![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если уверен в том, что милостивый и верный Своему Слову Бог раз и навсегда оправдал его, выкупил из царства греха и смерти, ввёл в царство света Сына Своего Иисуса Христа, уже посадил на небесах во Христе, и завершит то, что начал (Рим. 8:28-30), то осознавая великую цену своего искупления, будет движим уже не страхом и недоверием, но верою и любовью, признательностью и благодарностью Богу за Христа, и желанием поделиться Его любовью и милостью с окружающими.---------------------------------------Юля,вот я об этом и писала,вот именно это я и имела дела.Веру нужно постоянно окультивировать,моя уверенность человеческая постоянно подвергается аттакам со стороны сатаны,жизненными обстоятельствами,духовным состоянием,насколько я имею близкие отношения с Богом и стремлюсь укреплять их.Возьмите случай с Иовом.Он был праведник(исполнитель закона),но ему повидимому было вложено родителями,что исполняя закон,ты угождаешь Богу и Иов стремился к этому.Апостол Павел,познав любовь Божию,он стремился делать дела Божии.Как он сказал?Я не стал считаться с плотию и кровью.....Господи,что повелишь мне делать.Воля Божия,есть освящение наше.Ну не Бог же за нас будет это делать???Мы должны стремиться к освящению.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лук 12:45 * *Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,- 46 *то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.О чем говорит это сравнение??Ну не о мирских людях конечно.Принял человек верою,что Иисус умер за его грехи,ему прощенно,проходит время,а он не бодрствует над собою,не стремиться к освящению,утешая себя тем,что не еще есть время,покаюсь,но приходит смерть,а человек не готов,не освящался,не стремился к этому.Спасет ли его вера только ???Юля,не не говорю сейчас о верный Богу,искренный христианах,даже о тех,кто,что-то делают(из сена,соломы строят и даже на песке,но они строят,хотя с примесью человеческой),а о тех,кто,как в притче о сеятеле.Вы так и не обратили на нее внимания.Лук 8:11 * *Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; 12 * *а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; 13 * *а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; 14 * *а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; *15 * *а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Давайте теперь разберем по частям эту притчу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
1) категория слушателей; лук 8:12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; *-------------Во свидетельство.Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам *2) Категория--Лук 8:13 *а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения(искушение,испытание) отпадают( отступать, отпадать, удаляться, уклоняться); ---- *Иак 1:14 * *но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью(страсть), 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. ------------И так,они с радостью приняли Слово Божие,уверовали в Иисуса Христа,но не бодрствовали над собою.Еф 4:26 не давайте место дьяволу...И допустив грех,как перлюбодеяние,@ в сердце нет 100% гарантии,что спасешься,потому что человек увлекается сам своею страстью и воли Божией на то нет,выбор человел сделал сам------3) категория, Лук 8:14 * *а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода *-----1 Тим 6:9 * *А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.Еф 5:5 * *ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 4) категория, Лук 8:15 * *а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.....4 категории людей,слушающих Слово Божие--Одно во свидетельство,а другие принимали с радостью верою и только попавшее на добрую почву дало плод.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сам Ап. Павел учил всегда одному и тому же принципу оправдание по вере только - этому посвящены целые.Послания Римлянам и Галатам.------------------Юляя,это только первые шаги--оправдание,прощение,очищение от грехов по вере-да и аминь,но если человек сразу и умер,а дальше идет путь и человек сам избирает--избрать путь освящения или свой путь.Если бы я не была 3 года в отступлении,после покаяния,личной встречи с Христом лицом к лицу,после воскресения моя сына,а потом страшное падение,отступление на 3 года,что являлся сам дьявол,то я бы не была уверенна в том,что пишу.Когда я стала умолять,чтобы Бог меня спас(я много раз во сне умирала),то сатана просто погубил бы меня.А потом мне Сам Бог сказал;Иди и говори,другим,как грех губит.Важно не начало,а конец.Я знаю много свидетельств,как люди отступают от Бога,после такого славного начала и со словами на устах умирали;Душа моя погибает и нет мне прощения. не потому что человек не понимает,а Богом открыто.Вера и исполнение Божиих заповедей(воли Божией) идут рука об руку,а просто вера Бога не устраивает.Если нет дел веры,значит вера умерла.,что значит дела веры--стремление к Богу,стремления угождать Богу,стремления повиноваться Богу во всем..Толку от того,что я верю в искупительную жертву Иисуса Христа и греша сама себя оправдываю-"За меня умер Христос",а не обуздываю своего языка,даю место дьяволу,не прощаю обидчиков,гордая,надменная,но зато кричу о спасении и прощении??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Освящение - процесс всей жизни верующего. Кто-то движется быстрее, кто-то медленнее, все мы много согрешаем и падаем.. но
"кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." Это - обещание. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Классное свидетельство Наташа! (Y)
Я вас отлично понимаю, о чём вы пишете. Этот статус что у меня на фото 2 Фессал. 3:10, я осознала, что у каждого есть своя обязанность трудиться. Есть труд для себя, а есть для Бога, один сеет, а другой жнёт. Кому тортики, а кому Жизнь Вечная. :-D Моя борьба иногда происходит и во сне, я борюсь: бывает выигрую, а бывает и проигрую. Всё это хотение производит в нас Святой Дух и делает Своё дело, если мы родились не напрасно, то мы порабощаем своё тело в послушание Христу - это и есть посвящение добрым делам. Живая вера делает своё дело, из чего мы можем определить как дерево по плодам. Спасение потерять можно. Зачем же тогда написано НЕ УГОШАЙТЕ ДУХА СВЯТОГО? Пакайся, знаю твои дела, эти послания были написаны церквям. Дорогие братья сёстры, здесь никто никого не судить, мы говорим о том, какая заложена в нас истина. Конечно я не всё понимаю, как должно понимать, для этого и хочу познавать Бога Отца, Сына и Святого Духа. И это тоже есть дело. Пока уверенна в своём спасении, но это всего лишь моя уверенность, но когда предстану пред Богом, тогда буду ждать что Он мне скажет? мы приходили на экзамен и не знали что нас ждёт, а бывало и проваливались. Пока эта уверенность во мне, что есть трепет и жажда. Спасибо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Женя, все сказано четко, понятно, коротко.(Y) Но с каждым все будет повторяться: снова азбука, составление слов и из них предложений *- дай Бог долготерпения всем вам. Ведь и мы вот так же *барахтались в мудростях библейских, и вот уже не первый десяток лет вновь и вновь что-то вдруг понимаем по-другому, а что-то пока так и не поняли. Но это лучше, чем и не пытаться понять по-своему - подали - съел, а *через месяц другого захотелось. Я даже завидую, порой, Лене - себя вижу любопытную и недоверчивую.(L) Сейчас, к сожалению, не такова.(tr)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасение только по вере, а дела - следствие нашей веры. Если мы считаем себя верующими, но продолжаем жить как жили, надо задуматься, а верующий ли ты вообще. Благодатью вы спасены через веру... Вот благодать Божия и помогает нам жить благочестиво и праведно... Только благодать и помогает(или лучше сказать дает желание) делать добрые дела. Если ты действительно верующий, ты будешь любить, а когда любишь хочется делать добро. Я не права?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |