Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 25.07.2010, 22:25
Роман Штэй
Guest

About

У нас так работает. В моей группе пока нет, потому что моя группа "межнациональная" Мужья американцы, а жены русские. Общается приходится на английском. Особого роста в моей группе пока не было, поэтому еще не умножались. А в других группах так и работает.
  post #52  
Старый 25.07.2010, 23:35
Козминых Козминых вне форума

About

Дорогая Татьяна, *смысл высказывания Елены немного по-другому воспринимается, если читать его в том контексте, в котором оно было сделано. Там девушка делилась, что их "домашние группы" занимались тем, что обсуждали "модные новинки" и вообще занимались тем, что не созидает. Девушка разочарована и расстроена. В ответ Елена сказала, что у них раньше тоже молодежь говорила, о чем попало, и только потом кто-то начал эту молодежь дисциплинировать. Очевидно, дисциплинирование было нужно в такой ситуации. Конечно, каждый должен участвовать в Богослужении (а я считаю, что общение в группе - это есть служение Богу, хоть по форме оно и не совпадает с тем, что мы привыкли называть церковным Богослужением). Но кто-то все это должен координировать и направлять в нужное русло.

люблю Иисуса
  post #53  
Старый 25.07.2010, 23:42
Козминых Козминых вне форума

About

Хотела бы еще добавить. "Жёсткие рамки" - это понятие растяжимое. Вот я бы лично действительно жестко ограничивала любое перемывание костей, любые сплетни, любые обсуждения светских вещей, которые могут обидеть или ранить присутствующих. Под этим *я имею в виду, скажем, такие вещи: сестры обсуждают моду, тут же говорят о вещах, которые некоторые не могут себе позволить, тут же (даже невольно) начинают обсуждать чей-то внешний вид, спорить о вкусах и пр. Нельзя, конечно, совсем выбросить упоминание быта. Мы все люди, и примеры приводим из своего быта, даже когда рассуждаем о духовных вещах, и просто - эта вещь может кого-то беспокоить так, что ни о чем другом и говорить не может человек. Начнет, а на поверку выходит, что проблема не в бытовых вещах, а в духовных. * Но все-таки, "рамки" должны ограничиваться целью группы. Цель - более близкое познание Бога и помощь в этом другим людям. Служение Богу, друг другу, евангелизация... Вот из этого исходя, и выстраиваются рамки. Иначе - хаос.

люблю Иисуса
  post #54  
Старый 26.07.2010, 07:28
Татьяна Гам
Guest

About

Большое спасибо, Анна!!!(L)
Только я поняла, что Анастасия имеет в виду, обычно я читаю форумы с самого начала, чтобы не повторять уже те правильные, на мой взгляд, высказывания...
Но, я также знаю, что жёсткое подчинение людям,
имеющим какой-либо вес в структуре, говорит о "секте", в её самом плохом смысле...
И я считаю, что грех не должен властвовать на таких встречах,
и я уверена в том, что нам нужно обличать друг друга с любовью,
и с властью, если человек подаёт дурной пример церкви, его должно отлучать от общения ( 1 Коринфянам 5 глава)
Но на встрече малых групп должно быть больше прислушивания друг ко другу - принцип христианства - наставляйте друг друга - как раз там и должен жить,
потому что не может человек во время службы прервать проповедь и начать наставлять пастыря церкви...
Вот что я имела в виду...
  post #55  
Старый 26.07.2010, 07:43
Татьяна Гама
Guest

About

Но все-таки, "рамки" должны ограничиваться целью группы. Цель - более близкое познание Бога и помощь в этом другим людям. Служение Богу, друг другу, евангелизация... Вот из этого исходя, и выстраиваются рамки. Иначе - хаос. (Y)
Рамки разговора в таком случае задаются темой встречи, а если собеседники - т.е. равные перед Богом, сёстры готовятся заранее, то у них будет время для подготовки, будет личное изучение библии, будут откровения от Бога, и очень часто, если не я, а другая сестра ведёт этот разговор, её развитие темы начинается со слов - Простите меня...
Причём, если я вижу духовную слабость сестры в чём-то, именно её, я прошу подготовить тему и, кто знает, когда лучше сестра поймёт ? через моё наставление ( а если у неё есть гордость или ещё что-то против меня???) или с помощью Библии?
Бог наставляет верующих, Он - самый лучший Наставник, и через Дух Святой Он всё это делает,
а не на уровне человеческой власти...
  post #56  
Старый 26.07.2010, 07:51
Татьяна Гама
Guest

About

И, несмотря на то, что из группы я дольше всех, во Христе - 17 лет,
я получаю очень много откровений через них, и кстати через любую сестру в церкви, и очнь часто, через очень молодых ( недавно крестившихся ) учеников...
Бывает также, что приготовила какой-то урок, а начали разговаривать о том. что нас беспокоит, а выговориться людям тоже нужно, (ведь мы самые близкие друг другу, так как ещё и сёстры), то вообще рассматриваем любую ситуацию с той точки зрения - А как нам нужно было поступить по - христиански???
И прекрасно, так как мы определили свои слабости и с помощью Библии, обязательно изучая её по новым возникшим вопросам,
находим ответ : т. е. приготовились к таким ситуациям, возросли в вере и праведности...
  post #57  
Старый 26.07.2010, 09:11
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Хорошо, когда лидер группы создает атмосферу свободного *общения, когда он не повторяет форму воскресного богослужения, и способен не только учить, но и учиться у своих учеников. Мне не раз приходилось наблюдать совершенного противоположное, и такие группы превращались в сектантские сборища, на которых братья и сестры получали лишь душевные расстройства.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #58  
Старый 26.07.2010, 14:27
Желновакова
Guest

About

радостно что тема снова интересна!!! Но у меня к вам, которые ведут (или вели) это служение один вопрос? У вас получается делится когда группа вырастает? Как часто это происходит? Тимофей, слава Богу получается. группа которую я веду, уже 2 раза естественное делилась. т.е. как это было, девушки которые были моими помощницами начинали вести свои малые группы. сейчас у меня 14 человек, и опять думаю о том что должны разделиться и кто-то из девушек начать свою группу. молюсь об этом, спрашиваю Бог кто может стать лидером. думаю в ближайшие месяца 3 появиться еще одна группа от моей. а вообще у нас за 6 лет из 2-х групп появилось 16. и с сентября еще 3 открываются. слава Богу, растем!!
  post #59  
Старый 26.07.2010, 14:36
Желновакова
Guest

About

Татьяна, вы действительно не правильно поняли! но это естественно, когда наш опыт отличается от опыта других. я рассказывала о ситуации когда молодежное служение было похоже на тусовку, а не на служение. и в такой ситуации только сильный духовный помазанный Богом лидер (молодежный пастор) может привести все в порядок. Бог это Бог прядка и дисциплины (равно как и любви милости и т.д.). и если вы знаете что такое молодежь то должны понимать что рамки нужны, и иногда жесткие. это мы будем делать а это нет, кто не согласен не держим. есть другие служения помимо молодежного, может там человек реализоваться.
  post #60  
Старый 26.07.2010, 14:41
Желновакова
Guest

About

институт пасторства и лидерства Бог не отменял. поэтому в церкви есть пастор, есть дьяконы, есть лидеры служений, которые заботятся о верующих. и как любой процесс воспитания, есть и строгость и мягкость. когда Бог наказывает кого-то это из любви что б тут на земле исправились. вот вам и принцип, почему нужны иногда жесткие (сказанные в любви) ограничения. наставления друг друга никто не отменял, и девушски с моей малой группы наставляют друг друга, поддерживают молятся, чем могут отвечают на вопросы друг друга. не знаю с чего вы решили что только я задаю вопросы? их все задают. я же как лидер ответсвенный за группу веду тему. просто та форма проведения группы которую выбрали мы отличается от вашей, но это не значит что вы или мы нарушем слово Бога. мы разные, но идем к одной цели - достижение людей евангелием!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра