Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 08.03.2010, 10:09
Евгений Офана
Guest

About

В странное русло тема ушла.
Никто не сможет даже немного аргументированно доказать от солдата ли рожден Иисус или от Святого Духа. Это невозможно в принципе.
Дмитрий. С научной точки зрения, вы также слепо и безосновательно верите в рождение Иисуса от легионера, как и христиане в рождение от Святого Духа.
  post #212  
Старый 08.03.2010, 10:14
Дмитрий Кану
Guest

About

Да, они были сводными братьями-сестрами. Иматери разные. Но обе - Марии. Но упоминания в еврейских записях о каком-то Пандире (Пантере) встречаются, ему же и приписывается отцовство родившегося Иисуса.
  post #213  
Старый 08.03.2010, 10:16
Дмитрий Канун
Guest

About

С научной точки зрения, вы также слепо и безосновательно верите в рождение Иисуса от легионера, как и христиане в рождение от Святого Духа.
----------------------
Да я и этому не верю... Мало ли "святых духов" в древней Иудее....
  post #214  
Старый 08.03.2010, 11:08
Евгений Офан
Guest

About

Но упоминания в еврейских записях о каком-то Пандире (Пантере)встречаются, ему же и приписывается отцовство родившегося Иисуса.
В гораздо большем количестве древних записей встречается упоминания о Святом Духе.
Кроме того, все упоминания о Пандире гораздо позднейшие. И написаны после служения Иисуса, когда христианство уже набирало обороты.
Неужели вы считаете заслуживающим доверия столь пристрастный источник, как враждебно настроеных к христианству иудеев.
Когда у деревенского плотника родился сын, вряд ли были сделаны какие-то записи о некоем возможном другом отце.
  post #215  
Старый 08.03.2010, 11:32
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Дмитрий! Отвечу Вам на вопрос. Для меня это жизнь, а не театр. Мой дух рождён свыше, пойтому я способна понимать то, что написано Духом. Мне тесно в церкви, я ищу более широкого общения. В том числе обсуждения ннекоторых вещей, которые в нашей церкви вообще не обсуждаются. Кроме того, я посещаю немецкую церковь. Для меня интернет-общение просто общение с близкими по духу людьми. Думаю, и Вы за тем же здесь. Привлечь прижан ... Смешно. Я этим вообще не занимаюсь. Я делюсь истинами, которые сама испытала в своей жизни. И эти истины всё из той же библии. Это ж смотря как читать. Плотской ум всегда надмевается.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #216  
Старый 08.03.2010, 11:39
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Если Ваша цель совратить людей с того пути, который они избрали, то какой путь Вы предлагаете взамен? Или Вы только по разрушительной части? Какого Бога знаете Вы?

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #217  
Старый 08.03.2010, 12:11
Евгений Кучм
Guest

About

Атеизм,эволюция-теория,религия,в которую надо верить с большими усилиями. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ,извините.
  post #218  
Старый 08.03.2010, 12:13
Евгений Кучм
Guest

About

Вам скоро уже умирать.
  post #219  
Старый 08.03.2010, 12:21
Балбекова
Guest

About

Вот читаю я всё это и вдруг вспомнила ,как умирал мой дед-атеист и коммунист,прошедший ВОВ,долгое время работавший судьёй.Умирал он от саркомы лёгких.Долго и мучительно.Одной из его последних фраз была строчка из песни Игоря Талькова:"Наступает момент,когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге..."
  post #220  
Старый 08.03.2010, 12:38
Владимир Вмади
Guest

About

Можно подумать, ему это чем-то помогло.
Мои оба деда-атеиста, так же прошедшие войну, умерли спокойно, в окружении родных и близких. Зачем им был нужен бог, от которого всю жизнь не было никакого толка, и зачем он им был нужен, когда они умирали?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра