![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Деяниям гл. 2:38 Мы крестимся, чтобы получить прощение грехов? Или же мы крестимся, потому что грехи нам уже прощены по вере во Христа?
________ (3) Причём русский текст гласит " и да крестится.... для прощения грехов"... Может создаться впечатление, что это и есть цель водного крещения: получение прощения! * Но тогда получается, что спасение всё=таки по делам! Если я приму водное крещение, то... буду прощён, а если не приму -- то не буду прощён... неужели Бог противоречит Сам Себе? * Если посмотрим на греч. текст, то увидим, что греч. предлог "eis", переведённый "для прощения грехов", ещё имеет *причинно-следственное значение "ввиду того, что", "из-за", " по причине", " в связи", "вследствие" * Т.е. получается, что "и да крестится каждый из вас во имя Иисуса ХРиста "eis" прощения грехов" *можно (и следовало бы) перевести как: "и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа по причине того, что ваши грехи прощены"... или "вследствие прощения грехов" ! |