Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 08.02.2010, 22:03
Гумен
Guest

About

Ирина, у меня похожая ситуация. Свекровь (вполне здоровая женщина, получает нормальную пенсию) живет с нами уже три года, занимает отдельную комнату в моей 3-комнатной квартире (у меня трое детей). Живет полностью на нашем иждивении. При этом ходит и поливает нас грязью, говорит всякие несправедливые вещи. Как с ней быть? Терпеть? Содержать? А как же моя семья, которая страдает от ее присутствия? Как исполнить моему мужу долг, если она даже особо не заботилась, когда он был маленький?
  post #32  
Старый 23.03.2010, 18:15
Ченкова Ченкова вне форума

About

Согласна, ситуации сложные. а если вашей свекрови снять отдельную квартиру? не будет ли это для вас легче и спокойнее?

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #33  
Старый 05.04.2010, 10:29
Марьина
Guest

About

Если не можем изменить ситуацию, то стремимся изменить отношение к ней. Лука гл 6 ... И благотворите и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (6:35). Живу по принципу: хочешь перемен - начни с себя. это действует, Терпением вашим спасайте души ваши. БОГ велик.
  post #34  
Старый 05.04.2010, 22:58
--- ---
Guest

About

я считаю что должны...
воспитывайте и объясняйте своим детям, как они должны поступать почитать и уважать своих родителей....
помните что вы являетесь главным примером для них, как вы поступаете со своими родителями так и дети поступят по отношению к вам.
  post #35  
Старый 30.04.2010, 16:01
Козлова
Guest

About

На каком то жизненном этапе родители заботяться о детях и собирают для них необходимое, чтобы те смогли встать на ноги.
Вот и я тоже когда-то так думала... Хотя явно эти претензии не высказывала, что они мне должны но думала: Почему не заботились взаранее, ведь я у родителей одна. Почему не позаботились о жилье мне(хотя могли и не раз...), почему не заботились о том, чтоб я училась на стационаре лет 5 - на их обеспечении, пока учусь. Мне пришлось с 18 лет работать и зарабатывать и на жизнь, и на учебу...
Хотя они и в разводе, с 11 лет когда мне было...
И появляется такое внутреннее чувство, что раз тебе не додали, то и ты вроде не обязан...
Немного переосмыслила только после внезапной смерти мамы... Начала ценить и ее, и то, что она делала(пусть и не всегда удачно).
Еще наш украинский менталитет: Дети даже до пенсии остаются детьми... :-D *Им мамы-пенсионерки и помогут, и еду привезут, и приготовят, и оденут, и обуют...
  post #36  
Старый 30.04.2010, 16:11
Козлова
Guest

About

Не понимаю и никогда не пойму, когда дети, выросши, выгоняют своих родителей на улицу, на помойку... Какие бы они ни были родители плохие, пьяницы- это твои родители. Они дали тебе жизнь... Хотя бы за это ты должен быть благодарен.
И еще: ведь в Библии ясно написано: "Почитай отца и мать свою, чтобы продлились дни твои на земле..." Исх. 20:12
Это может и не повеление, а скорее совет. Но он мудро обьяснен -для чего. А ты уже решай, хочешь ли ты умереть рано, или чтоб дни жизни продлились...
  post #37  
Старый 30.04.2010, 16:49
Ольга Муп
Guest

About

Я считаю, что родители должны дать детям в первую очередь ЛЮБОВЬ и ПРИНЯТИЕ, а дальше - достойное образование, чтобы ребенок мог стать самостоятельным. лучший подарок на свадьбу своему ребенку - квартира, хоть самая маленькая, но отдельная - нужно отделиться от родителей и прилепиться к своей/своему жене/мужу. Дети - это пенсия родителей. И это их обязанность, какими бы родители:хорошими или плохими бы ни были. Потому что это не расплата за их прошлое, а строительство своего будущего, своей пенсии.
Взаимное почтение и уважение - это то, что родители и дети должны иметь друг ко другу.
  post #38  
Старый 20.10.2010, 18:17
Должикова
Guest

About

у меня такой вопрос:как вы бы поступили боролись бы за наследство своих родителей отца или мамы,если они умерли ну например папа,его жена не хочет ничего слышать нужно только через нотариуса,через суд,кто бы как поступил?добивались бы или нет?
  post #39  
Старый 20.10.2010, 18:17
Должикова
Guest

About

у меня такой вопрос:как вы бы поступили боролись бы за наследство своих родителей отца или мамы,если они умерли ну например папа,его жена не хочет ничего слышать нужно только через нотариуса,через суд,кто бы как поступил?добивались бы или нет?
  post #40  
Старый 20.10.2010, 19:20
Ченкова Ченкова вне форума

About

конечно нужно бороться. Если вы имеете право на это имущество, то это право нужно отстоять. а как - это лучше к юристам обратиться

Прошло Рождество и..........наступила весна))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра