Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 09.06.2010, 14:21
Константин Омэк
Guest

About

Моё мнение: да, может. Но если только всё расчитать, как отдавать , не будет ли это во вред семье и тому подобное. Мы взяли кредит с женой и осталось отдать не так много , но больше я не хочу никогда брать кредит. Берёшь 400 тысяч, а отдаёшь 700. "Жаба" давит!
  post #112  
Старый 11.06.2010, 21:54
Гроберман
Guest

About

например, мы живем в стране, где все пользуются кредитом, и вся потребительская система построена на этом. Так что приходится:-O Если вовремя отдавать, то почему бы и нет. Ничего плохого не вижу, очень удобно бывает. А бизнес без кредита - какой бизнес?
  post #113  
Старый 12.06.2010, 20:15
Гроберман
Guest

About

а притча о талантах? во времена Иисуса вовсю давали деньги в рост, а что еще с ними делать, если их много($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($)
  post #114  
Старый 12.06.2010, 20:31
Nickolay Dol
Guest

About

А почему нет?возможно...но вот только перед строительством дома надо всё просчитать,обдумать,взвесить...чтоб не получилось так:начал строить дом и не достроил...также и с кредитом.Взять легко,а вот отдавать его....
  post #115  
Старый 03.07.2010, 22:10
Виталий Камин
Guest

About

А стоит ли? В нашей стране кредит это рабство. Один брат взял кредит на машину в 300 тыс рублей. Когда он рассчитается с банком, то сумма выплат составит 500 тыс. Несколько лет он вынужден будет экономить и считать копеечку. Да и сам статус должника как - то не красит верующего.
  post #116  
Старый 03.07.2010, 22:31
Сергей Кукэн
Guest

About

Кредиты, долги - это проклятие. Все остальное - прикрытие греха оправданием и прочим.
  post #117  
Старый 04.07.2010, 01:41
Евгений Мамэ
Guest

About

Конечно можно,читая закон,видно что если можно было давать в рост/кроме своих/то следавательно можно и брать:-)! Вопрос лишь только в том,готов ли я добровольно пойти в рабство. Конечно можно и просчитать и промолить,только никогда не знаешь что с тобой будет через минуту! /Я тоже брал и считал,а отдать не смог,по не зависящим от меня обстоятельствам,вот что я и моя семья пережили после,врагу бы не желал/ А надеятся на Господа это полюбому круче,чем на банк :-)! Только это вопрос веры,а это хоть и не просто но интересно! Посмотрите на птиц,посмотрите на лилии!...ищите прежде Царства Небесного,а остальное приложется! И ведь прилагается!
  post #118  
Старый 05.07.2010, 14:29
твой FОvt
Guest

About

Можно. Противозаконного нет в этом ничего. Но опять же, зачем вгонять себя в кредиты? Это очень обременяет.
  post #119  
Старый 06.07.2010, 19:51
ДИМА -
Guest

About

Возможно,но лучше не пользоваться.Ведь банки созданы,чтобы людей делать рабами и как можно подольше.
  post #120  
Старый 07.07.2010, 10:25
Александр Сайчи
Guest

About

Да, кредит -это временное, но всё же рабство. Лучше не влезать в него. Особенно если большой кредит, который * * * * * * *"выжмет"из христианина всё то ценное время, которое он она бы посвятить Богу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра