Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 21.10.2009, 01:32
Ольга Дмитки
Guest

About

Это только один пример.А их очень много.Теперь мой брат христианин!У него замечательная,благословенная семья.
  post #22  
Старый 22.11.2009, 19:55
Иван Васн
Guest

About

я занимаюсь с подростками в воскресной школе. мы собирали родителей и просили чтобы они читали вмести с детьми Библию. из двенадцати семей только три нас послушали и дети говорят что вместе читают. зато почти всех отправляют на английский гитару скрипку к репетиторам. я думаю что дети так и будут понимать что важна эта жизнь а Бог как получится. чтобы сохранить детей надо сначала себя сохранить для Бога.
  post #23  
Старый 22.11.2009, 22:58
Ченкова Ченкова вне форума

About

а я родилась в нехристианской семье и не знаю, как заинтересовать ребенка, чтобы Библия была ему интересна. Просто так детскую Библию он не хочет слушать. он вообще подвижный и не любит ничего слушать,когда ему читают.
Или например, как вы молитесь с маленькими детьми, как рассказываете им о Боге? поделитесь, кто как это делает

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #24  
Старый 22.11.2009, 23:34
Николай Пкася
Guest

About

Работа с детьми-это длительный процес и начинать нужно,когда ребенок еще в утробе.Упущеное время очень тяжело наверстывать,некоторым так и не удается исправить ошибки.К сожалению,мнигие родители видят свой родительский долг в том,чтобы детей обеспечить материальными благами ,образованием,жильем и в этой суете ,забывают о главном-духовной пище.Существует одно правило-нельзя ребенку привить любовь к Богу и к Библии,если сам этого не имеешь.Дети всегда стремятся копировать своих родителей:если мать читает какой -нибудь роман ,то дочь сделает тоже.Срабатывает закон сеяния-как живешь ты,к тому же придут и дети.Для тех,кто упустил время ,есть совет:[Плач.2:18] лей ручьем слезы день и ночь, не давай себе покоя, не спускай зениц очей твоих.Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.
.
  post #25  
Старый 22.11.2009, 23:40
Ченкова Ченкова вне форума

About

хороший совет, а более практичного чего-то нету? сыну-то не 20 лет, а всего 3. вы, Николай, бросьте меня пугать. я пришла к Богу в 20 лет и смогла к нему прилепиться всей душой и всем сердцем. так что слезы лить я не собираюсь. а вот советы МУДРЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ с благодарностью приму.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #26  
Старый 22.11.2009, 23:48
Николай Пкасян
Guest

About

Простите,я пугать даже не собирался,и пост адрессован не вам лично.Но детей особо учить не надо,они сами неплохо учаться,глядя на нас.Кто-то сказал:хочешь знать каков ты-посмотри на своего ребенка,это твоя копия.
  post #27  
Старый 22.11.2009, 23:54
Николай Пкасяна
Guest

About

Да,забыл дописать:детям ,прежде всего,нужен пример подражанию,тоесть богобоязненная жизнь родителей.А по поводу слез-то не бойтесь их.Молитва со слезами имеет огромную силу.Я тоже этим часто пользуюсь и имею успех.
  post #28  
Старый 23.11.2009, 00:46
Пунченко
Guest

About

Я приняла Господа, когда мне было 40 лет и мои дети были уже достаточно большими и самостоятельными, чтобы иметь своё личное мнение обо всём. Они приходили со мной на молитвенные собрания, они присутствовали на моём крещении, и всё-таки однажды пришло время, когда сначала сын, а потом и дочь перестали посещать нашу церковь. Они получили хорошее образование и хорошую работу и самоуверенность. Но Господь их не оставлял. Он работал над их душами, а я молилась. У каждого из нас путь один - Господь, а ситуации в пути - разные. Но Бог никогда не ошибается, поместив нас там, где мы находимся, и испытания допускает каждому из нас индивидуальные. Наверное, чтобы мы научились думать непосредственно за себя и в то же время быть примером для других: как надо и как не надо поступать, если ты идёшь в Его Царство. Сейчас у меня есть внуки. Когда они приходят ко мне в гости, я обязательно найду повод, чтобы, как бы случайно вспомнив о Боге, рассказать им о Нём. И они слушают.
  post #29  
Старый 23.11.2009, 08:06
Сергей Гэакг
Guest

About

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
  post #30  
Старый 23.11.2009, 08:08
Сергей Гэакги
Guest

About

5 Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, 6 чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, - 7 возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,
Ответ

Опции темы
Опции просмотра