Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #381  
Старый 17.05.2010, 17:48
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Юра,
как же ты друг изучал Писание в библейкосй школе, там Иисус говорит а не Отец и видение Иоана о Иисусе.
Правильно. А я что, как-то выразил несогласие по этому поводу?

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #382  
Старый 17.05.2010, 17:50
Marcela Marcela вне форума
Senior Member

About

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр 1:8)
Юра,
НАЧАЛО и КОНЕЦ - лишь Отец, если Отец был то где же Он был тогда, ведь ты не веришь что это был Отец и отвергаешь сие.
далее, Иоан услышал сие слова и хотел увидить кто такое сказал, рассмоптрим Писание:
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом…
(Откр 1:10-13)

Jesus Christ the true God Farther (Isaiah 9:6)
  post #383  
Старый 17.05.2010, 17:52

About

Нет, конечно, гимнастика ума - это хорошо. И акробатическое мышление - тоже неплохо. Но давайте вы мне как-то приведите где конкретно апостолы, или само слово учит о том, что Иисус и есть Бог Отец.
Только пожалуйста, не приводите мне ваше понимание. Я привык разделять человеческое понимание того что написано, и то, что написано. Если есть где-то в Библии, что написано, что Иисус и есть Бог Отец. Значит есть. Если нет, значит лучше далшье мозги не гимнастировать

post #384  
Старый 17.05.2010, 17:52
Senior Member

About

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр 1:17,18)

post #385  
Старый 17.05.2010, 17:53
Ляхова
Guest

About

Простите, Марсель, но Библия нигде действительно не учит тому, что Сын является Отцом.
Это вы мне просто говорите ваше понимание того, что написано в Библии. А Библия так не говорит и не учит. Давайте наверное разделять ваше понимание и то, что говорит Библия.
Сегодня 17:47
иоанн видел подобного *Сынучеловеческому, который и называл Себя Вседержителем. Иисус говорил, а не "ОНИ".
  post #386  
Старый 17.05.2010, 17:54
Serezhra
Guest

About

" Я и Отец одно " ( Ин.10:30) " Всякий отвергающий Сына не имеет и Отца " ( 1 Ин. 2 : 23) . " Видевший Меня видел и Отца ( Ин.14:9) " никто не приходит к Отцу , как только через Меня " .
  post #387  
Старый 17.05.2010, 17:56
Senior Member

About

Юра,
Зачем приводить такие указания как гимнастика?
Мы то ожидали чтоб ты сам такое приводил из уст Иисуса.
Вот ои слова Иисуса:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Ин 14:6-10)

post #388  
Старый 17.05.2010, 17:56

About

Марсель. Если написано, что Отец есть Альфа и Омега, Начало и Конец - значит так оно и есть. Если Иисус сказал, что Он есть Альфа и Омга, Начало и Конец я этому тоже верю. *Значит и Отцец - начало и конец, и Сын - начало и конец. *Но тут не написано, что Иисус - это Отец. Это натянутый вывод. Так можно много чего напридумывать в Библии. Я это понимаю как единство Отца и Сына в духе (это моё понимание).

post #389  
Старый 17.05.2010, 17:58

About

иоанн видел подобного *Сынучеловеческому, который и называл Себя Вседержителем. Иисус говорил, а не "ОНИ".
Алёна, простите, это опечатка была

post #390  
Старый 17.05.2010, 17:58
Ляхова
Guest

About

рожденного *, *не созданного , *одного * существа *с *Отцом *, *через * Которого *все *сотворено. Милости * просим *в *православную * Церковь
рожден Он был когда был воскрешен. А до его явления во плоти -Иисус и есть Отец.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра