Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Опции темы Опции просмотра
  post #23  
Старый 11.09.2010, 00:49
Camilla
Guest

About

Деяниям гл. 2:38 Мы крестимся, чтобы получить прощение грехов? Или же мы крестимся, потому что грехи нам уже прощены по вере во Христа?

________
(3) Причём русский текст гласит " и да крестится.... для прощения грехов"... Может создаться впечатление, что это и есть цель водного крещения: получение прощения! *
Но тогда получается, что спасение всё=таки по делам! Если я приму водное крещение, то... буду прощён, а если не приму -- то не буду прощён... неужели Бог противоречит Сам Себе?
*
Если посмотрим на греч. текст, то увидим, что греч. предлог "eis", переведённый "для

прощения грехов", ещё имеет *причинно-следственное значение "ввиду того, что", "из-за", " по причине", " в связи", "вследствие" * Т.е. получается, что "и да крестится каждый из вас во имя Иисуса ХРиста "eis" прощения грехов" *можно (и следовало бы) перевести как:
"и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа по причине того, что ваши грехи прощены"... или "вследствие прощения грехов" !

Опции темы
Опции просмотра