Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 04.12.2009, 00:34
Дмитрий Чихк
Guest

About

Игорь Дюльда! Я радовался и радуюсь,если ктото лучше говорит,если БОГ ему дает! Конкуренция-это не Божие понятие.Это понятие бизнеса,там ,где зарабатывают(рубят)"бабло"! Зачем применять это к церкви???Церковь и "бабло"-разные измерения. Богу-Богово,а Кесарю-Кесарево!
  post #112  
Старый 04.12.2009, 00:48
Игорь Думь
Guest

About

Если соревнование происходит в церкви, я нещитаю большой проблемой. всегда между молодыми и преспективными людьми происходят соревнования: кто лучше, кто помазанней. В Среде учеников Иисуса, такое происходило. Господь знал как с этим справитьса. Конкуренция если за ней не следить, можит перерости в раздиление, церкви. Знаю пару церквей, и пастырей пережвших раздиление. Братья которые более были успешы, принесли раздиление, и увели за собой людей!
  post #113  
Старый 04.12.2009, 01:39
Вась Вас
Guest

About

У апостола Павла если я не ошибаюсь с Варавой тоже были трения и они разбежались напишу крамольную мысль - может быть и раскол иногда от БОГА ?
  post #114  
Старый 04.12.2009, 11:10
Чурова
Guest

About

Дмитрий, я здесь подробностей рассказывать не буду(если интересно можно в личке это обсудить), а идеальную церковь можно всю жизнь искать.
  post #115  
Старый 04.12.2009, 12:48
Alex K
Guest

About

Так бегите, чтобы получить - это не конкуренция. Это ответственность перед Богом за своё хождение. Вот примерно как это объясняет Апостол в другом месте в своих посланиях."Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа," Фил.1:18,19
  post #116  
Старый 04.12.2009, 12:51
Dianka
Guest

About

думаю среди церквей не должно быть конкуренции.мы все от одного отца...и непристало сорится братьям и сестрам...
  post #117  
Старый 04.12.2009, 12:55
Alex K
Guest

About

Кстати, это место - так бегите... стоит рассмотреть в контексте. Применять усилие не для видимости, а для достижения результата. А в том месте, что я привёл - даже если кто не так поступает - не огорчаться этому, а радоваться конечному результату.
  post #118  
Старый 04.12.2009, 19:32
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Конечно же, это место писания не говорит о конкуренции. О том и речь. Некоторые понимают под темой победить достичь наивысшей должности, портфеля. Причём любой ценой! Мы часто молимся, что Господь послал делателей. Но когда Он посылает, мы их не узнаём. И молимся дальше, и ждём.
У меня 3 года назад был случай. Молилась о том, чтобы в церкви сделать музыкальную постановку к Рождеству. Даже уже с одной фирмой договорилась, что они мне 3 мюзикла на выбор пришлют... В одно воскресенье ко мне подходит моя дочь и говорит: Мама, я буду участвовать в мюзикле. Уже записалась. Я от шока аж присела. КАК? КТО? ГДЕ?! Другая сестра из нашей церкви уже раздавала роли. Я предложила ей свою помощь, она её приняла. Настал день репетиции. Было сперва детское служение, потом ужин (в пятницу вечером), потом репетиция. Я подошла и спросила: Итак, чем я могу помочь? Женщина посмотрела на меня и сказала: Здорово, что ты здесь. Помой посуду.:-O :-D

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #119  
Старый 04.12.2009, 19:33
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я мыла посуду после 30 человек. Надо было видеть моё выражение лица в этот момент.(fr) Я думаю, что у Бога хорошее чувство юмора. После этого я пошла в зал, где шла репетиция...
Эта женщина сделала основную работу. Декорации, сольные партии, костюмы, концертмейстер ... Но то, что она не могла, сделала я. Хор пел на 3 голоса, хоть она жутко за это переживала. Позже я поняла, что так всё организовать я бы никогда не смогла. А ведь могло всё иначе пойти.
Вот так бывает иногда: ты молишься о чём-то, а другой выполняет. (H)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #120  
Старый 05.12.2009, 14:00
Чурова
Guest

About

Светлана, у меня такая же была однажды ситуация. Бог вложил мне в сердце провести евангелизацию в нашем районе. Я молилась об этом, потом стала созваниваться с администрацией местного ДК, этот Дам Культуры мне сразу Бог в сердце вложил, собрание будет именно там. Я договаривалась с администрацией, мы обсудили все относительно аренды зала, уже составила план проведения служения. И вот последний этап, хочется получить благословение церкви, подхожу к лидеру молодежного служения с просьбой о помощи, он согласился помочь. В результате все сделали за меня. Я только приглашение на улице людям раздавала. Зато собрание провели замечательно, хорошая группа прославление, с хорошей аппаратурой, опытный проповедник. В общем уровень проведения еван-ого собрания был превосходный, сама бы я со своими помощниками никогда не сделала такого.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра