Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.04.2010, 15:13
Козлова
Guest

About
По умолчанию Как правильно славить Бога? Как славите вы?

Темка не о православных :-D и создана не с целью "наездов" в их сторну.
Тему открыла для того, чтоб каждый мог оставить свой коммент о том:
1) как правильно славить Бога?
2)Какие стили прославления угодны Богу? Какие нет?
3)Как славят Бога в вашей церкви? Опыт, достижения, ошибки...
4)Что бы вы хотели изменить в ЛИЧНОМ прославлении Бога, и прославлении, как служении.
Также это актуально и для меня, т.к. занимаюсь служением прославления и евангелизации много лет.
  post #2  
Старый 23.04.2010, 15:22
Козлова
Guest

About

Лично я считаю, что, если церковь живая, должна постоянно расти, развиваться... Хотя, с этим вроде тут никто спорить не будет. Но все же...
Как и во многих церквях ЕХБ(может и в других тоже, не знаю, т.к. редко и мало посещала церкви других конфессий),была и есть, проблемма: устаревшие взгляды на прославление Бога в церкви.
Обьясню свою точку зрения.
Я много лет была в группе прославления, и настал такой момент, когда я почувствовала, что теряю радость этого удовольствия - прославлять Бога в группе... Назрел какой-то кризис, усталость, ощущение того, что "что-то не так..."
И я оставила это служение почти на 2 года.:-O
Все это время я думала, размышляла, почему я оставила группу, что меня не устраивает в этом служении на данный момент, что бы я хотела, чтоб изменилось... Изменить лично многое я не могла, т.к. не являюсь лидером этого служения.
  post #3  
Старый 23.04.2010, 15:38
Козлова
Guest

About

И вот, стоя в стороне этого служения, но все так же с желанием в сердце славить Его, я просто ждала, думала, молилась... Ждала, что Бог поставит меня в какое-то новое "русло", даст новую группу...
Но, в это же время я стала замечать, что наше прославление на служениях в церкви стало меняться... Сначала я даже не совсем понимала, в чем это проявляется, потом стала понимать все четче... И пришло время, когда я уже сама хотела в нем участвовать. Я вернулась в группу. Уже около года я в том же служении. Так что, когда мы ожидаем что-то новое, Господь просто преобразует то, что есть.:-D
  post #4  
Старый 23.04.2010, 15:48
Козлова
Guest

About

В центре служения, и в духе каждого служителя прославления - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО- должно быть желание прославить Господа всем сердцем, всем духом, и телом.
Кто-то пытается ограничить людей, говоря о том, что ему(ей) нельзя делать в прославлении. Но Господь таких ограничений не ставил. Он призыает славить на гуслях, на струнных, в песне, в танце... Я не призываю подрывать баптистские устои :-D *и водить хороводы в церкви.(md) (fr) *Я лишь хочу сказать, что прославление должно быть живым волеизьявлением ПРОСЛАВИТЬ! Не нужно загонять прославление в рамки "стой не двигаясь и монотонно сканируй за хором". Тогда это уже не прославление, а "стадное пение".
Никто же не проповедует ВПОЛСИЛЫ, набросал текст-вышел-на одной ноте сказал-никаких эмоций. У каждого проповедника есть цель - донести Слово от Господа. И он старается это сделать максимально качественно.
Почему же зачастую прославление в церкви выглядит, как "жужжание сонных мух"? Это ли угодно Господу?
  post #5  
Старый 23.04.2010, 15:54
Золотухина
Guest

About

в нашей церкви, слава Богу , живое прославление без всяких религиозных рамок - *наш девиз- когда Дух Святой меня наполняет, я пою как пел Давид..., наше прославление двигается в Духе Божьем , бывают такие псалмы поклонения , что все просто падают на колени и прославляют, а бывает Бог так ведет , *что просто радость переполняет *и мы танцуем,:-$
  post #6  
Старый 23.04.2010, 16:09
Козлова
Guest

About

Продолжу...
В моей церкви - Слава Богу! - есть мудрый лидер прославления, который тоже ищет истинного, живого прославления и поклонения Господу. И находит.
В Советские времена, во время гонений, притеснений, запретов на собрания, писались тексты хвалы Богу (ЗАМЕТЬТЕ, ОНИ ТАК И НАЗЫВАЮТСЯ - "ПЕСНИ ХВАЛЫ"), повествующие о трудностях и тягостях христианской жизни
прославление Бога сводилось к "я так живу" или "у меня такие чувства". И иногда только пелись песни прославления Господа.
Обьясню. Песни прославления - как бы это очевидным ни казалось - должны прославлять Господа, а именно, в текстах песен должно быть ВОСНОВНОМ о ГОСПОДЕ, о Его славе, о Его могуществе и величии. Тогда это будет действительно прославление.
Не хочу сказать, что песни "О христ.жизни" не прославляют Бога, просто их должно быть меньше, чем песен О Христе.
Но, опять же, это МОЕ МНЕНИЕ, и тема создана для того, чтоб делиться, соглашаться или нет...
  post #7  
Старый 23.04.2010, 16:12
Золотухина
Guest

About

да , согласна , конечно тексты песен Должны быть всецело посвящены Господу, мы же Его прославляем(L)
  post #8  
Старый 23.04.2010, 16:13
Козлова
Guest

About

Татьяна, спасибо, что поделились. Слава Богу за вашу церковь! Пусть Бог наполняет наши сердца хвалой, и помогает понять, что есть прославление, УГОДНОЕ ЕМУ!
  post #9  
Старый 23.04.2010, 16:19
Козлова
Guest

About

Татьяна, да но, не совсем... Иногда бывают песни, так назыаемые" баллады", например, которые построены от лица говорящего, который повествует о чем -то. Это рассказ, имеющий свое начало, основную часть, кульминацию, завершение. Или евангелизационные песни, смысл которых "Прийди к Господу", они тоже имеют место быть.
Просто соотношение между песнями прославления Господа, и песнями "о христианской жизни", должно быть 80% на 20%(или даже на 10%). Но опять же, это мое мнение...
  post #10  
Старый 23.04.2010, 16:25
Ольга Мупа
Guest

About

действительно, акцент песен должен быть на Боге, а не на человеке. Хотя песни о человеческих эмоциях - "Когда мне трудно, к Тебе, Господи, я прибегаю" - очень хороши. Но "Наш Бог - Всемогущий Бог" - это прославление Бога.
Но славить Бога - это стиль жизни, это наша жизнь.
Это жить так, чтобы окружающие, видя добрые дела наши, прославляли нашего Бога. (сразу видно, что я не музыкант)

а ваши терзания понятны - я прошла через аналогичные и это привело меня в харизматическую церковь - я довольна, хотя я не призываю вас делать то же - это ваша жизнь.

Ищите Господа и правды Его - все остальное приложится...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра