Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #731  
Старый 28.12.2009, 01:14
Виагра
Guest

About

В преданиях очень много такого что не соответствует Писанию.
Даже Исус говорил фарисеям о том что они преданиями Закон изменяют.
Вы что именно из Предания имеете ввиду ? Мы вот думаем так:: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес. 2,15).
  post #732  
Старый 28.12.2009, 01:14
Белый Каям
Guest

About

Читайте Деяния апостолов(помоему 2 раздел) когда в День Пятидесятници апостолы были крещены Духом Святым со знамением говорения на иных языках.
А крещение Духом Святым нужно человеку.
Церковь Исуса будет Духом Святым забрана в день суда.
А как же вас Дух Святой заберет если вы Его не имеете?
  post #733  
Старый 28.12.2009, 01:16
Анисия Эку Анисия Эку вне форума

About

"В преданиях очень много такого что не соответствует Писанию."
Леся,вы так хорошо знаете Священное Предание,что можете его сравнивать со Священным Писанием?Можно услышать пример из С.П. который не соответствует Писанию??(fr)

Блаженны милостивые,ибо они помилованы будут.
  post #734  
Старый 28.12.2009, 01:17
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А куда Вы денете фразу Христа о том, что нам надлежит родиться свыше?
ОТ ВОДЫ И ДУХА РОДИТЬСЯ. Т.Е КРЕСТИТЬСЯ.
Водное крещение никакого отношения к рождению от воды и Духа (рождению от Духа, рождению от Бога, рождению свыше - одно и тоже) не имеет. Водное крещение СЛЕДУЕТ за рождением свыше УЖЕ рождённого свыше верующего, как отождествление себя со Христом и публичное заявление о своей вере. В этом случае "от воды" не имеет ничего общего с водоёмом, а к Писанию, Которое именно так и называется во многих случаях.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #735  
Старый 28.12.2009, 01:17
Виагра
Guest

About

Валерия дети не нуждаются в крещении :
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Матф.19:14)
Т.е. в детях неповрежденная грехопадением плоть Адамова ? Или же они без Духа Святаго и так проживут ? А что будет, если же дитя преставится без крещения ? Ведь кто не родится от воды и Духа не войдет в Царствие Небесное ????? Т.е. - у детей иная природа человеческая , ставшая вдруг безгрешной ? А как же тогда быть со словами Писания: "Се бо во гресех зачат есмь, и во грехе роди мя мати моя" Пс. 50
  post #736  
Старый 28.12.2009, 01:18
Белый Каямь В
Guest

About

Фома я не знаю кого вы имеете в виду - но кто вам сказал что протестанты ненавидят ПЦ.
Я являюсь членом протестанской церкви полмесной и имею второе гражданство - гражданин Царства Божьего.
Я ко всем людям отношусь одинаково независимо от того верующие ли они вообще.
Я бы сказала что ПЦ кроме себя любимых не любит больше никого раз считает что Церковь Исуса - это ПЦ.
Я в шоке от такого самолюбия и слепоты.!!!!!!!!!!!!!!
  post #737  
Старый 28.12.2009, 01:20
Виагра
Guest

About

Водное крещение никакого отношения к рождению от воды и Духа (рождению от Духа, рождению от Бога, рождению свыше - одно и тоже) не имеет.

ВОТ ЭТО ОТКРЫТИЕ !!! Т.Е ВЫ КРЕСТИТЕ ПРОСТО ТАК ЧТО ЛИ ? ТАК МОЖНО И ПОД ДУШЕМ ОПОЛОСНУТЬСЯ И ВСЕ ??? КРЕСТИТЕ В РЕКЕ САМИ ОТ СЕБЯ И БОГ ПРИ ЭТОМ НИКАК СЕБЯ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ???
  post #738  
Белый Каямь В
Guest

About

Фома, а не о крещение ли младенцев написано в Преданиях, о свячах, о иконах, и остальном чего нет в Библии. Или вы хотите сказать что это на правда.????
  post #739  
Грация
Guest

About

Апостолы говорят о преданиях, о которых они говорили, а не про те , которые уже напридумали после их смерти.

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:6-9)
  post #740  
Старый 28.12.2009, 01:21
Виагра
Guest

About

Я бы сказала что ПЦ кроме себя любимых не любит больше никого раз считает что Церковь Исуса - это ПЦ.

Это тоже где-то было написано, что мы никого не любим только тех, кто в РПЦ ?????:-D :-D :-D И, кстати, давно хочу спросить - почему в имени Христовом вы только одну букву "И" пишете ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра