Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 28.10.2010, 17:24
А and N Tsopura
Guest

About

разве вы слышали чтоб дух был без разума?или душа без духа?а тело без духа или души? или кто скажет что важнее дух, душа или тело? разве мы не являемся родом человеческим только потому, что мы родились в теле человека? разве не поэтому мы есть дух, душа и тело, то есть человек?
  post #22  
Старый 28.10.2010, 18:11
А and N Tsopura
Guest

About

дух спас ИИСУС, а душу спасаем мы, не пойму подобные заявление. получается ХРИСТОС ОТДАЛ жизнь за спасение моего духа и тело, а душу оставил на моё усмотрение или на мои усилие получить спасение моей души?и куда это спасённый дух с не спасённой душой, но ИИСУС спас *мой дух и душу, и тело и ввёл меня во спасение, от усилия моей души зависит пребывание во спасение, или вне. я род человеческий,потому что родился в теле человека.от усилия моей души зависит пребывание во спасении, а духом поклоняюсь ДУХУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #23  
Старый 28.10.2010, 19:04
Роман Штэй
Guest

About

От Марка 8:34
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Как вы понимаете взять крест и следовать за Христом? Те кто покаялись и приняли Христа своим спасителем, спасли свой дух. Но на этом дело не зкончилось, а только начинаетеся рождение свыше. Нужно менять свои привычки, свои взгляды, менять себя всего. Вообщем быть похожим на Христа. Это процесс спасение души.
1-e Петра 1
9достигая наконец верою вашею спасения душ.

От Матфея 10:39
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
От Луки 21:19
терпением вашим спасайте души ваши.
Это говорится к верующим людям, кто уже спасен (дух), но мы должны спасать души своим хождением во Христе.

Мы можем потерят спасение свое, если любим души свои мирские...
От Иоанна 12:25
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

От Иоанна 13:37
Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.

И таким много мест. Дух и душа не разделимы, они вместе, но в то же время это две разные вещи.
  post #24  
Старый 29.10.2010, 17:37
А and N Tsopura
Guest

About

Роман, рождение свыше это не процесс, вы единыжды рождаетесь, а то что вы называете продолжением рождения свыше, по Библии называется преобразование вашего ума. В библии что касается слова души, в некоторых случаях не имеется ввиду душа как вторая составляющая человеческой личности. Но как жизнь. Библию изучаем не отрывками и не отдельными места писаниями, но от начала до конца. Я не могу стать помазанным спасителем для души своей, да и не нужно, один уже есть, но как я уже писал, *усилием своей воли, мы прибываем во спасении. Исходя из отдельных место писаний, основаны много сект и много заблуждения.
С уважением к вам.
  post #25  
Старый 06.11.2010, 21:22
Александр Иван
Guest

About

Дух и душа это составные части внутреннего человека. Душа состоит из разума, воли и чувств. А дух состоит из совести, интуиции и общения. Господь живет в духе и желает завладеть душой.
  post #26  
Старый 08.11.2010, 11:40
Сергей Свэкч
Guest

About

Душа и дух это одна и таже грань одной и тойже сущности,не надо их делить.вот что произошло в сотворении,БОГ взял прах землю,и вдунул дух,произошло соединение Душа живая,пример мы берем медь и добовляем латунь получаем бронзу,забераем из нее латунь остаеться медь,а где же бронза?так и здесь дух отходит,остаеться тело мертвое,а где же душа?а душой человек и был когда соединял в теле *дух.
  post #27  
Старый 08.11.2010, 14:11
Александр Иван
Guest

About

Нет. По Библии это разные составные части человека. *Евр 4:12 Павел говорит *разделении духа и души
  post #28  
Старый 08.11.2010, 17:14
Сергей Свэкч
Guest

About

Ну и что тебя смушает Александр?слово как раз и разделяет Павел пишет,живого человека-душу и дух,и судит его.понимаешь?я ведь тоже по Библии песал,не сам придумывал.а говорю как написано
  post #29  
Старый 08.11.2010, 21:01
А and N Tsopura
Guest

About

личность имеет способность мыслить,чувствовать переживать,обладать волей? или нет?
  post #30  
Старый 09.11.2010, 00:10
Вячеслав Миха
Guest

About

ТЕМА ИНТЕРЕСНАЯ У КАЖДОГО МОЖЕТ БЫТЬ ,СВОЕ МНЕНИЕ СВОЁ ОТКРОВЕНИЕ,А ИСТИНА ОДНА-ЭТО СЛОВО ЖИВОГО БОГА.ПОД СЛОВОМ ДУША МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА,МОЖЕТ БЫТЬ ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК-1-Е-КОРИНФЯНАМ-ГЛ-2 СТ-14-15.-ТУТ ГОВОРИТЬСЯ О ДУХОВНОМ ЧЕЛОВЕКЕ И О ДУШЕВНОМ.Я СЧИТАЮ ДУША И ПЛОТЬ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ-НО ДУША ОТНОСИТЬСЯ К ПЛОТИ,А ДУХ К БОГУ.БОГ ЕСТЬ ДУХ И ОН ВДОХНУЛ В ЧЕЛОВЕКА ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ.НАПИСАНО ИАКОВ-ГЛ-2 СТ-26-ИБО,КАК ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО,ТАК И ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.ДУХ ИДЁТ К БОГУ,А ПЛОТЬ И ДУША ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ ЕВРЕЯМ ГЛ-12 СТ-23.ДУША-ЭТО КРОВЬ,А ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ ЗА МЕСТО КРОВИ БУДЕТ ТЕКТИ СЛАВА БОЖЬЯ.ДЛЯ КРОВИ НУЖНА ПИЩА,А БОГ УНИЧТОЖИТ И ПИЩУ И ЧРЕВО НАПИСАНО.ТЕЛО БУДЕТ ИЗМЕНЕНО СЕЕТЬСЯ В ТЛЕНИИ ВОССТАЁТ В НЕТЛЕНИИ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра