![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПРЕНЕБРЕГАТЬ, пренебречь что, или лучше чем, презирать, не бречь, не уважать, не внимать чему, считать за ничто. Своим умом живи, а добрыми советами не пренебрегай. Первое и главное военное правило: не пренебрегать неприятелем. Ныне пренебрегают нравственостью, не брегут ей. -ся, страдат. Пренебрежение, действ. и сост. по глаг. Пренебрежение долгом бесчестит. Закон в пренебрежении. Пренебрегатель, -ница, небрегущий чем. Пренебрежливый, небрежливый, невнимательный, беззаботный.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (Евр.8:9-11) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ирина...общалась я тут на форуме с православным и католиком,такой бред несли,что жаль их стало.евреи вообще не спасены,только они.кто не в их церкви ,тот еретик и отступник.и как я поняла они не на библию ссылаются ,а на предание и апостольское учение.
....... Ирина, фанатизма хватает в любой религии. Но скажите, разве не от Библии идет нетерпимость вообще? Она свойственна и иудаизму, и христианству, и исламу. Что касается предания и апостольского учения, то у православных есть такие источники информации, как идущие со времен самого Иисуса. Но скажите, разве только Тора составляет источник познания мира для иудеев. А *Талмуд почитается в иудейской традиции? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Апостолы ученики Иисуса..Павел был избран Иисусом что бы он начал проповедовать по миру Новый Завет..в чём здесь сомнения??? И чем плохи учение апостолов??
|