Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 17.05.2010, 16:57
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Юра. Не *таись , расскажи * как *вас *учат *понимать учение *апостолов * в *этом *вопросе *? *Как *то *не *понятно *, *почему *их * христианина *приходится *вытягивать *клещами *очивиднй * вопрос о *Боге *и *о *Божественном *учении?
Так я же вам написал - учат о триедином Боге.

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #332  
Старый 17.05.2010, 16:59
Serezhra
Guest

About

Юра. Кстати, расскажи кто такие монотеисты , я слышал о монофизитах . а о такаких не слыхал , просвятите , если это не просто мудреное слово для красы ?
  post #333  
Старый 17.05.2010, 17:01
Serezhra
Guest

About

Юра. Как вы понимаете троединство Бога и каковы отношения между этими троединствами ? Мне все интересней и интересней , уж христианскую ли вы посещаете школу ?
  post #334  
Старый 17.05.2010, 17:02
Marcela Marcela вне форума
Senior Member

About

Юра,
Я вас понимаю, но вопрос о том что Иисус никогда не учил что Бог есть состав 3-х личностей да и Сам Бог этого не делал в ВЗ нигде.
Наборот сам Иисус будучи в теле тленном на земле называл Своего Отца БОГОМ, и это есть истина что Иисус по плоти рожден Отцом от Марии и Его начало во плоти тленном почти 2000 лет назад.
Вопрос ныне не о рождение Иисуса во плоти а оп тайне Бога: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ - некогда 2 ученика просили Иисуса показать Отца и ответ Иисуса был очень строг и вопреки непониманию апостоловов.

Jesus Christ the true God Farther (Isaiah 9:6)
  post #335  
Старый 17.05.2010, 17:05
Senior Member

About

Само учение о троице никогда не смогло иобяснить как выглядит Бог и каков Его состав, одни говорят что умом человеческим это не постежимо но Сам Бог сказал иное:
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
(Ис 43:10-13)
Спрошу вас знающие троицу, какое разумение вы получили от Отца когда не принялу и не уразумели что это Он?

post #336  
Старый 17.05.2010, 17:05

About

Юра. Кстати, *расскажи *кто *такие монотеисты , *я *слышал *о *монофизитах *. *а *о *такаких *не *слыхал * , просвятите *, если *это *не *просто *мудреное *слово *для *красы ?
Выдержка с сайта монотеистов:
Вера в единого Бога называется монотеизмом (единобожием). Данное слово произошло от двух греческих слов: «monos» – одинокий, единственный, один, и «theos» – Бог. Тот, кто не принимает монотеизма, может быть определен как: атеист, т. е. отрицающий существование Бога; агностик, т. е. утверждающий, что существование Бога неизвестно и, вероятно, непознаваемо; политеист, т. е. верующий в существование более чем одного Бога. Дитеизм, т. е. вера в существование двух богов, является одной из форм политеизма (многобожия), так же, как и тритеизм, т. е. вера в трех богов. Иудаизм, ислам и христианство – три основные монотеистические религии из всех существующих в мире.

post #337  
Старый 17.05.2010, 17:07

About

продолжение:
Однако среди тех, кто называет себя христианами, существует несколько различных мнений о природе Божества. Так, тринитаристы, верующие в догмат троицы, доказывают существование тех различных личностей (ипостасей) в Божестве – Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, но все же одного Бога.

Верующие в строгий монотеизм делятся, в свою очередь, на две группы. Одни утверждают, что есть только один Бог. Но, утверждая это, они отрицают, тем или иным образом, полноту Божества Иисуса Христа. Эта точка зрения была представлена в истории ранней церкви динамистическими монархианами, такими как Павел из Самосаты и арианами во главе с Арием. Они считали Иисуса сотворенным богом, подчиненным богом, меньшим богом или полубогом.

post #338  
Старый 17.05.2010, 17:08

About

продолжение:
Другие, истинные монотеисты, верят в одного Бога и в то, что Божество во всей Своей полноте пребывало в Иисусе Христе. Они верят, что Отец, Сын и Святой Дух – это проявления, образы, формы и взаимоотношения, которые единый Бог явил человеку. Историки церкви использовали термины «модализм» и «монархианский модализм» для обозначения этой точки зрения. Её поддерживали Ноэт, Праксей, Савеллий – представители ранней Церкви. В XX веке те, кто верит и в неделимое единство Бога, и в полноту Божества Иисуса Христа, часто используют термин «единство», чтобы описать свою веру. Они также используют термины «единственники», «верующие в Единого Бога», «верующие во имя Иисуса», "монотеисты" как определения, помогающие им назвать себя и отделить себя от своих оппонентов.

post #339  
Старый 17.05.2010, 17:08
Senior Member

About

ИСАИЯ 8: 12-16
• *• *«Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
• *Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!
• *И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
• *И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
• *Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих»
Осия, глава 12: 5
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его

post #340  
Старый 17.05.2010, 17:09

About

Вот их учение - монотеистов. Привёл вам точные выдержки, чтобы не своими словами толковать, а вследствии, не быть голословным.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра