![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В странное русло тема ушла.
Никто не сможет даже немного аргументированно доказать от солдата ли рожден Иисус или от Святого Духа. Это невозможно в принципе. Дмитрий. С научной точки зрения, вы также слепо и безосновательно верите в рождение Иисуса от легионера, как и христиане в рождение от Святого Духа. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, они были сводными братьями-сестрами. Иматери разные. Но обе - Марии. Но упоминания в еврейских записях о каком-то Пандире (Пантере) встречаются, ему же и приписывается отцовство родившегося Иисуса.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
С научной точки зрения, вы также слепо и безосновательно верите в рождение Иисуса от легионера, как и христиане в рождение от Святого Духа.
---------------------- Да я и этому не верю... Мало ли "святых духов" в древней Иудее.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но упоминания в еврейских записях о каком-то Пандире (Пантере)встречаются, ему же и приписывается отцовство родившегося Иисуса.
В гораздо большем количестве древних записей встречается упоминания о Святом Духе. Кроме того, все упоминания о Пандире гораздо позднейшие. И написаны после служения Иисуса, когда христианство уже набирало обороты. Неужели вы считаете заслуживающим доверия столь пристрастный источник, как враждебно настроеных к христианству иудеев. Когда у деревенского плотника родился сын, вряд ли были сделаны какие-то записи о некоем возможном другом отце. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Атеизм,эволюция-теория,религия,в которую надо верить с большими усилиями. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ,извините.
____________________ Да я же Вам привел их. Хоть одно опровергните в конце то концов. Вы сейчас просто занимаетесь голословщиной! Упрямство Вас не украшает. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вам скоро уже умирать.
__________________ А Вы оптимистка как я погляжу. Откуль Вам знать то Дмитрий может только пол жизни прожил, а Вы его уже хоронить надумали. Фу как невежливо! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот читаю я всё это и вдруг вспомнила ,как умирал мой дед-атеист и коммунист,прошедший ВОВ,долгое время работавший судьёй.Умирал он от саркомы лёгких.Долго и мучительно.Одной из его последних фраз была строчка из песни Игоря Талькова:"Наступает момент,когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге..."
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можно подумать, ему это чем-то помогло.
*** Мои оба деда-атеиста, так же прошедшие войну, умерли спокойно, в окружении родных и близких. Зачем им был нужен бог, от которого всю жизнь не было никакого толка, и зачем он им был нужен, когда они умирали? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |