![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Произнесение имени Бога в иудаизме и христианстве табуировано, что, в частности, основывается на библейской заповеди «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» *(Исх.20:7), поэтому истинное (тайное) произношение имени знал только первосвященник Иерусалимского храма, в молитвах используется обращение Адонай (ивр. ?????, «Господь», «Владыка», «Вседержитель»), в быту — А-шем (ивр. ????, «Имя»). В 70 году н. э. Иерусалимский храм был разрушен римлянами.
Поскольку в древней письменности иврита не обозначаются гласные, а огласовка тетраграмматона заимствована из молитвенного обращенияАдонай, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. ?????, в латинской транскрипции YHWH). Электронная еврейская энциклопедия также считает произношение Яхве наиболее корректным[2]. Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени[3]. Произношение Yahweh с вариантами Yahwoh, Yehwoh реконструируется также по независимым древнесемитским источникам[4]. Наиболее вероятна связь имени с глаголом hyh (ивр. ????; «быть» или «жить»); тем самым оно допускает значение: «Он есть», «Он есть (Бог) живой» или «Он даёт жизнь»; предлагались и другие интерпретации, например «роняющий молнии и дождь» или «бог говорящий»[5]. В современном русском языке принято произношение с ударением на первый слог, но для древнееврейского языка типичным является ударение на последний слог, то есть Яхве?[6]. Словарь Брокгауза и Ефрона, и другие словари сообщают, что правильнее произносить русское написание «Иегова» как Его?ва (ср. иена (е?на)). Постарым правилам буква «и» в начале слов перед гласными употреблялась вместо нынешней «й». Написание слова осталось старым, а произношение было забыто (в связи с десятилетиями официального атеизма). [7] |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы меня не пугайте Своим Иеговой...не пуганные))...Вы Сергей ослепший богохульник, я пока с вами по хорошему говорил, так вы мне свою ерунду ловко всовывали...Я стою на Камне Православии,Который есть Иисус Христос Бог наш!Вы Сергей сможете сдвинуть этот Камень?))
Сегодня 19:21 Алексей, Вы, извините меня, несколько глуповат. Я с вами тоже говорил не по плохому... Стойте вы где пожелаете, мне всё равно! Только Библию, всё-таки читайте и просите понимания оной, у Бога! Удачи! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы меня не пугайте Своим Иеговой...не пуганные))...Вы Сергей ослепшийбогохульник, я пока с вами по хорошему говорил, так вы мне свою ерундуловко всовывали...Я стою на Камне Православии,Который есть ИисусХристос Бог наш!Вы Сергей сможете сдвинуть этот Камень?)).............Алексей The Unmasker Лопухин перечитайте ещё раз на досуге басню "Слон и Моська"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы пугаете меня Иеговой...а вот на Суд вы придете ко Господу нашему Иисусу Христу...и что вы Ему скажите?типа:"Хороший ты парень,пострадал за нас,спасибо тебе,но нам нравится больше наш Иегова"?...вот и пройдете мимо Господа,и Он пройдет мимо вас.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Можете называть Бога именем ЯХВЕ, дело ваше!
Мне, например, более нравится имя ИЕГОВА. Всё зависит на каком ЯЗЫКЕ говорится это Имя. Так же, как "Матфей" на английском будет "Меттью", но ведь это не изменяет значение стихов. Верно? _____ нет, не верно, я вам специально дала выкладку, на самом деле как звучит Его имя в оригинале неизвестно никому. (я о иени которым пользовался Первосвященник в храме и которое было запрещено употреблять кому попало) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы пугаете меня Иеговой...а вот на Суд вы придете ко Господу нашемуИисусу Христу...и что вы Ему скажите?типа:"Хороший ты парень,пострадалза нас,спасибо тебе,но нам нравится больше наш Иегова"?...вот ипройдете мимо Господа,и Он пройдет мимо вас......Николай,а вы на досуге перечитайте Библию........ Перечитал и нашёл:..37 Все, кого даёт мне Отец, придут ко мне, и приходящего ко мне я никогда не прогоню. 38 Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня. иоан 6:37-38.....Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви. иоан 15:10...Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. иоан 8:28...16 А если я и сужу, то мой суд истинен, потому что я не один, но со мной Отец, который послал меня. иоан 8:16
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
нет, не верно, я вам специально дала выкладку, на самом деле какзвучит Его имя в оригинале неизвестно никому. (я о иени которымпользовался Первосвященник в храме и которое было запрещено употреблятькому попало)............ "Иисус"- тоже неизвестно как произносится.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |