Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #281  
Старый 28.11.2009, 11:33
Сливочная Ириска
Guest

About

"Да, Анна, Мария - чистый сосуд, и что дальше?"
Оленька....у чистого человека связь с Богом по определению хорошая, в отличие от того, кто грешит...
  post #282  
Старый 28.11.2009, 11:36
Iskra Iskra вне форума

About

...мы живем в суете...что бы прийти в состояние внутренней тишины для разговора с Богом - нужна особая обстановка...

Мне не нужна особая обстановка... Для меня самая главное обстановка для разговора с Богом - это моя настроенная на Бога душа. А ещё - природа, но больше всего - небо. Безумно люблю смотреть в небо...
А там, где вдруг не будет икон, как ваш человек будет на Бога настраиваться? Нет, православные иконы и вообще иконы - это "костыль" для веры. Миллионы христиан прекрасно обходятся без этого "костыля".

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #283  
Старый 28.11.2009, 11:39
Iskra Iskra вне форума

About

у чистого человека связь с Богом по определению хорошая, в отличие от того, кто грешит...

Не понял... (с) К чему эта фраза, и о чем она?
Если Вы Марию имеете в виду, то она - исключение из правил и, вплоне возможно, именно потому, что ей предстояла такая миссия...
Что же касается всех остальных людей на Земле (и тех, кто был, и техЮ, кто есть, и тех, кто будет) абсолютно чистых людей нет. "Все согрешили, все до единого, и все лишены славы Божьей".

post #284  
Старый 28.11.2009, 11:45
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Читайте, Аня , Библию и пусть ваша Вера возрастает от Слова Божьего. Вы такая умиротворенная, говорите странно, чем-то напоминает сеансы психотерапевта, все какое-то земное... А нужно помышлять о Божьем. Удачи вам.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #285  
Старый 28.11.2009, 11:46
Сливочная Ириска
Guest

About

"Все согрешили, все до единого, и все лишены славы Божьей".
Просто приговор....который делает праведную жизнь бесполезным занятием...
На момент пришествия Христа так и было....те кто принял его ка Путь не только формально....но и следовал заповедям - сделали шаги в направлении Образа и Подобия, заложенного во всех нас....(L)...
  post #286  
Старый 28.11.2009, 11:47
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Анна а как настраивались апостолы для разговора с Богом без икон? а язычникам вегда надо было взирать на свои рукотворных идолов для разговора с богами, Господь ясно сказал что это мёртвое не слышит и не видит и мерзость в Его глазах, если мы любим Бога надо ли делать то что Ему неприятно, оно возможно и приятно вам , но для Бога оставалось и останетсч ничистым, а всё нечистое в царство не войдёт.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #287  
Старый 28.11.2009, 11:53
Iskra Iskra вне форума

About

Да, Галина....я тоже думаю что Библию изучать не главное дело в жизни христианина....гораздо важнее заповеди соблюдать...
(L)

Приехали!(dt) А заповеди откуда? На заборе, что ли, написаны? Вот и вся ваша православная суть...:-( Откуда вам любовь брать - не пойму... Как заклинание, что ли, повторять?
Кака така любовь? (с):-D
В общем, вы меня простите великодушно, Анна, но у меня уже не осталось никаких сомнений и надежд по поводу православных.
Вопрос неправославным: а почему мы должны их учить? И сколько можно? Общаясь с ними, мы только в грех вступаем, потому что спор неминуем(tr) Вы только прочитайте, что Анна про Библию пишет! И я это слышу от православных не первый раз... Власть РПЦ, чувствуя, что под ногами горит земля, пошла вабанк и просто запрещает своей пастве читать Библию, дабы не просветились некоторые и начали батюшкам неудобные вопросы задавать.
Если они так относятся к Божьему закону, то пусть идут в ад. Это их выбор.

post #288  
Старый 28.11.2009, 11:55
Сливочная Ириска
Guest

About

"Читайте, Аня , Библию и пусть ваша Вера возрастает от Слова Божьего. Вытакая умиротворенная, говорите странно, чем-то напоминает сеансыпсихотерапевта, все какое-то земное... А нужно помышлять о Божьем.Удачи вам."
А если помышлять о Божьем....умиротворение неуместно...?)))
Проблема в том, что у человека есть разные этапы....один из них - это осознание...когда он понимает как далеко все зашло и напряжение делает его тревожным, раздражительным, суетливым...он понимает, что нужно что-то делать, но это что-то ему не под силу...у меня был этот этап в очень острой форме....и долго...потом стала молиться...наступил период внутренней работы...осознания своих плохих поступков, покаяние....постепенно суета и тревога уходит...приходит умиротворение и понимание что делать...чтобы идти в правильном направлении...жизнь обрела смысл...
(L)...в Небо смотреть я тоже люблю....)
  post #289  
Старый 28.11.2009, 11:58
Iskra Iskra вне форума

About

А как наши предки, если они верили в господа, ходили в церковь,( не важно в какую) но были малограмотны или вообще неграмотны и не читали библию, они, что не могли попасть на небеса?

Для них есть особое исключение. Бабушка моя была такой. Говорила, что самым заветным желанием было, хотя бы, подержать Библию в руках, но она была одна в церкви и под запретом. Только во время праздников и крестных ходов паства могла её видеть.
В стране атеизма люди тоже не виноваты, что не было Библий. Им будет прощено, а всем остальным нет.

post #290  
Старый 28.11.2009, 12:01
Сливочная Ириска
Guest

About

Светлана, Оля...девушки....Вы очень эмоциональны....допустите мысль, что просто не все понимаете....не берите на себя полномочий Бога решать что и кому полезно...это грех...
Только своим личным примером можно проповедовать....потому что сказано: "по плодам судите"....пример собственной праведной жизни, терпимости, Любви...когда человек с таким встречается, его Душа сама раскрывается навстречу...(L)...
Праведная жизнь в Любви - лучшая молитва и прославление Бога...а доказывать, спорить...пытаться стать выше собеседника - это тупиковый путь....об этом и в Библии сказано....и опыт людской подтверждает...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра