Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 07.10.2009, 16:07
Renat Litvi
Guest

About

наши молитвы должны быть всоответствии с Его волей,а не уже зная Его волю спрашивать о ней еще раз. покажите писанием что волей Господа есть неиметь детей в угоду служению???наоборот Бог давал детей и матери по обету отдавали их Господу (Самуил,Иоан Креститель)а не наоборот. опыт вашей подруги отрицательный и самообкрадывающий скорее,вот для этого и тема -а почему бы им не восспользоватся услугами С.М или дом малютки??
  post #32  
Старый 07.10.2009, 16:23
Renat Litvi
Guest

About

вы хотите сказать что Бог предвидя инвалидность не дал ребенка,что бы было легче ухаживать??? странный Бог -очень странный Бог,я знаю другого Господа которыйвсе делает во благо и не искушает злом никого и здоровье не отбирает а отдал собственное за нас в лице сына своего -что бы мы обогатилисьЕго нищетой
  post #33  
Старый 07.10.2009, 16:47
Лия
Guest

About

Я бы не стала ето делать.Не уверенна что ето правильно.. А если не уверен лучше не делать.
  post #34  
Старый 07.10.2009, 16:51
Renat Litvin
Guest

About

ну ведь прежде чем так поступить человек думает очень долго и взвешивает все за и против ,это же не батон хлеба купить,и сомнения чем то должнымотивироваться а не пускать споры в сердце безосновательные
  post #35  
Старый 07.10.2009, 17:58
Ваша Снэж
Guest

About

СЮ-неотдать она не сможет,она же христианка и за свои действия отвечает да да нет нет,никто взявшись за плуг....
Может, Ринат, может. Не захочет - не отдаст... Каждый из нас отвечает за любые свои действия, но это совсем ведь не означает, что мы не делаем ошибок. Делаем, и за ошибки отвечаем. Сознательные и несознательные. А в случае с СМ: ошибка это будет или нет - я даже затрудняюсь сказать (tr)
П.С. Ринат, все хорошеете на фото, ах!;-)
  post #36  
Старый 07.10.2009, 18:11
Боровкова
Guest

About

Я не стану осуждать пару, которая от огромного желания иметь своего ребенка пошла на СМ, или женщину, которая от нужды пошла на вынашивание чужого плода.
Но масса вопросов по данной теме наталкивает меня на мысль о сомнительном благословении этого дела. Об усыновлении однозначно сказано, что оно благословенно. Но СМ...
Вопрос о вынашивании\удалении нескольких эмбрионов, а самое главное - о материнском чувстве, которое дано Богом матери к своему ребенку...
  post #37  
Старый 07.10.2009, 18:18
Ваша Снэж
Guest

About

Вопрос о вынашивании\удалении нескольких эмбрионов, а самое главное - оматеринском чувстве, которое дано Богом матери к своему ребенку...
Вот и я о том же... О целом механизме, который запускается в организме женщины, когда она становится матерью. Это ж Господь так задумал. И физические, и психологические изменения. Их не так просто обойти и задвинуть, руководствуясь нуждой в финансах или, как в данной теме подчёркивается, желанием помочь бездетной семье.
Это в некотором роде таинство, а не выращивание помидоров на чужом огороде.
Но мужчинам, скорее всего, этого не понять...
  post #38  
Старый 07.10.2009, 18:23
Боровкова
Guest

About

А вообще, скажу честно, можете ругать меня, но мне кажется, слишком вольно относятся христиане ко всему, что предлагает мир.
Представьте себе, одно настолько хотят ребенка, что готовы пойти на СМ, другие настолько хотят материальных благ, что готовы идти на сделки с совестью, третьим нравится вкус пива, видите ли (была тут темка), пятые утверждают, что если человек имеет болезни,то он не имеет веры......
Узок путь и тесны врата...Многими скорбями войдете......
Давайте научимся просить ПО ВОЛЕ БОГА и смиряться, если Его воля не совпадает с нашей. Если жена беременеет третьим -пятым-десятым ребенком, это тяжело физически и морально, никто же не спрашивает: можно от него избавиться, а то сильно трудно. Бездетность, как и многодетность, нужно принять от Господа, хоть это и трудно.
  post #39  
Старый 07.10.2009, 18:28
Боровкова
Guest

About

У Сюзанны, я так поняла, детей нет, а она понимает всю противоречивость такого мероприятия.
Ренат, сам же спрашивал про олигархов и прочая жадность, чем же это-то отличается, что, христиане - маленькие дети, хочу - дайте?????
На СМ может пойти женщина с атрофированными материнскими чувствами - Рожу за бабки! Выйду замуж за бабки! КАКАЯ РАЗНИЦА?
  post #40  
Старый 07.10.2009, 18:46
Гуцалюк
Guest

About

Я против СМ,это мое мнение как матери, я не смогла б отдать ребенка.но в любом случае осуждать никого не могу, это личное решение мамы!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра