.

Всех с Наступающим!
  post #384  
Старый 02.11.2010, 11:29
Camilla
Guest

About

ну-ну вот так новые религии и появляются
----------------------
Так появляется безрелигиозное общество.
------------
Дмитрий безрелигиозное общество-это утопия,человек не может не верить ни во что и не поклоняться ничему.
в СССР строили безрелигиозное общество и массово верили в коммунизм и поклонялись Ленину.это была тоже своеобразная религия,даже человек который говорит что Бога нет-он тоже верит.
  post #385  
Старый 02.11.2010, 11:41
Авось Авось вне форума

About

Дмитрий, откуда вы *знаете - прав я или нет? * Чего вы сопсна хотите? *Зачем вы навязываете мне своё мнение?
-----------------------------------
Я Вам его не навязываю. Это христиане мне своё мнение навязывают. :-D
*Если я - профан и невежда,потому, что видете ли не читаю труды восточных философов?
---------------------------
Нет, конечно. Просто, Вы не читаете ДРУГИХ книг.
Неколичеством прочитанного познается истина.
--------------------------------
Да, не количеством. Качеством восприятия. Разносторонним взглядом на мир и его устройство.
Зашеренность? Ну понятно,что вы хотите себя показать большим и знающим на чьем либо фоне.
Не нужно мне приписывать Ваших грехов - гордыни сопряжённой с тщеславием. Я не стремлюсь к этому.
*Я вамтоже самое могу сказать. Вы ничего не знаете о Боге, иначе неутверждали бы,что 'знать' Его невозможно. Возможно. И ещё как.
------------------------------
Я говорил о познании Бога. Это - невозможно в принципе. Всё Ваше "знакомство" с Ним - на уровне веры. Но не знания. :-(

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #386  
Старый 02.11.2010, 11:46
Авось Авось вне форума

About

Дмитрий - вы обыкновенный атеист, ищущий может быть истину , но пока невстретивший её.
Хоть я и соглашусь с Вами, но утверждение с Вашей стороны безосновательное. Откуда Вам известно о моём познании истины?(md)
Оттого и нападки ваши.
---------------
О каких "нападках" и на что (кого) Вы говорите? Это - не нападки, а лишь лёгкая критика христианского учения... Во главе с христиано-иудейским богом.
И пожалуйста, если что хотитесказать - приводите цитаты мудрецов, философов, интересно будетпослушать.
----------------------
Вам интересна истина авторитетов? Я ставлю выше авторитет истины...

post #387  
Старый 02.11.2010, 11:50
Авось Авось вне форума

About

Дмитрий безрелигиозное общество-это утопия
----------------------
С этим готов согласиться.
,человек не может не верить ни во что и не поклоняться ничему.
----------------------
А вот с этим - нет. Человек вполне может быть свободным от веры в сверхъестественное, поклонения и молитв.

post #388  
Старый 02.11.2010, 12:34
Senior Member

About

Дмитрий, для чего вы мою уверенность в спасении и в том, что я нашел истину называете &39; ? Ведь я никого не осуждаю, а высказываю своё мнение относительно других источников. ( многие из них мне действительно не знакомы ). Но я уверен в спасении. И для меня главное это. Для вас другое - кто, что избрал. Я же не претендую на абсолютную объективность. Причем тут гордыня какая-то, не пойму? *Не нравится иудейско- христианский Бог 'вулканической активности' - ну и не надо. * Чё критиковать- то?

Всех с Наступающим!
  post #389  
Старый 02.11.2010, 12:42
Senior Member

About

Я не очень интересовался 'другими источниками' - это правда. Меня не очень интересует Буддизм, Индуизм, Зороастризм, Конфуцианство и пр. - ну и что сопсна? * Меня интересуют много другой литературы - художественной, исторической ( не религиозной) , да много чего ещё. Как у любого нормального человека. А вам зачем- то надо своей 'легкой критикой' *выставить верующих *'зашеренными идиотами', ничего кроме библии не читающих. *Давайте уже не будем об этом. Лучше расскажите какие-нибудь интересные мысли философов.

Всех с Наступающим!
  post #390  
Старый 02.11.2010, 12:50
Camilla
Guest

About

Я Вам его не навязываю. Это христиане мне своё мнение навязывают. :-D
--------------
ну-ну сами установили статус с вопросом Иисус-Бог? пишите в христианских группах---и христиане вам свое мнение навязывают:-D
а вы как-то и не против?кто не хочет знать мнения о религии в других группах общаются(про цветы.кулинарию.рыбалку.....:-) )
Ответ

Опции темы
Опции просмотра