Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 03.11.2010, 17:57
Барбарис Барбарис вне форума

About

Богу не нужно то хорошее, что произведено нами - Богу нужен Христос и только Христос! Ничто не чистое не войдёт в Царство Божье! Чист, только Иисус Христос! Весь закон исполнил только Иисус Христос. Если имеем Христа и наслаждаемся Им, позволяя Ему жить в нас и через нас - только тогда мы святы, и исполняем своим житием весь закон! Богу нужен только Его Сын - Иисус Христос, всё остальное ветхое творение Он "уволил" посредством распятия на кресте. В этом состоит представление Павла - "Итак, пусть никто не судит вас в том, как вы едите и пьёте, или в отношении праздника, или новомесячия, или субботы; Всё это есть тень будущего, а тело — Христово" Кол.2:16-17. На протяжении всей Библии между человеком и Богом происходит борьба. Человек стремиться заменить Бога. Бог желает заменить человека, но человек не соглашается с этим, потому что за его спиной стоит Сатана. Даже наше старание самим исполнить закон, отодвигает желание Бога заменить нас Собой!

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того не чего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.
  post #52  
Старый 03.11.2010, 17:59

About

В Новом Завете, то, что Христос заменяет нас Собой, связано с привитой жизнью. Эта привитая жизнь является ключевым моментом Божьего спасения. Все знают, что Христос - наша замена. Он умер за нас заместительной смертью на кресте, понеся суд, которому должны были подвергнуться мы. Однако Он - нечто большее, чем наша замена! Христос, заменяя нас, образует с нами СОЮЗ! Христос соединился с нами, образовав с нами союз. Когда Он умер на кресте, мы умерли с Ним, и нам был положен конец (Рим.6:6). Когда мы принимаем Христа в свой дух, как всеобъемлющего Духа, мы входим с Ним в союз посредством смерти и воскресения - прививания. Это основано на принятии Христа, как вечной жизни. "Если же некоторые из ветвей были отломлены и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ними и стал сопричастником корня тучности у маслины" Рим.11:17.

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того не чего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.
  post #53  
Старый 03.11.2010, 18:10

About

"Пребудьте во Мне, и Я — в вас. Как ветвь не может приносить плода сама по себе, если не будет пребывать на лозе, так и вы не можете, если не будете пребывать во Мне. Я есть лоза, вы — ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я — в нём, тот приносит много плода; потому что без Меня вы не можете делать ничего" Ин.15 - НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! Религия преподносит людям доктрины и учит их хорошему поведению - как улучшить ветхое, старое творение, которое "уволил" Бог и сделать его святым, выполняя закон. Посредством смерти Христа всё творение было "уволено" и мы были отсечены, а посредством воскресения, мы были привиты к Христу. В результате между нами и Христом образовался союз и в этом союзе Христос заменяет нас! Он заменяет нас, живя в нас, с нами, посредством нас и через нас!

post #54  
Старый 03.11.2010, 18:11

About

"Пребудьте во Мне, и Я — в вас. Как ветвь не может приносить плода сама по себе, если не будет пребывать на лозе, так и вы не можете, если не будете пребывать во Мне. Я есть лоза, вы — ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я — в нём, тот приносит много плода; потому что без Меня вы не можете делать ничего" Ин.15 - НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! Религия преподносит людям доктрины и учит их хорошему поведению - как улучшить ветхое, старое творение, которое "уволил" Бог и сделать его святым, выполняя закон. Посредством смерти Христа всё творение было "уволено" и мы были отсечены, а посредством воскресения, мы были привиты к Христу. В результате между нами и Христом образовался союз и в этом союзе Христос заменяет нас! Он заменяет нас, живя в нас, с нами, посредством нас и через нас!

post #55  
Старый 03.11.2010, 18:13

About

Всеобъемлющий Христос превосходит наше понимание. Нам нужно наполняться, пропитываться и пронизываться Христом, пока в нашем переживании Он не станет для нас всем: нашей едой, нашим питьём, нашими праздниками, нашими святыми днями, нашей субботой, нашим новомесячием и всем для нас! Мы не должны позволять ничему заменять Христа или быть Его заменой! Христос должен стать нашим составом. Иисус Христос при возрождении, вошёл в наш дух, Он уже находиться в нас. Но нам нужно видеть Его, знать Его, наполняться Им, наслаждаться Им, дышать Им, пропитываться Им и становиться едиными с Ним!

post #56  
Старый 03.11.2010, 18:20
Без Ума
Guest

About

Нам нужно наполняться, пропитываться и пронизываться Христом, пока в нашем переживании Он не станет для нас всем: нашей едой, нашим питьём, нашими праздниками, нашими святыми днями, нашей субботой, нашим новомесячием и всем для нас!
------------------------------------------------------
* *Простите,а в повседневности как это делать?
  post #57  
Старый 03.11.2010, 18:21
Без Ума
Guest

About

пропитываться Им
-----------------------------------------------------
* * * * * *А это как?
  post #58  
Старый 04.11.2010, 18:34

About

пропитываться Им. А это как? - расказать во всей полноте и доступно практические вещи в постах сложно. Обновление, освящение, преобразование и сообразование на практике в жизни - можно назвать метаболическим процессом. Пример: когда дерево падает в воду и долгое время через него течёт вода, она вымывает древесину и заменяет песком, дерево становиться каменным. Так и Христос, через проистечение, наполнение, обновление и припитывание, заменяет нашу ветхую природу, наше "я" Собой. При возрождении в наш дух вошёл Иисус Христос как божественная, несокрушимая, вечная жизнь. Но, чтобы "уже не я, а Христос", нужно чтобы из духа Христос распространился в нашу душу(чувства, волю и разум). Ведущая часть души - это разум. Зная это, Павел, в посл. к Римлянам показал путь обновления, преобразования, освящения, пропитывания Христом. И главное в этом, это направлять разум на дух, в котором живёт Христос, чтобы Он устроил Себе дом в нашем сердце. Направляя разум на дух, мы должны приходить к Нему как к дереву жизни, вкушая Его через Слово. Также мы должны пить Его, дышать Им наслаждаясь и призывая Его имя. А как мы дышим? Постоянно! Сколько человек может прожить без пищи и питья? Нашему внутреннему человеку постоянно нужно обновление. И такие практики как пение, молитва, молитвочтение Слова и изучение Слова, нам необходимы постоянно.

post #59  
Старый 04.11.2010, 18:40

About

Бог хочет быть для человека всем. Бог сотворил человека для наслаждения. Чтобы человек наслаждался Богом. Точнее сказать, для взаимного наслаждения Бога и человека. Бог хотел быть для человека его защитой, его снабжением и его наслаждением. Когда человек пал, он стал независим от Бога и нашёл "заменители", подделки. "И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема". В Быт.4 показано как появились эти подделки. Вместо Бога как снабжение - "Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами". Вместо Бога как наслаждение - "Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели". Вместо Бога как защита - "Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа". Когда мы возвращаемся к Господу, Он должен стать для нас всем - нашим снабжением, нашей защитой и нашим наслаждением! Бог хочет, чтобы мы полностью зависели от Него!

post #60  
Старый 04.11.2010, 23:39
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22-24)
Суббота была,есть и будет!

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра