Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 05.01.2011, 20:40
Amelia Amelia вне форума

About

Другие овцы не сего двора - это евреи, угнанные в рабство в другие земли и смешавшиеся с другими народами. Об этом говорится многократно в Ветхом завете...
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48. Я есмь хлеб жизни.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #32  
Старый 05.01.2011, 20:45
Amelia Amelia вне форума

About

Выделенные слова указывают на то, что всякий, а не только еврей, приходит у Богу, если привлек его Отец и Он никого приходящего к Нему не изгоняет вон, я уж не пишу что Павел говорит о тайне открытой ему Богом, что язычники и евреи принявшие Христа, суть единый народ.
Ефесянам глава 2
1 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #33  
Старый 05.01.2011, 20:47
Amelia Amelia вне форума

About

глава 3
Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

post #34  
Старый 05.01.2011, 23:22
Amelia Amelia вне форума

About

Тому кто ищет познание о Христе. Самой базовой вещью в Христианстве является две вещи.
1. Бог *воплотился в тело человека.
2. Иисус Христос (Тот Кто воплотился) после распятия реально ВОСКРЕС.
Пока эти две вещи вам не откроются на уровне сознания как реальный факт Бог вам закрыт.

post #35  
Amelia Amelia вне форума

About

Что могу посоветовать я. Есть такая книга Джона Маклауэлла "Не просто плотник". Она очень маленькая и есть в интернете, там дана выжимка из Евангелий (история нахождения Иисуса гна земле) *с очень хорошим анализом происходящего в то время в контексте истории. После ее прочтения обычно реально начинаешь понимать что факт ВОСКРЕШЕНИЯ ХРИСА имел место быть. Если понимание этого вас *пронзит, считайте что Бог к вам прикоснулся явно.

post #36  
Amelia Amelia вне форума

About

Ну и с этого может начаться ваше общение с Богом на реально видимом уровне. Для вас видимом.

post #37  
Старый 05.01.2011, 23:33
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Св. Иоанн Дамаскин говорит: "Христос - имя, означающее то и другое естество в совокупности, - называется и Богом и человеком, и сотворенным и несотворенным, и подверженным страданию и неподверженным. Так же, когда Он по одному из составляющих Его естеств (т. е. Божескому) именуется Сыном Божиим и Богом, тогда принимает свойства соприсущего естества, то есть плоти. Так, Он называется Богом - страждущим и Господом славы - распятым, - не поскольку Он - Бог, но поскольку Он же Сам есть и человек. Равным образом, когда Христос называется человеком и Сыном Человеческим, Он принимает свойства и отличия Божеского естества и (именуется) предвечным Младенцем, безначальным человеком, - не поскольку Он - Младенец и Человек, но поскольку, будучи предвечным Богом, стал напоследок Младенцем. И таков способ взаимного сообщения (свойств), когда каждое из обоих естеств передает другому свои свойства по причине тождества ипостаси и взаимного проникновения естеств. Поэтому мы можем говорить о Христе: Сей Бог наш на земли явися и с человеки поживе (Вар. 3,36,38); а также: человек этот не создан, не подвержен страданию и неописуем".

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #38  
Старый 05.01.2011, 23:34
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

первородный грех, то Он должен был отражать искушения на уровне мыслей, то есть бороться с искушениями внутри Своей души. Адам также не имел до грехопадения актуальной гномической воли. Грех вошел в него извне через доверие к змею. Лукавый приразился ко Христу совне, но душа Спасителя осталась чистой и непоколебимой; Господь отразил приражение, то есть искушение от сатаны и рассеял как дым, чтобы страсти гордости, похоти, властолюбия, приразившиеся к Нему совне и побежденные Его естественной природной волей, неслиянно соединенной с божественной волей, сделались и для нас легко одолимыми через благодать Духа Святого, занявшего внутренние пажити человеческой души: "Господь же отразил приражение и рассеял, как дым, чтобы страсти, приразившиеся к Нему и побежденные, сделались и для нас легко одолимыми, чтобы (таким образом) новый Адам исцелил ветхого".

post #39  
Старый 05.01.2011, 23:36
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Господь подвергся искушениям от демона в пустыни, которые были подобны искушению Адама. Диавол обещает Христу власть над миром; Адаму обещает, что он станет Богом. Диавол предлагает Христу камни превратить в хлебы; Адаму предлагает яблоко, прекрасное на вид, которое должно было заменить Адаму древо жизни. Диавол соблазняет Христа показать Свою мощь – вверзиться вниз с кровли храма – и этой демонстрацией чуда обратить к Себе народ. Сатана убеждает Адама, что в запретном плоде, как талисмане, заключаются таинственные силы, обладателем которой станет Адам. От Христа сатана требует одного – чтобы Господь поклонился ему, то есть признал бы над Собой его власть; от Адама змей требует веру в его обещания, больше чем в заповедь Божию. Господь отвечает искусителю: "Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4,10). Адам послушал змея и совершил грех, и этим попал под власть сатаны (хотя змей вел беседу с Евой, но главным этой мировой драмы является Адам как родоначальник всего человечества.
*
В пустыни Господь победил (отверг) то, чем диавол побеждает нас, а именно: похоть плоти, гордость и властолюбие, надежда на свои человеческие силы. Эти искушения не были мысленным борением Христа, они были только внешним прирождением, и Господь тотчас же отверг их. В Гефсиманском саду Господь победил искушение – естественную боязнь смерти и страданий, сказав: "Господи, да будет воля Твоя, а не Моя", то есть Он не дал Своей человеческой воле отступить от Божественной воли. Христос показал нам безгрешную немощь человеческого естества, как свидететльство, что Его Жертва не призрачна, а истинна и действительна "…чтобы нам приготовить победу и дать природе силу побеждать противника", приготовить, значит создать условия; этим непременным условием было схождение Духа Святого на землю и образование Церкви. Через крестные страдания Христа и искупление от первородного греха, человек получил возможность при помощи благодати противостоять греху и этим побеждать демона: "…дабы естество, некогда побежденное (побежденное в Адаме и пораженное в его потомках) победило (восстало через благодать) победившего некогда (то есть диавола, победившего в Эдеме Адама) посредством тех нападений, посредством коих само было побеждено".

post #40  
Старый 06.01.2011, 02:03
Extra Extra вне форума

About

Оля и Сергей(Y) .Правильно понять Писание,может только тот ,кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.Потому-как верующий при покаянии принимает дар от Господа -Духа Святого,который внутри человека живёт и поясняет и научает...Дух Святой и поясняет Слово Бога -Библию,не имеющий Духа Святого не сможет ничего понять...

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра