Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 17.07.2010, 18:35
Светлана Има
Guest

About

дорогие!относитесь здраво.но и помните о подводных камнях этой самой психологии Я думаю уравновешивает все как написано.что духовный судит обо всем...Ну а если колеблишся от любого ветроучения то за лучшее почитаю избегать того что раздваивает сердце
  post #12  
Старый 19.07.2010, 09:35
Станислав Икша
Guest

About

По поводу "Секрета" - эта тема уже была. "Ваше мнение по поводу фильма "The Secret" /26.02.2010/" - здесь её дублировать, думаю, не стоит.
  post #13  
Старый 20.07.2010, 19:07
Козлова
Guest

About

Современная книга по психологии - Гери Чепмен "Пять языков любви".Это христианский психолог, очень советую прочитать ВСЕМ вступающим в брак, и уже вступившим в союз любви.
Эта книга - яркий пример того, как знание простейших принципов психологии человека может помочь в повседневной жизни. Книга из той серии, дающей ЧЕТКИЕ и ДЕЙСТВЕННЫЕ указания, ведущие к более глубокому пониманию особенностей мужской/женской психологии, и соблюдение этих простых принципов дает значительное улучшение отношений - при условии РЕГУЛЯРНОСТИ/постоянности применения этих принципов.
Примеров современных книг по психологии, рекомендуемых для прочтения христианам, много. Это - только один из...
  post #14  
Старый 24.07.2010, 01:06
Расюк
Guest

About

стоит даже очень только фильтровать а то христиане дичают скоро могут наступить средние века
  post #15  
Старый 24.08.2010, 00:03
сhastlivaya Оyliv
Guest

About

Можно читать, но нужно не зачитываться, чтобы вместо Библии не стала книга по психологии, а вообще вот я не давно аудио книгу слушала психолога Курпатова и мне очень даже помогло многое расставить на свои места...
  post #16  
Старый 24.08.2010, 20:25
Клочко
Guest

About

Да, на счет психологии перегибают палку. Я психолог с практическим стажем 18 лет. Когда *у нас в церкви пастырь говорил на проповеди про вред психологии, не вдаваясь в подробности (какие направления психологии вредны), я сидела как... Лично моя работа состоит в оценке развития таких функций психики, как внимание, память, мышление, характер для того, чтобы выбрать методы их развития (для детей и взрослых). Ведь все это можно тренировать специальными упражнениями. И в психологии настоящей, научной, фундаментальной совершенно нет этих новомодных штучек, играющих с духовными практиками и манипулированием. Даже неверующие психологи относятся к таким практикам как несерьезным и ненаучным. Так что давайте различать психологию от психологии
  post #17  
Старый 09.09.2010, 12:42
Ксения Опакнэ
Guest

About

верующий должен быть тонким психологам, чтобы знать как подойти к человеку и Богу легче будет говорить через него. Я так думаю. Люблю психологию и изучаю в меру))) конечно она фильтруется только через Божье Слово!
  post #18  
Старый 17.09.2010, 21:26
Евгений Тум
Guest

About

А в чем собственно противоречие? Тогда давайте спросим у себя - а христиане могут изучать математику, да и вообще быть образованными? Конечно да! А в отношении философских атеистических мыслей, которые могут подсесть в голову параллельно с психологией - так на это я скажу что истины овцы знают голос своего Пастыря и на чужой голос не откликаются, каким бы он приятным не был. Дух святой направляет...
  post #19  
Старый 22.09.2010, 22:43
LILIYA Coli
Guest

About

Все зависит от человека, от книги и от цели, которую ставит перед собой читатель, выбирая книгу. Думаю, что многих сеьезных ошибок можно было бы избежать, если бы каждый христианин имел какой-то минимум психологических знаний. Это помогло бы, в жизни, в семье, в служении и просто в общении.. Но я имею в виду более менее популярную психологию, а специальную литературу для профессионалов.. Этот вариант несет в себе массу опасностей и непотребств для читателя..
  post #20  
Старый 23.09.2010, 08:32
П тр Загурский
Guest

About

Библию в сторону, а книги по психологии в руки, ну, чтоб Библия стала понятней... Пейте валерианку, помогает.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра