![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из диалога Иисуса и фарисеев понятно что есть два источника власти, волей которых делаются сверхъестественные вещи.
_______________________________ Они ошибались. Власть едина. Но проявления ее разные. И зависят от свободной воли человека. Так какой властью совершать чудеса пользовался иисус, властью Бога или властью Его противника? __________________ Любой человек используя ту самую единую силу принимает решение и пользуется уже СВОЕЙ властью. Это принцип свободной воли. Если Иисус имел место быть на земле, то он был человеком и как любой человек пользовался СВОЕЙ властью. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наташа, ну давайте по пунктикам, есть пример описанный в Библии чудеса от Моисея и чудеса от египетских жрецов. За ними стояли источники силы. Они были разными или нет?
Я думаю они были от Коперфильда:-D Вы считает что ученики иисуса находись в опустошении когда пошли за Ним впервые? Я думаю они были просто "голодные" Обещание светлой жизни привлекло их. То есть после того как Адам вкусил с дерева познания добра и зла его душа с разумом разъединились? Именно так - каждый стал сам за себя Человек планируя убийство в такой момент пользуется разумом? Душа его в контакте с ним? Душа возможно в такие моменты помалкивает;-) Ведь кто стал причиной к убийству. Эмоциональный позыв. Праведный, не праведный, но позыв. Когда был позыв - разум молчал, как только заговорил разум, душа примолкла. Сплошные промахи. В результате - катастрофа |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю они были от Коперфильда *.Ну *это вы так *думаете а вообще Коперфильду долеко еще до *них .Я думаю они были просто "голодные" Обещание светлой жизни привлекло их .Опять поправочка , не где такое не сазано и не написано .То есть после того как Адам вкусил с дерева познания добра и зла его душа с разумом разъединились?
Именно так - каждый стал сам за себя .Т.е вы -это не вы , ваша сущность *как минимум в множественом числе .Душа возможно в такие моменты помалкивает;-) Ведь кто стал причиной к убийству. Потресающе , если что я не виноватая .Позыв -это у вас что ? Рефлекс -когда разум молчит? *Даже животное хорошо подумает .прежде чем *атоковать жертву . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Именно, но когда человек готов. Что значит готов - человек должен быть тотально опустошен для принятия Духа. Если "сосуд" переполнен чем-то (чрезмерной информацией, излишними знаниями) Дух туда не войдет. Крайне тяжелый период опустошенности непременное условие для нового наполнения.Момо поробую вам *без заумных слов и философии разьяснить функции или что есть тело , сердце *разум и совесть .Если Бог создал нам ум , тело и чувства , значит они отличаются и дополняют *друг *друга .Ум - нужен составить программу действий .Сердце -мобилизовать нужные чувства .Телу -осуществить на деле все намеченное *умом и сердцем .Скажите , ум и тело могут обуздать бунтующие чуства ? Да ! Ум и сердце могут *обуздать тело ? Да ! Сердце *и тело могут *обуздать *ум ? Да ! Потому и написано в Писании "Все могу в укрепляющем *меня Иисусе !(Фил4:13 ) Момо *вы пишите :Что значит готов - человек должен быть тотально опустошен для принятия Духа . Как это *тотально , опишите что *для этого нужно сделать , опустошить свой *разум путем йоги , медитации , или методом кундалини ? И как вам *быть уверенной *втом *что это тот *Дух *который вы принимаете .
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В силу определенных причин верующие во Христа полагают, что только их путь правильный и истинный. Впрочем, это касается не только верующих во Христа, но и представителей иных религиозных конфессий. Но все же данная трактовка пути к истине более присуща христианам. "Кто не с нами, тот против нас" - суть этого принципа изложил в свое время Иисус. Отсюда и жесткое неприятие других путей постижения человеком тайн мира и самого себя.
Все что не с Иисусом - то от сатаны. Все, что не по Библии, то не от Духа. Да, так трактует библия. Но откуда христиане знают, что в библии истина? Они верят? Но разве этого достаточно для того, чтобы утверждать, что все, что не соответствует их вере неправильно, а более того от сил зла. "Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь..." (П.Коэльо) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ум - нужен составить программу действий
:-D Ум от слова УМеть. Ум призван для того, чтобы реализовать полученные программы от нашего соЗНАНИЯ. Некоторых людей, полагающихся только на этого умельца, он вводит в заблуждение. Не мудрено, ведь его предназначение не умствовать, а приводить в порядок дела. Сердце -мобилизовать нужные чувства .Телу -осуществить на деле все намеченное *умом и сердцем . Здесь тоже неразбериха некоторая. сумбур-каламбур. Сердце просто гоняет кровь. Другое дело - ее пламенный мотор - душа!!! Скажите , ум и тело могут обуздать бунтующие чуства ? Да ! Никогда. Только если загнать их в угол:-D Куда вы дените свои рефлексы(подсознательное) контроль над которыми вовсе и не нужен, да и невозможен. Если вас бьет током - ум и сердце здесь вам не помощники - подскочите, как ужаленная и крик душераздирающий издадите, как миленькая Кроме подсознательного в нас с вами полно неосознанного - на нем вообще висит огромный "гаражный замок":-D Ум и сердце могут *обуздать тело ? Да ! Сердце *и тело могут *обуздать *ум ? Да ! Потому и написано в Писании "Все могу в укрепляющем *меня Иисусе !(Фил4:13 ) Писать можно, что угодно. Хотя мотив похвальный. Момо *вы пишите :Что значит готов - человек должен быть тотально опустошен для принятия Духа . Как это *тотально , опишите что *для этого нужно сделать , опустошить свой *разум путем йоги , медитации , или методом кундалини ? Все пути подводят ко "второму рождению при жизни". Главное условие - не привязанность. Христос тоже об этом говорит. Необходимо насытится знаниями, учениями различного рода, но затем как следует "переварив", отринуть прочь, отделив зерна от плевел. В какой-то момент, когда происходит осознание, что ты готов к принятию нового, далеко не книжного знания, это новое приходит. Именно в этот момент наступает тишь, да благодать - успокаивается ум(то о чем вы писали) В разуме и душе(эмоциях) воцаряется порядок, потому как Царь пришел(есть такое выражение - с Царем голове, без Царя в голове:-D ) и начинается строительство Храма в душе человека. От себя добавлю строительство происходит в сердцевине( в точке перекрестья, когда вы креститесь) и в голове одновременно(точка - Я есть) Все просто. Тогда вы уж точно во Х(К)ристеПроисходит же это, когда человек готов, не раньше. Вода закипает, когда температура дойдет до точки кипения. Так и человек должен дозреть. * И как вам *быть уверенной *втом *что это тот *Дух *который вы принимаете . Это ни с чем и ни с кем не спутаешь.Сами узнаете, когда наступит час. У вас сомнений тогда не останется;-) Успехов, вам Белоконь в плане строительства собственного Храма |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Именно в этот момент наступает тишь, да благодать - успокаивается ум(то о чем вы писали) В разуме и душе(эмоциях) воцаряется порядок, потому как Царь пришел(есть такое выражение - с Царем голове, без Царя в голове ) и начинается строительство Храма в душе человека.
_______________________________________ Да, это так: "Тогда наступит тишина, подобная той, которая следует в тропических странах за пронесшимся ливнем, когда природа начинает работать с такой быстротой, что можно узреть ее творчество. Наступит такая тишина и для истерзанного духа. И в глубокой тишине произойдет то таинственное нечто, что ясно покажет, что путь найден. Называй его какими хочешь именами, это — голос, говорящий там, гденекому говорить, это — посланник без формы и состава; это — развернувшийся цветок твоей души" (Свет на пути) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здесь тоже неразбериха некоторая. сумбур-каламбур. Сердце просто гоняет кровь. Другое дело - ее пламенный мотор - душа!!! Да а как же говорим от избытка сердце *говорят *уста ? Псалом Давида говорит "больше всего хранимого , храни *сердце свое , от него *источники жизни "Скажите , ум и тело могут обуздать бунтующие чуства ? Да !
Никогда. Только если загнать их в угол . Куда вы дените свои рефлексы Вы в гневе многих убиваете или бьете ? Только если загнать их в угол:-D Куда вы дените свои рефлексы.Так *обуздование , не есть рефлексы *и никто не заставляет подставлять голову *под *ток , *чтобы обуздать свой *рефлекс .Все пути подводят ко "второму рождению при жизни". Главное условие - не привязанность. Христос тоже об этом говорит. Необходимо насытится знаниями, учениями различного рода, * Разве ? а ссылочку можно где такое мог сказать Христос ? Я *вот наоборот знаю Послание к Ефесянам. Гл 4: 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.Второе послание к Тимофею. Гл 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.что ты готов к принятию нового, далеко не книжного знания, это новое приходит. Книжное знание -вы *имеете в виду знание *Библии ?Я знаю Бог всегда Один *и тот же , Он не меняется *и не изменяется , а значит нет не чего может быть нового сверх *того *, что сказанов Писании .Происходит же это, когда человек готов, не раньше. Вода закипает, когда температура дойдет до точки кипения. Так и человек должен дозреть. Дозреть до кипения- это по вашему как ? Какая крайность этого дозревания ?Святая *или падшая ?Это ни с чем и ни с кем не спутаешь.Сами узнаете, когда наступит час. У вас сомнений тогда не останется . Ну если только разум при мне.-то это возможно .Писание нас предупреждает :Второе послание к Коринфянам. Глава 11:14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тогда наступит *тишина, *подобная *той, *которая *следует *в *тропических *странах *за пронесшимся *ливнем, *когда *природа *начинает *работать *с *такой *быстротой, *что можно *узреть *ее творчество. *Наступит такая *тишина *и *для *истерзанного *духа. *И *в глубокой тишине произойдет *то *таинственное *нечто, *что *ясно покажет, *что *путь найден. *Называй *его *какими *хочешь *именами, *это — голос, *говорящий там, *гденекому *говорить, *это — посланник *без *формы *и состава; *это — развернувшийся цветок *твоей *души"
(Свет на пути) *Зирон очень похожее на искушение Змея в саду )) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |