Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 25.01.2010, 01:42
Мирослава Ондк
Guest

About

Лично я не припомню, где описано, как Иисус поклонялся Отцу. Как Он вообще с Ним разговаривал, как молился ...
Светлана, в Библии есть много мест, где написано о молитве Иисуса, о том, как Он разговаривал с Отцом! Может вы просто еще не читали об этом, но там написано о молитвах Иисуса. Только здесь тема конечно не о молитве, а о танцах :-)
  post #202  
Старый 25.01.2010, 01:49
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я не думаю, что много описано о Его общении с Отцом. Если Вы имеете ввиду Гефсиманский сад и благословение хлеба во время Нагорной проповеди ... Ин. 17 глава, молитва о Единстве, ... Да ОК. Но я думаю, что общение, когда Он восходил на гору отличалось от того, что написано для нас.(H)

В культуре еврейского народа были танцы. Когда израильский народ вышел из Египта, Мариамь вышла с бубнами ...

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #203  
Старый 25.01.2010, 01:53
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Танец танцу - рознь. И если мы начнём превращать Христианство в принцип жизни "делай - не делай", это перестанет быть Христианством!Я вообще-то писала о поклонении, а не о молитве. Или это одно и то же?(tr)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #204  
Старый 25.01.2010, 02:02
Мирослава Ондк
Guest

About

Я еще имела в виду вот эти места Писания: Матф.11:25, 26; Лук.23:34; Иоан.11:41; Иоан.17:1-25. (F)
  post #205  
Старый 25.01.2010, 02:22
Дима Как
Guest

About

Ну вы же поклоняетесь Иисусу во время молитвы? Причем эта молитва потом переходит в танцы. В чем суть этих танцев?
  post #206  
Старый 25.01.2010, 14:33
Сергей Сима
Guest

About

Дорогая Ульяна ответ на ваш первый вопрос вы найдёте в 1 коринфянам 10 гл. 11 ст. А эмоции это и есть проявления плоти, Богу ненужны кривляния нашей плоти. Христос сказал самарянке : "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Одно дело когда танец это красивая постановка в сценке и другое когда скачет вся церьковь. Простите если кого обидел своим высказыванием. Будьте благословенны друзья.
  post #207  
Старый 25.01.2010, 14:50
Ваша Снэж
Guest

About

Вообще евреи - одна из самых танцующих наций.
Радостно - танцуют, печально - падают ниц и посыпают голову пеплом. Эмоционально? - да... но главное, чтоб искренно.
О кривляниях тела: к таковым можно еще отнести не только жесты, но и мимику лица, включая движение губ при произнесении слов. Может мы молча будем Бога славить? В уме, мысленно и с каменным выражением лица? Я утрирую, конечно... Но я считаю, что ноги-руки у человека двигаются не только для того, чтоб копать или не копать, но чтоб и эмоции выражать. Это естественно.
Танец - это искусство.
  post #208  
Старый 25.01.2010, 23:34
Ульяна Дам
Guest

About

Светлана, слава Богу за вас)))
Сергей, вы такой интересный...."кривляния плоти"....а кто ж по вашему автор эмоций и зачем они нужны? если ваши танцы похожи на "кривляния плоти", то это уже ваше дело....а под одно гребенку не надо всех чесать!
  post #209  
Старый 26.01.2010, 00:02
Дмитрий Сэдм
Guest

About

Если я танцую, то танцую для Господа.
И ничего в этом плохого нет.
Вы представляете себе еврейскую свадьбу, которую посетил Иисус?
Я больше чем уверен, что там все танцевали в еврейском стиле и Иисус вместе с ними.
Или вы представляете Иисуса таким религиозным фарисеем, лицемером, который лишнее движение боялся сделать, да нет же, Он был обычным нормальным человеком. Не даром Он называл себя часто Сын Человеческий.
  post #210  
Старый 28.01.2010, 05:38
Евгений Офан
Guest

About

Я думаю, что если музыка вызывает желание танцевать, значит это хорошая музыка.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра