Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 11.08.2009, 10:29
Николай Камаш
Guest

About

А я отрываюсь по полной когда сердце хочет и дух мой тоже. Танцы - проявление моей радости, слезы - проявления моей скорби печали жалости и т.д.
  post #62  
Старый 11.08.2009, 10:38
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Меня удивляет как некоторые мои друзья-христиане слушают мирскую попсу постоянно в своих авто и дома, в то время как отвергают христианскую ритмическую музыку, строго критикуя ее. У меня нет потребности слушать мирскую музыку, а тем более танцевать под нее. Мне очень понравился фильм "Ноев Ковчег", фильм конечно крайне либеральный, но очень запомнился сюжет, которого конечно нет в Писании, когда Господь уже уничтожил всех людей и говорит Ною что Он еще думает как поступить с ним и его семейством. И тут Ной в отчаянии под дождь пускается в отчаянный пляс, и этим он развеселил Бога. В общем браты и сестры, ни критикуйте танцующих христиан, если сами тащитесь от современной попсы, а считаете что в церкви быстрая музыка неприемлема. Может быть Господу приятно то что они делают, а может и нет. Но Говорить что Богу угодно, а что нет очень сложно. Как бы вы мне Библию не приводили, не соглашусь с вами. Бог смотрит на сердце. В церкви лично я не танцую, и на языках громко не молюсь.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #63  
Старый 11.08.2009, 21:32
Иван Васн
Guest

About

этот спор бесполезный. потому что кроме слова Божьего есть традиции церкви. в одних танцуют в других нет. каждый по существу отстаивает традицию своей церкви . и поверте что есть в Библии стихи которые будут подтверждать и ту и другую точку зрения. можна говорить о переживаниях человека танцующего или того кто его осуждает за это если есть смелость говорить честно
  post #64  
Старый 12.08.2009, 09:40
Подобина
Guest

About

Вспомните историю про царя Давида и жену его Мелхолу (2Царст 6гл)
16 Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. .....
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, тоМелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличилсясегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабовсвоих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: предГосподом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердивменя вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясатьбуду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 *И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
  post #65  
Старый 12.08.2009, 09:46
Подобина
Guest

About

Танцуйте, пляшите перед Богом, это нравиться Богу, И не уничижайте других, чтобы не остаться бесплодными.(на физическом уровне -бездетны, крах в бизнесе, плоды земли то, что выращиваем и урожай пропадает и т. д) и духовное бесплодие - плоды которые собираем для Царства Божьего.....
Все, что не по вере - грех... Да благослови вас Господь.
  post #66  
Старый 12.08.2009, 11:58
Борис К
Guest

About

А я отрываюсь по полной когда сердце хочет и дух мой тоже. Танцы -проявление моей радости, слезы - проявления моей скорби печали жалостии т.д.
Отображение стопроцентной чувственности! С духовным никакой связи не имеет.
  post #67  
Старый 12.08.2009, 14:55
Борис К
Guest

About

Как видно?
Евангелизация это не танцы и красивые слова, а стиль твоей жизни. Пусть сами неверующие со стороны укажут пальцем и скажут: "вот этот человек от Бога!"
  post #68  
Старый 12.08.2009, 15:31
Ваша Снэ
Guest

About

Я не за евангелизацию.
Я конкретно интересуюсь, как вы выглядите, когда ваш дух скорбит, и когда он ликует. Надеюсь, не каменное выражение лица и не пролетарская марширующая походка?
  post #69  
Старый 12.08.2009, 15:40
Борис К
Guest

About

Сестра Сю скажите, а кто определяет, что должно быть в доме божьем?
Дух скорбит, дух ликует = одни эмоции, к духовности не принадлежит.
Богу важнее состояние сердца. Эмоции - удовлетворение человеческих амбиций и желаний.
  post #70  
Старый 12.08.2009, 15:46
Ваша Снэж
Guest

About

Я не за уклад в доме Божьем говорю. Я за состояние сердца как раз , которое Богу важнее. За конкретного человека, которому хорошо или плохо.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра