Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 06.11.2010, 20:37
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

.и не плетите про 144000...
Сегодня 19:20
Это не я говорю, так глаголет БИБЛИЯ!
Ваша воля верить Слову Бога или нет!
Всё, наш диалог считайте законченым! Всего доброго!

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #302  
Старый 07.11.2010, 08:56
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Сергей,вы меня,признаться, не удивили))диалог то мы закончили,только вот вопрос Единства Бога для вас является открытым.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #303  
Старый 07.11.2010, 19:10
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

Сергей...со Христом все проще...верующий во Христа на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь...для христиан будет раздача наград...а вы ждите суда ....ибо кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца...можно еще успеть покаяться в неверии в Сына Божьего...
  post #304  
Старый 07.11.2010, 23:47
Альф Альф вне форума

About

Сергей...со Христом все проще...верующий во Христа на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь...
---------------------------------------------------------
Это вы себе такую красивую сказку читаете, что бы не видеть правды. Иван, ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА, а вместе с ней и тот кто просто верит! Во времена *Ноя, много было верующих, но спаслись всего 8 человек, значить одной веры для спасения не достаточно.
Иоанн передал слова Иисуса, где сообщается, что жизнь вечная зависит от познания Бога и посланного Им Иисуса Христа. А еще Иисус сказал, что еще надо соблюдать волю его Отца Небесного.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #305  
Старый 08.11.2010, 17:26
Азербайджанский Пак
Guest

About

Сергей...совершенно правильно...но начинается все с рождения свыше....с нового существа во Христе Иисусе...а без веры в Иисуса как Сущего сие невозможно....припомните вопрос к ученикам...За кого вы почитаете Меня?...если нет нового творения....все остальное будет попытками угодить Богу по плоти...обречено заранее....
  post #306  
Старый 08.11.2010, 19:41
А Потому Что
Guest

About

Тот кто заявляет что "144000 святых судить будут..." *а так же кто привел ссылку "мы будем судить ангелов? 1 кор 6:3" приведите несколько ссылок подтверждающих ваше заявление на основании Библии. Высказывая только свое мнение можно спорить сколько угодно или вырывать один стих их контекста и строить на этом доктрину, *приводите доказательства из Библии, что бы другие знали откуда вы это берете.
  post #307  
Старый 08.11.2010, 20:03
Альф Альф вне форума

About

...но начинается все с рождения свыше....с нового существа во Христе Иисусе...
========================================
А как вы понимаете, рождение с выше?
И что за существо рожденное во Христе?

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #308  
Старый 08.11.2010, 20:10
Amelia Amelia вне форума

About

А как вы понимаете, рождение с выше?
И что за существо рожденное во Христе?
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #309  
Старый 08.11.2010, 20:12
Amelia Amelia вне форума

About

жЕЛТЫМ ЦВЕТОМ ВЫДЕЛЕНО СЛОВО КОТОРЫММ оБОЗНАЧЕН ИИСУС, Он здесь Слово, Бог, Свет, Он Слово ставшее плотью, ст. 12-13 процесс рождения от Бога описан, процесс рождения свыше, те кто принял Его (как Слово, как Свет, как Бога, рождается от Него, от Бога)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #310  
Старый 08.11.2010, 20:20
Amelia Amelia вне форума

About

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
19. И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20. Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
24. А посланные были из фарисеев;
25. И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
27. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра