Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #531  
Старый 04.02.2010, 11:36
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Принимая крещение от Иоанна, Христос отождествляет Себя совсеми грешниками, нуждающимися в прощении, возрождении и спасении. Погружаясь вводы Иордана Он «берет на Себя грех мира» (Ин.1,29), чтобы искупить и возродитьтех, кто способен дать покаяние, ощутить жажду обновления. Это ибудет исполнением Божией Правды.

Спасибо за подарки!
  post #532  
Старый 04.02.2010, 11:54
Мечта Идиота
Guest

About

Вера Панкратова

А Вы считаете, что среди священников РПЦ нет гомосексуалистов? Не буду отправлять Вас по ссылкам, если хотите, сами погуглите. По поводу икон: Знаю одного художника- атеиста (еврея) он много написал икон по заказу Церкви. Заработал на этом неплохие деньги и сейчас со смехом вспоминает: Принесу батюшке икону, он мне заплатит, а потом, мы с ним вместе напьёмся." А однажды он по заказу батюшки нарисовать какого то святого, нарисовал себя. И потом долго потешался как старушки, завидев его , начинали креститься. Кстати, это не единичный случай. Еще в молодости знавала одного иконописца - алкоголика.Он так и умер после очередного застолья.
  post #533  
Старый 04.02.2010, 12:07
Киприда
Guest

About

Гадания, гороскопы и астрология несовместимы с Православием. Голос Православия – это Вселенский Собор. На Пятом Вселенском Соборе астрология в числе других лжеучений была осуждена. Известный средневековый астролог Иоанн Агарик за свое пагубное учение был отлучен от Церкви и предан анафеме.
  post #534  
Старый 04.02.2010, 12:53
Iskra Iskra вне форума

About

Освящение воды в имени Иисуса Христа, призываемом с молитвой и верой. Господь Иисус Христос дал верующим обещание: именем Моим бесы ижденут (будут изгонять бесов). (Мк. 16,17.)

Верно (имею в виду вторую часть поста). Но где здесь про воду?(ch)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #535  
Старый 04.02.2010, 12:56
Iskra Iskra вне форума

About

Сам Христос в начале Своего служения принялКрещение от пророка Иоанна Предтечи в водах реки Иордан. В песнопениях службыэтому

Вера, Вы потворятесь и меня внуждаете это делать. Женя уже очень хорошо писала об этом, зачем Христос крестился.

post #536  
Старый 04.02.2010, 12:58
Iskra Iskra вне форума

About

Гадания, гороскопы и астрология несовместимы с Православием.

Слава Богу, но у вас ещё много оккультного и шаманского, начиная с размахивания кадил...
Не скажете, зачем мне при крещении отрезали часть моих локонов и бросали в чан с водой, где уже плавали волосы других крестившихся???

post #537  
Старый 04.02.2010, 13:06
Iskra Iskra вне форума

About

Сейчас почитала в КП материал "Россия будущего"... Опять обещания, растянуте в сто лет...(N) как говорится, "жаль, что в пору эту прекрасную, жить не придётся ни мне, ни тебе".(tr)И сколько статей о милицейских беспределах - ужас!
Все наши здесь разногласия кажутся цветочками на этом общем фоне разгула дьявола в России... Искренне страдаю, потому как люблю свою Родину.:'(

post #538  
Старый 04.02.2010, 13:40
Iskra Iskra вне форума

About

Погружаясь вводы Иордана Он «берет на Себя грех мира» (Ин.1,29)

Вера, грехи всего мира Он берёт на себя на Голгофе, а не в Иордане. Читайте, пожалуйста, внимательней: в приведенном Вами 29 стихе главы 1. Иоанн только говорит, что "вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира", Иоанн только информирует, констатирует факт, что предузнал Спасителя.
А зачем Христос пришёл креститься в Иордане -сказано через пару стихов (1:31): Я не знал Его, но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю".

post #539  
Старый 04.02.2010, 22:08
Август Август вне форума

About

Любовь *к *России проявляется *в *обвинении *разгула *дьявола в *той *же *России.

надо быть разумными и понимать что не от высокой духовности наш народ погибает в пьянстве,наркотиках и разврате.......и заслуга в этом явно не Божья

Русского что парит, то и правит.
  post #540  
Старый 04.02.2010, 23:28
Iskra Iskra вне форума

About

Серж, раз Вы патриот, то должны чтить Чаадаева, который писал о России: "Я не научился любить свою Родину с гордо поднятой головой и низко склоненными коленями... Время слепых влюбленностей прошло. Тот подлец, кто не желает перемены правительства в России".:-P(F)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра