Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1141  
Старый 23.01.2010, 03:40
Ella Movc
Guest

About

Я не читала всё написанное перед о мной,извините.Можно предположить что в основном одно и то же .Одно хочу или хочу повторится.Это учение пришло из Запада а точнее всего из Америки(в основном).История начала предохранительных средств очень печальна.Две безбожные женщины решили "помочь человечеству".У обеих не было детей ,вернее у одной сын трагически умер а муж очутился в психбольнице...Мне уже это что-то говорит.Плюс беспорядки которые начались после внедрения этих средств.Но здесь же есть и серьёзные врачи люди глубоко верующие которые разбивают эту теорию в пух и прах.В теории эволюции есть подобная мысль.Решать кому жить а кому и не надо наверное...Это очень серьёзно чтобы задуматься ещё раз.
  post #1142  
Старый 23.01.2010, 03:56
Мирослава Ондк
Guest

About

Ella Marchuk, вы нам поведали очень интересную историю, есть над чем подумать. Но вы наверное не читали моих предыдущих сообщений, где я писала, что я против разных таблеток и спирали и т.п. потому что эти контрацептивы убивают оплодотворенную яйцеклетку, я считаю это убийством ребенка на первых минутах жизни, это грех. Я за естественное планирование, методом вычисления у женщины периода овуляции. Конечно многие женщины, которые следуют этому методу, беременеют, но все таки я за такое планирование и у меня пока это получается! Также можно использовать другие контрацептивы, которые не убивают оплодотворенную яйцеклетку.
  post #1143  
Старый 23.01.2010, 09:36
Чурова
Guest

About

В Библии нет ни слова о том, что планирование, предохранение - это грех. Нет ни слова о том, сколько детей рожать. И потому, лично, я следую тому, что написано в Писании, Бог производит в нас и хотение и действие, он не создал нас роботами, дал волю, и нигде нет в Библии как супругам строить свои интимные отношения, в какие дни им иметь интимные отношения, куда им девать семя и д.т., все это только вымыслы людей, и мнение проповедников меня не интересует. Потому что они разные, одни будут доказывать, причем я не вижу ни какой серьезной основы для их доказательств, что планирование это грех, другие наоборот, доказывают, что не грех. По поводу доверия Богу, тут уже приводили сравнения, что тогда и операции не делайте и лекарств не принимайте, когда болеете, ибо вы не доверяете Богу, что Он может исцелить вас без действия врачей. Бог дал на свободу выбора во всем. Павел пишет, кто ест не осуждай того, кто не ест. И здесь тоже самое.
Поддерживаю мнение Елены Баталовой и Мирославы.
  post #1144  
Старый 23.01.2010, 10:20
Чурова
Guest

About

Напротив, в Библия я вижу Бог благословлял решения людей. Иаков планировал рождения скота у Лавана, подкладывал прутья, когда скот зачинал, и Бог его в этом благословил. Неемия боялся отправляться в дорогу один, и молился, чтобы Бог расположил сердце царя и тот дал ему воинов дорогу для защиты от разбойников. А Ездра же наоборот не взял с собой охрану, т.к. уповал на Бога, что Он Сам защитит его в дороге.
И подобных примеров множество, что Бог благословляет наш выбор, наше решение. Кто-то различает дни, а кто-то не различает...
  post #1145  
Старый 23.01.2010, 17:01
Лидия Гайд
Guest

About

Милые друзья!. Когда Ангел явился Марии и сказал: «..не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус…..» ( Луки 1:30-31) и что мы видим после таких слов - полное доверие и повиновение Богу: « Тогда Мария сказала: се раба Господня; да будет Мне по слову твоему…….»(Луки 1:38). Заметьте, она не стала спорить и доказывать, она не говорила Ангелу: « Пошли кому – нибудь другому, ты видишь-я не замужем, а это же пазор, а что скажут обо мне люди, а как я воспитаю это дитя, а чем я Его буду кормить, во что одевать, я так молода и хочу трудиться для Бога». Люди! Таких вопросов не было, было полное доверие и повиновение живому Богу. И Бог все устроил. А если бы Мария думала так , как многие из вас? Вы думаете не родился бы Христос?
  post #1146  
Старый 23.01.2010, 17:02
Лидия Гайд
Guest

About

Родился бы от другой девы, которая была бы угодная Богу. Но давайте подумаем: что ожидало бы Марию, после такого неповиновения? БОГ сверх силы никому не дает. И кого родила Мария? Сына Бога Всевышнего. А по чем вам знать – может вы не желаете родить больших тружеников Божьих?! Пророков, чрез которых Бог будет творить чудеса!
  post #1147  
Старый 23.01.2010, 17:02
Лидия Гайд
Guest

About

Олегу Зданевич. Брат, ты говоришь, что могут сделать такие сестры, которые все в пеленках? Брат мой, они уже делают! Они делают огромный труд для Бога - растят Его наследие – а это не малый труд! Ты отправляешся на Сахалин с миссионерской миссией ( благослови тебя Господь) , а их Сахалин-в их домах! И если они воспитают и приведут к Богу своих деток- это их миссионерство. Милые сестры, пускай здесь, на земле, вам тяжело , если много деток, но знайте одно: все ваши недоспанные ночи, все ваши переживания и слезы- они записаны в «НЕБЕСНОМ ДЕЛЕ». Великая награда Вас ждет за это!!!!!!
  post #1148  
Старый 23.01.2010, 17:44
Банникова
Guest

About

Не нужно здесь переписывать проповеди пресвитеров, есть и другие проповедники. По моему, это БРЕД вменять женщине ВИРТУАЛЬНЫЙ,якобы ГРЕХ, что она не хочет БУДУЩИХ ДЕТЕЙ!!! Что она не хочет дать жизнь дитяти, который ещё не ЗАЧАТ!!! А может человек не хочет быть пресвитером, а жена от него требует, не все же могут быть пресвитерами! А может человек не хочет быть миссионером... А может не хочет быть душепопечителем, не все могут нести это служение. Вы же не заставите человека без ноги бежать стометровку,не все могут через год рожать.
И ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ВАШЕЙ СЕСТРЕБОГ ОПРЕДЕЛИЛ ДЕТЕЙ???
РОЖАТЬ, ПОКА РОЖАЕТСЯ - ЭТО ВАША МЕРКА???
  post #1149  
Старый 23.01.2010, 17:59
Балбекова
Guest

About

Ну да,легче всего вам,мужикам!Ты ,Господи,усмотри,а я ....Я тут не причём!
Что-то знакомое,пованивает грешком....
  post #1150  
Старый 23.01.2010, 19:26
Желновакова
Guest

About

ага, урожаться до смерти :-D а благочестивый муженек потом другую себе возьмет которая будет растить его 10 детей и своих еще 10 рожать :-D классное предназначени!!!!!

Евгений, сами то верите в такое предназначение?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра