Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 07.12.2009, 11:34
Игорь Думь
Guest

About

И тем нимение, христиане ходят в церковь! Конечно боль нанесенная в церкви, можит человека отбросить в сторону, и за это служителя ответят, если непокаютса. Так же ответственност лежит на тех кто получили сердечные раны, простить обидчиков. И конечно это процесс! Я заметил те люди которые редко ходят в церковь, это обиженные люди, или несогласные с учением, которое преподноситса, там! Тогда мой совет начать свои церкви и домашние группы, конечно после душевного и духовного исцеления1, чтобы других неранить, и быть в мире Божьем! Только вот вопрос, неподнимутса из вашей среды, те которые с вами небудут согласны, которые Дай Бог небудут ранены, через нас! ВСЕ МЫ НЕСОВЕРШЕННЫ:-D
  post #152  
Старый 07.12.2009, 14:13
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я вот тоже сомневаюсь насчёт одной спички. Система, традиции, религиозный дух ... Это всё очень сильнo!
А тема очищения и суда, который начинается уже с Дома Божьего - тоже вижу. Во всяком случае многим пасторам сейчас очень неуютно в своих же церквях. Они понимают, что что-то происходит, чувствуют движение и понимают, что не всилах повлиять или что-либо сделать. Часто они видят перед собой "бунтарей". Молятся о делателях, но не принимают их, когда Господь посылает ... Я видела уже много "спичечек", которые усиленно по призыву пастора или других лидеров были потушены.:-|

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #153  
Старый 07.12.2009, 15:30
Игорь Дум
Guest

About

Света выход из сложившейся ситуации? я согласен с тобой и Олей! Напишите чтоже нам нужно делать как служителям церкви.?
  post #154  
Старый 07.12.2009, 17:56
Дешура
Guest

About

Игорь,а что мы ещё можем делать? Самое главное слушать,что говорит Отец,то и делать. В Исход 40-36,38говорится,когда поднималось облако от скинии,тогда отправлялись в путь сыны Израилевы, а если же не поднималось облако,то и они не отправлялись в путь...
  post #155  
Старый 07.12.2009, 22:21
Артименя
Guest

About

Согласна со Светланами!
Может я сейчас выскажусь очень радикально, но думаю, нам не стоит бороться за старую систему, Бог каждый день творит всё новое, если мы будем спасать разваливающуюся систему - мы пропустим Бога. Нужно ухватиться за Него и идти туда, куда Дух ведёт, даже если это незнакомо и не похоже на то, что мы уже имеем, так начинались все пробуждения во все века. Если одна система себя изжила, нужно двигаться к новому, и лучше не строить никаких догм, а просто следовать за Христом. Ветхий завет был несовершенен, и пришло время его окончания, время Нового завета. Служения стали однотипными и однообразными, ограничили и вытеснили Бога, Бог даст новое помазание и новое направление для тех, кто готов принять.
  post #156  
Старый 07.12.2009, 22:22
Артименя
Guest

About

Нам нужно знать что хочет делать Он, а не делать то, что мы привыкли делать, тем более, что в нынеших общинах мы и близко не наблюдаем тех великих дел, которые совершались во дни Апостолов - нам еще расти и расти, и без близких отношений с Богом, без послушания и следования за Ним, мы этого так никогда и не достигнем.
  post #157  
Старый 07.12.2009, 22:24
Артименя
Guest

About

Это очень страшно и трудно, и ясно, что не нужно бросаться в омут с головой, просто начинать искать Его и Его воли и ждать полноты времени, когда Он придёт, не суетиться, погружаясь в привычный круг "духовных" забот и может быть на время даже успокоится от дел вообще. У меня такое чувство, что пастора уже делают некоторые проекты не потому что Бог сказал, а чтобы не выглядеть плохо в глазах других пасторов и на фоне других церквей - эдакое соревнование, кто больше проектов придумает и воплотит в жизнь. Это отнимает драгоценное время, которое можно было бы потратить на поиск воли Бога. Очень часто мы ставим ставку на "видимое" служение, но для Бога ценно то, что невидимо никому, нивидимое созидает видимое, а не наоборот, и нужно не бояться остановиться в "видимых" проявлениях служения Богу, и сосредоточиться на невидимых, тогда Бог сделает тайное явным.
  post #158  
Старый 07.12.2009, 22:24
Артименя
Guest

About

Стать храмом Бога - одно из невидимых служений, которое проявляется далеко не сразу, но "невидимое" - это основа, фундамент.
  post #159  
Старый 07.12.2009, 22:31
Итс ми
Guest

About

Храм ... это место куда приходят, а не где живут ...............
В храме живёт Дух Божий и служители храма. Читаем в Библии.
  post #160  
Старый 07.12.2009, 23:08
Marcel Xomo
Guest

About

Деяния св. Апостолов, *глава 7
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?Не Моя ли рука сотворила все сие?
Деяния св. Апостолов, *глава 17
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живети не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. *Первое послание к Коринфянам, *глава 3
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра