Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #871  
Старый 19.02.2010, 08:32
Александр Кап
Guest

About

Я считаю, что ничего лучше десятины для избавления НАС от жадности и сребролюбия и придумать нельзя Бог - наш чудный советник по всякому поводу. А так как все мы, пишущие здесь, люди, как бы это помягче сказать, с недоконца умершей ветхой природой, то и лучше, чем в законе написано, мы точно не придумаем. Попробуйте для начала выполнять хотя бы то, что Бог ветхим евреям заповедал исполнять. А когда натура перестанет противиться тому минимуму, который в законе прописан, тогда уже и думайте, как жить по Духу и ходить в Нём Я откладываю три десятины (смотри Малахию и Второзаконие 14). Одну для служителей, вторую и третью для пожертвований в церковь (чтобы моё "семейство" могло веселиться) и нищих. Для нищих можно конечно откладывать из каждого третьего дохода, но в этом деле перебор только во благо Впрочем и оставшиеся деньги Господь мне на себя как-то особо тратить не благословляет, так что они всё-равно куда-нибудь на кого-нибудь уходят Он Сам хочет заботиться обо мне
  post #872  
Старый 19.02.2010, 08:45
Константин Омэ
Guest

About

Александр, то есть вы советуете не дающим десятину потренероваться пожить по закону Моисееву, а потом уже можно и по благодати начать жить? Или всё одновременно лучше делать?
  post #873  
Старый 19.02.2010, 09:26
Константин Омэкс
Guest

About

Обязанность отдавать десятину, было очень плохим лекарством от серебролюбия у евреев. Они давали десятину , но оставались серебролюбивыми и жадными и обкрадывали Бога. Смотрите Малахию. Закон был дан, чтобы показать им их грехи, а не вылечить их от него.
  post #874  
Старый 19.02.2010, 10:08
Смотрите маи а
Guest

About

Попробуйте для начала выполнять хотя бы то, что Бог ветхим евреям заповедал исполнять.
Ну чтож попробуйте, купите зерна и отвезите его еврею из колена левиина. Тогда исполните заповедь о десятине.
  post #875  
Старый 19.02.2010, 10:32
Артименя
Guest

About

А я хочу предложить такой вариант, нн-ую сумму в процентах можно откладывать с дохода, потому что это удобно! Честно говоря, не хотелось бы, чтобы кто-то измерял совесть ближнего по себе, потому что всё-таки не у всех есть проблемы со сребролюбием. Мне, например, никогда не было жалко денег, уж извините за нескромность, но даже учение о десятине меня никогда не расстаривало и не напрягало. Но тогда это было для меня закон, а теперь - дар от сердца, не ограниченный процентами.
  post #876  
Старый 19.02.2010, 10:33
Артименя
Guest

About

Меня больше напрягает то, что служители манипулируют писанием стращая своих ближних проклятиями. Это не хорошо. Но откладывать какую-то сумму от дохода заранее - это хорошо, но только по желанию того, кто откладывает. И это удобно, потому что тогда это точно не будет выглядеть как побор, а как добровольный дар и благословение. У меня была такая практика: я всегда откладывала сумму от дохода (помимо 10%) в отдельный кармашек кошелька и когда возникала необходимость пожертвования, я не суетилась в поисках "копеек", я брала то, что было уже заготовлена и сеяла...
  post #877  
Старый 19.02.2010, 10:41
Евгений Офан
Guest

About

А так как все мы, пишущие здесь, люди, как бы это помягче сказать, с недоконца умершей ветхой природой
Александр. Дайте мне лучше пару тысячь долларов. Ведь написано помогать братьям материально в том чисоле. Не дадите? Знаю почему не дадите. Наверное потому, что вы жадина с не умершей ветхой природой.
Если я не ведусь на необоснованный финансовый развод, то это не значит, что я жадный.
  post #878  
Старый 20.02.2010, 19:53
Ирина Маси
Guest

About

ЕГЕНИЙ! а ЗАЧЕМ МУДРОСТЬ хРИСТОВА,ДЛЯ ТОГО ,ТОБЫ ДАВАТЬ НЕ ВСЕМ,КТО ПОПЛАЧИТЬСЯ, А С МУДРОСТЬЮ ПОДХОДИТЬ К ВОПРОСУ;И ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ИСКРИННО ВЕРУЮЩИЙ- УПОВАЕТ НА БОГА, А НЕ ПРОСИТ ДЕНЕГ,А УЖЕ ПО ВЕРЕ ЧЕЛОВЕКА И НУЖДЕ БОГ РАЗПОЛАГАЕТ СЕРДЦА *ДРУГИХ, ДЛЯ ПОМОЩИ ЕМУ ,ВАШЫ ПОДКОЛКИ НЕУМЕСТ пОПРОСИТЬ МОЖНО МОЛИТВЕННУЮ НУЖДУ
  post #879  
Старый 20.02.2010, 20:31
Галина Савэ
Guest

About

Я с радостью отдаю десятину и сверх того, хочу , чтобы эти деньги служили не только мне , но и людям и на дела Божьи. Это и евангелизация, и работа в интернатах, и на реабилитационные центра, и на коммунальные всякие дла, ит.д. и.т п.Пусть их будет у меня больше и я еще больше могу их отдать на благое .Да еще и служителей нужно благословить!А отдавать и не отдавать-лучше отдай, будешь иметь мир в сердце. Блаженнее давать...
  post #880  
Старый 20.02.2010, 21:51
Андрей Вэс
Guest

About

Галина, а на каких основаниях вы отдаёте. Может лучше жертвовать, так будет определённей. Вопрос в теме, не с каким сердцем и в каком колличестве христиане разделяют свой доход, а является ли десятина определённой частью новозаветного служения Богу. Или, почему в церквях учат давать десятину, а не жертвовать, при этом давлеют вспоминая проклятия ветхого завета евреям.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра